shell
Moderator
21.09.2020 15:01
|
ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн Ну ладно - эти 2 конторы воюют, им есть чего делить - лакомый кусок нашего бабла. А вот чего отдельные жители прямо горой стоят за ДЭЗ? Чем он лучше ЖКХ-Онлайна или просто наше ворьё лучше пришлых? хуже воровать умеет? Может кого-то и покоробит, но мне фиолетово, как контора будет называться и откуда она. Главное: чтобы работала.
Жалоб и на ДЭЗ всегда хватало. Я не помню, чтобы в его бытность в нашем доме лифтовый холл мыли, а про лестничные марши вообще молчу: там и лампочек то никогда не было, а вот помёта человеческого хватало. А сейчас моют и даже в приквартирных коридорах(если они конечно не перекрыты). Спецом спрашивал уборщиц, говорят что из ЖКХ-Онлайн. Может конечно вирус поспособствовал, но тем не менее в доме стало чище. В пятницу вызывал электриков из Онлайна заменить лампочки около лифтов - явились через пару часов и заменили.
Может кому-то обидно, что "без меня меня женили"? Но я что-то не помню, чтобы лет 15 назад мы ДЕЗ выбирали. Да если бы и устроили нам выборы между ДЭЗ, Онлайном и каким нибудь третьим лайном, то что? Как решить, кто из них хуже воровать умеет?
Удобно конечно, что в этом бардаке можно пока за ЖКХ не платить, но долго веревочке не виться: "долг платежом красен". ДЕЗ платежи принимал через сервис "Все платежи" - Небанковская кредитная организация "Перспектива" зарегистрирована аж в г.Омске. Так чем она лучше МосОблЕИРЦ? В общем, как я понимаю: основной козырь сторонников ДЭЗа, что против него КРА воюет. А властью обиженных на Руси всегда жалели. Раньше, тут на форуме ДЭЗ чуть ли не матом крыли, все офшоры ему припомнили, а теперь "наше всё"? Ну а противников ЕИРЦ воодушевляют слухи, что он губеру подконтролен. Лучше бы его какая другая братва в качестве общака держала - нам бы понятнее было.
Может какие ещё причины есть, кроме эмоций? послушал бы с удовольствием. ---------------- Алексей Sh.
|
vikavikin
Шаман-краевед
21.09.2020 16:33
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн 1. Декабрьская встреча в школе №8 показала, что ХЖКХ-Онлайн на тот момент и, видимо, до сих пор - аутсортинговая компания. 2. На тот момент у ЖКХ-Онлайн не было своей аварийной службы. 3. ЖКХ-Онлайн не знало и не знает проблемы домов, как в Старом Городе, так и новосторя на Лесной, где их спросили, про уборку подземных парковок. Мягко говоря, ЖКХ-Онлайн не имело парка техники для их уборки 4. На вопрос по кап.ремонту домов на Первомайке представители ЖКХ-ОНлайн были не готовы назвать фамилию собственного главного инженера, который должен был быть на этой встрече. 5. Платежки от ЖКХ-Онлай выше и жирнее, чем от ДЭЗа в части расходов на содержание жилого фонда, что неудивительно для жителей Старого Города - там дома специфичные, там надо нормальных спецов нанимать, таджиками-уборщиками не обойтись. 6. При попытке провести собрания с собственниками жилых помещений сотрудники ЖКХ-Онлайн заявили- "не все зависит от решения собрания собственников." Это они про решение собрания собственников о прямой оплате ресурсопоставляющей компании.Т.е. - известное специфическое отношение к ФЗ. 7. ЖКХ-Онлайн имеет малый опыт работы с домами и уставной капитал 10 тысяч рублей. 8. При попытке найти УК№3, все пока найденные УК шарахаются от домов ДЭЗ, как от короновируса. 9. Уважаемый Shell отличит в разговоре программиста-профи от лабуха? Ну так и жители отличают тех, кто действительно готов обслуживать дома от робят-любителей-бабок. И искать их в Дзержинском или даже офисе на Чернево-2 та еще задачка.
P.S. История с подделкой протоколов собраний не радует в приницпе от слова "совсем". Люди, готовые идти на все, ради денег, как правило, работать честно не хотят и не умеют.
|
shell
Moderator
21.09.2020 18:29
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн По п.1 не совсем понятно, чем это плохо? п.2-3,7 вполне естественны для новой УК. Базируясь на эти пункты, УК вообще противопоказано менять. п.4 - А то ДЕЗ ремонтировал дома на Первомайке? п.5 - тариф на содержание ж/ф у меня в обоих платёжках абсолютно одинаковый. п.6 - тут они правы. Тут больше зависит от самой РСО. п.8 - и что? место проклято? п.9 - не смешите. Хожу я на собрания в нашем доме - ни хрена наши жители не отличают. Просто им старое на новое менять страшно. P.S. - Так в ЖКХ все УК работают не ради обслуживания домов, а ради зарабатывания бабок. А когда рынок делят, все средства хороши.
