Как стариков и студентов загнать на вакцинацию - инициатива Москвы
прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для других. Поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага –москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины. https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2765970-echo/
Re: Как стариков и студентов загнать на вакцинацию - инициатива Москвы
Ну как я поняла, что тем кто сделает вакцину первым снимут ограничения, а остальным,кто не будет прививаться, тогда, когда в стране типа закончится пандемия. А там кто знает как все будет, что еще придумают??? Да вроде говорили и писали, что 60+ будут прививать в следующем году,так как вакцина для пожилых проходит испытание на добровольцах. И вдруг в один день решили, что можно и пожилым уже колоть. А вообще я так и думала, что так все и будет. Что как бы вакцинация добровольная, но вот только без нее нельзя никуда, прямо как в известной песне группы Лимонадный Джо : «...туда нельзя, сюда нельзя...». На сайте МК пробежала новость: «Глава Минздрава РФ заявил, что с января в России начнется выдача паспортов гражданам, привившимся от коронавируса. В Израиле обладателям аналогичных документов уже пообещали беспрепятственный выезд за границу и отказ от соблюдения отдельных требований внутри страны. Чем обернется «паспортизация» вакцинированных в РФ пока не известно?»
Что это за паспорта, что они дают? Как быть тем, у кого отводы по медицинским показаниям, от вакцинации? Как быть тем кто уже переболел короновирусом? Какие им будут давать паспорта?
Petrem 07.01.2021 7:44 Re: Из опыта вакцинирования от COVID в Красногорске
Это просто смешно! За 8часовой рабочий день - 80 привитых. И те, кто это всё придумал, говорят о введении прививочных паспортов? Такими темпами страна будет прививаться десятилетиями. А теперь вспомним, как выглядит и сколько занимает по времени прививка от гриппа.
shell 07.01.2021 10:21
Можно смеяться, а можно - налаживать процесс. Каждому - своё. Хотя следует признать: у нас всегда всё не сразу делается (место что ли такое или народ?). Вот у америкосов - всё прям сразу колосится?! А нас вздрючить предварительно надо! менталитет такой.
Отработают процедуру - пойдет потоком ---------------- Алексей Sh.
Petrem 07.01.2021 21:29
Цитата: shell пишет: Можно смеяться, а можно - налаживать процесс. Каждому - своё.
Это да, каждому - своё. Начиная с августа (!) телевизор нам рассказывает о том, что у нас в стране вакцина создана раньше всех других стран и вот мы сейчас победим вирус. Наступило начало 2021 года: в Китае, Америке и даже Израиле количество уколов вакцинами превышает российские показатели в разы. Не люблю называть американцев америкосами (противника надо уважать), но у них на вчерашний день уже пять с лишним миллионов уколов. У нас пока около 800 тыс. Ничего, кроме смеха, это у меня не вызывает. Потому что стыдиться за рукожопов я точно не намерен.
shell 07.01.2021 23:17
Так ты сравни мощности их фармакологической промышленности и нашей. Какой у нас в аптеках % ихних таблеток и пилюль? И какой % российских лекарств в ихних?
И оцени способность нас к перестройке.
Интересно, а в той отрасли, где Вы работаете, мы наверно впереди планеты всей? И руки у Ваших коллег из нужного места растут и сразу пучком по 10 штук?
З.Ы. А телевизор вообще-то придуман не для отчетов о реальном состоянии дел. Он для развлечения и успокоения обывателей. Чтобы они совсем уж не вешались от скуки и тоски . ---------------- Алексей Sh.
Petrem 09.01.2021 17:31
Уважаемый shell, давайте сначала определимся, на "вы" или на "ты" к друг другу обращаться? Я считаю, что лучше на "вы" с маленькой буквы. Если хотите перейти на личности, не вопрос. Мой отдел и я лично в декабре увеличили выпуск продукции примерно в два раза относительно любого другого месяца 2020 года. При этом большинство наших производственных фондов изготовлены и запущены в эксплуатацию ещё при советской власти. Просто надо работать, и всё получится. Фармпромышленность в нашей стране практически не работает. Достаточно хотя бы погуглить текущую ситуацию на АО Биомед в Красногорске. Тем не менее, у наших властей было 4 месяца на завершение испытаний и развертывание системы вакцинации. Лично я считаю, что на данный момент эти задачи не выполнены. Хотя в вакцинации от гриппа мы довольно сильно продвинулись за последние годы. ЗЫ: для меня было сюрпризом ваше мнение о телевизоре. Я уже давно привык, что shell во многом согласен с генеральной линией партии. но оказалось, что не во всём.
shell 09.01.2021 21:08
А что же ваш отдел целый год раскачивался? Производственные фонды со времён советской власти недогружены стояли. Или только к декабрю второй штуцер высокого напора подвезли? Или просто традиция: план года к 27 декабря?
З.Ы. А насчет настоящих целей телевизора: это же я по секрету сказал, как раз из партийной методички. Только обывателям про это не говорите. А то совсем берега потеряют в этой жизни. ---------------- Алексей Sh.
Petrem 11.01.2021 7:34
Наш отдел целиком и полностью выполняет задания руководства предприятия. Сказали "надо", мы ответим "есть!". А то что мощности недозагружены, так это "рыночек порешал". Скажем за это спасибо тт. Борису Николаевичу и Михаилу Сергеевичу. А также главному плиточники всея руси за то, что уничтожил промышленность в отдельно взятом городе Москве, существенно ограничив сбыт моего предприятия. Вопрос, почему наша фарм промышленность не может сказать "есть!" в ответ на призывы президента, я вам задавать не буду. Всё равно дальше перехода на личности и аргументов типа "спервадобейся" и "сейчас всё сделают, только подождать надо" у вас дело не идёт. Засим откланиваюсь
Так она там только началась. У нас в начале тоже обещали супер-пупер высокие темпы. Но допускаю, что с её мощностями, Индия вполне выпустит 3,6 млрд. доз. Ещё и с нами поделится.
Понравилась фраза: "Каждый зарегистрировавшийся через приложение Co-WIN будет получать СМС-сообщение с указанием даты, времени и места его вакцинации, что позволит избежать очередей." Сам видел, как у нас к 9:00 собираются все, кто записан на вакцинацию в этот день. (ЗЫ Пока не налажен процесс, это вполне оправдано: Раньше сядешь - раньше выйдешь.)
К сожалению, и в Европе не всё так хорошо с производством, как предполагалось
Европейские страны не получили запланированное количество доз вакцины от коронавируса из-за перебоя с производством....
Вакцинация от COVID-19 в Европе стартовала в декабре 2020 года. Однако к концу января власти стран не смогли привить то количество граждан, на которое рассчитывали. Производство препарата от коронавируса состоит из нескольких этапов. Первый из них реализуется на заводах в Нидерландах и Бельгии.
"С производством основного компонента препарата возникли сложности. Мы отстаем от графика на два месяца, но сейчас уже работаем над решением этой проблемы", — рассказал в беседе с РБК представитель корпорации AstraZeneca.
Больше всего привитых от коронавируса людей среди стран Европейского союза насчитывается в Дании — 3,7%. За ней следует Словения с показателем 2,9%. На третьем месте расположилась Ирландия. Там от коронавирусной инфекции привили 2,9% населения.... Источник