|
Ветвь обсуждений |
|
|
Пионерский
Местный
11.01.2018 10:43
|
Интернет Губайлово частный сектор Добрый всем день!
Может кто подскажет варианты подключения к интернету в Губайлово на Московской улице? Единственный вариант на котором и сижу - по adsl через Ростелеком. Айпельсин предлагает протянуть оптоволокно за 20труб и потом по 2000руб платить в месяц - не вариант. Что делать?
|
Kosta
Шаман-краевед
11.01.2018 18:29
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Мне на почту из профиля напишите, предложу варианты. ----------------
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
11.01.2018 20:33
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Пионерский, на Московской в твоём доме вариантов 20. - Истранет - Вай-фай, вай-макс, оптика - Айпельсин - Вай-фай, вай-макс, оптика - Йота прекрасно ловит - 400-1500р. - Билайн 4Джи - 400-1200р - Теле2 4Джи - 200-1500р - Центртелеком - ADSL-модем и тариф 10 Мбит, заменить телефонную линию до коробки, так как от коробки до 30-го дома у тебя новый кабель. - Тот же Ростелеком, если заменить полёвку на новый кабель, то 10 Мбит (500р) как и у меня легко летает, особенно с новым модемом. В черневской АТC есть образцы, сходи и посмотри.
Установщик инета с мобильных операторов есть свой-губайловский. Но советую разогнать Ростелеком. На кой ляд сейчас вообще скорость больше 10 Мбит?
Просмотр мультиков на Vimeo на одном экране + "Красная Горка" на другом.
|
Пионерский
Местный
11.01.2018 22:43
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Спасибо! Сейчас у меня Ростелеком adsl где-то 13 Мбит получается за 550р. Но это естественно только в одну сторону. В другую скорость никакая, а понадобилось. К тому-же по adsl соединение периодически умирает, нужно роутер перегружать.
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
11.01.2018 23:08
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Я чуть соврал. У меня 8 Мбит тариф:
Роутер D-link 2500U? Ну, есть несколько способов всё исправить за пару дней:
- позвонить по номеру 150 с городского телефона и всё им объянить. Это центральная техподдержка, вроде бы была круглосуточной. Заявки отсматривают в обязательном порядке.
- поставить новый сплиттер, а лучше два, как у меня - один на телефон, другой на модем. Мёртвый ADSL-инет бывает только из-за паралелельной нагрузки с модемом. Ну... кто-то взял телефонную трубку, а сплиттер дохлый, или неконтакт по линии. Это всё решаемо за день. (На каждый девайс в телефонной розетке свой сплиттер).
- Если возится не охота, то можно купить или взять у кого-нибудь ADSL-модем 1-3 летней давности, в них встроен автоматический пофигист на паралельные нагрузки и неконтакты.
ЗЫ: у меня инет выпадал последний раз пару месяцев назад, когда ростелеком тестировал блокировку vpn und tor, а так полёт нормальный всегда. Закажи проверку линии по телефону 150 для начала, а не заглядывайся на говёный беспроводной инет))))
|
Kosta
Шаман-краевед
12.01.2018 7:01
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Да, чувствуется старая школа. :) Любой оператор с 4 ж будет быстрее адсл, однозначно. ----------------
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
12.01.2018 10:29
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор
Да, чувствуется старая школа. :) Любой оператор с 4 ж будет быстрее адсл, однозначно. Автор: Kosta | 12.01.2018 7:01:19
Дык! Бросай смотреть телевизер с рекламой по ночам. Про цена-качество и прочие подколы мобильной связи тыж даже не подумал. Что ты будешь всегда стоять под вышкой, штобы 75 Мбит/с получать?..
Ну, вот ТЕЛЕ2. В Норвегии у них безлимитки хорошие, а у нас 30 гигов за 800 рублей. Да всрались они мне. У меня 30 гигов иногда в три дня уходят. Да и главная страница "Красной Горки" весит 1 мегабайт с включённым UBlock, как и большинство страниц популярных порталов. Посидел во Вконтактике пару часиков и гига, а то и двух нет. Бгаг.
Порнуха - это дело тяжёлое. Даже Теле2 со мной согласен:
Кончить быстро может каждый мобильный оператор, а вот продержаться... нет.
|
|
Пионерский
Местный
12.01.2018 11:30
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор У меня 13 Мбит потому что совсем старый архивный тариф, сейчас больше 8 Мбит они не подключают. Наверное им невыгодно или ресурсов нет. Может поэтому и связь периодически отрубают, но я грешу на роутер - у меня Zyxel P660HN EE
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
12.01.2018 12:10
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Хороший модем для 11-го года. Не пробовал по сетевому кабелю без Вай-фай? Ну, или пока день не кончился - позвони по 150.
|
Kosta
Шаман-краевед
12.01.2018 16:07
|
Re: Интернет Губайлово частный сектор Цитата: Malcho : а у нас 30 гигов за 800 рублей
У меня в Билайне за 550 руб в месяц полный безлимит 4Ж мобильного инета. На второй симке МТС 5 копеек за мегабайт 4 Ж инета . Выбирай правильного оператора.
----------------
|
|
|
|
|
| | | |