З.Ы. Нет тут преимуществ ДЕЗ перед ЖКХ-Онлайн, кроме того, что они местные и знают обстановку. Ну тогда нам и мера и президента менять нельзя. И гарантирую, что если бы год-полтора назад на форуме поднять вопрос о смене ДЭЗа, все бы в один голос его ругали и кричали, что давно пора и новую УК найти не проблема. ---------------- Алексей Sh.
|
vikavikin
Шаман-краевед
21.09.2020 19:29
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн п.1 - безответственностью и низким качеством работ, что, в ряде случаев, уже приводило к авариям. Проверять нанятый персонал - нынче одни, завтра другие, стенами и крышей родного дома мне не хочется. п.2 Неправда. Если бы была выбрана компания из г.Красногорска, самая нищая домами, то там бы была аварийка. п.3 - а зачем Старому Городу такая компания? Зачем нам некомпетентные да еще из дургого города? Мы выбрали тех, кого знаем, но ЖИ тормозит протоколы. п.4 Я пока не очень знаю, кто делает кап.ремонт, но точно не ДЭЗ. п.5 Это у вас, а у нас нет, и нам такого не надь п.6 Shell, я вас умоляю, но прочтите сначала ЗК РФ, https://roskvartal.ru/dogovor-uk-s-rso/10636-kak-postanovlenie-897-izmenilo-poryadok-vzaimodeystviya-uo-s-rso Ну они-то понятно - ЖКХ-онлайн и администрация поянтно почему активно "неграмотные", но вам то это зачем? п.7 А то, что они в случае чего растворяются в пространстве и времени, а всех их косяки ложатся на собственников. Уже проходили на Шарикове и попытке втянуть в долевое с такой же компанией. п.8 ну и то, что выбора у собственника в сложившейся ситуации нет, а ЖКХ Он-лайн большинству не нравится. п.9 Shell, я вам не верю. Ну просто здесь читаю вас давно .. Почему мы должны менять ДЭЗ на непонятную ЖКХ-онлайн вместо тех других, что нам изначально вместо нравились? Почему вообще ООО ДЭЗ выиграл суды, а нам продолжают навязывать то, что нам не надо? Видимо, ув.Shell, у вас более высокая адаптация к действиям администрации, чем у нашего дома. Ситуация, когда УК обвиняется в неплатежах,после чего вместо прямой платежки приходит опосредованная, причем при ДЭЗ была "прямая", а теперь - и тебе ЖКХ-Онлайн и МосОблЕИРЦ, а в ссылке выше прописано однозначно "Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 № 897 вносит изменения и дополнения в ПП РФ № 354 и ПП РФ № 124 и уточняет правила взаимоотношений управляющих организаций с поставщиками ресурсов после того, как собственники примут решение о заключении с РСО прямого договора." Собственники, Shell, а не РСО. А еще там прописано, в этом самом ПП РФ http://www.consultant.ru/law/hotdocs/53204.html/ "Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
Устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.
Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Ресурсоснабжающая организация получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.
При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает "прямой" договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение "прямых" договоров в письменной форме не требуется.
Так что возвращаемся, к п.9, ув. Shell.
|
shell
Moderator
22.09.2020 9:33
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн п.1 - об этом была инфа от ДЭЗа. Думаю, что вторая сторона имеет противоположное мнение. А реально как было? п.2 - но сейчас-то "аварийка" у ЖКХ-онлайн есть. Сам вызывал на той неделе. п.3 - выбрали не тех, кого знаете, а проголосовали за старых. С таким подходом никогда УК не поменяете. п.4 - а чего тогда было эту тему сюда в качестве довода за ДЭЗ притягивать? УК этим точно не занимаются. п.5 - тарифы утверждают не УК, а Администрация с подачи общего собрания. Цифры озвучьте из обеих платежек. п.6 - читай-не читай, а как РСО решит, так и будет. Можно конечно любителям поизвращаться прямыми перечислениями на банковский счет, но от долгов это не гарантирует. Да и пара-тройка любителей погоды не сделают. п.7 - так и ДЭЗ точно также может раствориться в тумане, оставив жильцам свои косяки. п.8 - А в этом-то какие претензии к Онлайну? Она виновата, что в Красногорске нет достойных УК для вашего выбора? п.9 - Мне верьте-не верьте, но поясните свой вопрос: "Почему мы должны менять ДЭЗ на непонятную ЖКХ-онлайн вместо тех других, что нам изначально вместо нравились?". У Вас всё же есть альтернатива ДЭЗу и Онлайну? озвучьте. На собрании Вы за них проголосовали? ---------------- Алексей Sh.
|
vikavikin
Шаман-краевед
22.09.2020 11:02
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн п.1 Это мне пришлось быть в 8-й школе. Беспардонная организация собрания на последнем этаже школы, в надежеде, видимо, что пенсионерам будет тяжко и они не пойдут на самый верх. По всем прочим. п.п. По сути, мне навязывают УК без альтернативы и возможности выбора. Об этом напрмую свидетельствует все письма Администрации, где про возможность выбора другой УК, кроме ЖКХ -онлайн - ни слова. Административный ресурс во всей красе и в полный рост. Причем, судя по ФБ, ЖКХ-онлайн это не Красногорская затея, но Областная. Ув.Shell предлагает мне прогнуться под Административный ресурс, наплевав на решения судов. Как говориться в известном стихотворении ув.Shell - "каждый выбирает по себе". Зачем в принципе собственникам менять УК, правомерность действий которой подтвержденая судом, из-за выбора Администрации, правомерность действий которой судом опровергнута - мне не понять. Ееще покойный Капица-младший делал вывод, что чем человек образованней, тем он меньше ловится на "новое лучше". Тем боле, что проверить деятельность ЖКХ-Онлайн боле-мене разбирающемуся в ИНете человеку труда не составляет.Критерии ниже. "Озвучивать" альтернативу ДЭЗу я буду после того, как ДЭЗ будет восстановлен в регистре ЖИ, потому как проблем у знаменитого работника ВЦ и просто профессионального программиста Shell посмотреть список УК в Красногорске, отчет по их деятельности, учредителей, список обслуживаемых домов и состояние оных (ака жителю Красногорска) - нет, с моей точки зрения. Собственники жилых помещений нашего дома проголосовали за РКХ. Разговор с представителем последней был во дворе дома. На фоне ЖКХ-Онлайн выглядели вменяемыми, а не специалистами по маркетингу и менджменту с навыком орать на народ. Самое же в этой истории главное - это плохо маскируемое желание Губера, Администрации, ЖКХ-Онлайн пхнуть всех в общий котел МосОблЕИРЦ - посредническую фирму между УК и жителями. В законе не прописанную. Вся свара с ДЭЗ только из-за этого.
|
NikVas51
Шаман-краевед
22.09.2020 12:43
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн А между тем уже и Мособлгаз от ДЭЗа отказывается.
|
shell
Moderator
22.09.2020 12:58
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн Так я с самого начала и написал, что основная причина возражений та, что "без меня меня женили". А в остальном ДЭЗ нисколько не лучше, или надежнее любой другой УК, разве что с ним привычнее. За последние 20 лет не видел я особого рвения ДЕЗа в обслуживании моего дома. Раз в месяц веником поширкать на этаже не отходя от лифта, особой вменяемости от УК не требует. А чтобы лампочку в подъезде заменить, или мусоропровод прочистить - все равно самому звонить надо, типа они этого не замечают, т.к. в доме не бывают. И МосОблЕИРЦ нисколько не хуже НКО Перспектива из г.Омска, через которую принимал платежи ДЭЗ. По крайней мере сейчас в одном месте платить и за УК, и за Капремонт, и за Теплосеть, и за Эл-во. ---------------- Алексей Sh.
|
shell
Moderator
22.09.2020 13:53
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн Кстати РКХ, за которую проголосовал Ваш дом, это тот же ДЭЗ. Когда-то РКХ и нашим домом правила. Создали 2 названия, распределили дома, чтобы в глаза не бросалось, что после 90-х практически весь город под себя подмяла одна УК. Сейчас ещё и УК СВА проявилась. И до поры до времени это всех устраивало, даже Георгадзе Но власть сменилась и Аминь! Пора передел устраивать.
Вот КЭС в Красногорске сколько держался! Уже давно вся область под МосЭнерго, а в Красногорске крыша ещё та была. Но национализировали, и правильно. ---------------- Алексей Sh.
|
Kosta
Шаман-краевед
22.09.2020 18:50
|
Re: ДЭЗ vs ЖКХ-Онлайн Включусь в ваше беседу. Некоторые дома , например, Горожанкиных 18 проголосовали за дез-сервис, но их не переводят к ним , а принуждают к жеке онлайну. ----------------
|
|