Olga
Старожил
26.03.2015 12:48
|
Новые приколы от Красногорской электросети У нас в доме стоят украинские 2-х тарифные счетчики. Которые лет 10 назад меняли за городской счет. С нового года жэк стал нас бомбардировать нас требованиями замены этих счетчиков. Электросеть от жильцов интузиаЗЬма не обнаружила и перевела всех на один дневной тариф, без предупреждения. А заодно попутно вырубило с этих счетчиков возможность посмотреть остаток средств на карте. Счетчики то предоплатные...
|
опа
Старожил
26.03.2015 15:02
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети В Красногорской Электросети в открытую поясняют, КРА продала свою долю, в акционерном обществе и вытащила все возможные и невозможные деньги. Новые собственники имеют манеру за счет жителей не страдать отсутствием аппетита, РАЗЗКАЗ про навязанные украинские счётчики - эгнорируют. Команда БЕРа ушла в деньги, видимо готовится к отлёту.
|
MiStar
Webmaster
26.03.2015 21:43
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети Если с момента установки счетчиков прошло 10 лет, то с большой вероятностью у них истек срок поверки. А если конкретная модель счетчика исключена из реестра средств измерений, или у нее закончился срок действия сертификата, то такой счетчик поверке не подлежит и его необходимо заменить. Данные требования к собственникам квартир полностью соответствую действующему законодательству, т.к. законом об энергосбережении, установлено, что за индивидуальные счетчики, вне зависимости от места их установки (в помещении/на лестничной клетке/на столбе) отвечает собственник помещения. Сроки поверки электросчетчиков не равны общему сроку службы, и устанавливаются производителем прибора. Минимальный срок для приборов учета электрической энергии составляет 4 года (в настоящее время применим только к промышленным системам учета), максимальный - 16 лет. У счетчиков серии "Энергия-9" Одесского производства в зависимости от модификации межповерочные интервалы были от 6 до 10 лет. Счетчик срок действия госповерки которого истек, по закону не может использоваться в качестве расчетного, т.е. его показания не принимаются во внимание, при выставлении счетов на электроэнергию.
P.S. Если назовете точную модификацию Вашего счетчика, и год его выпуска (эти данные есть на шкале-табличке), то я смогу посмотреть в реестре средств измерений даты действия сертификатов и межповерочный интервал для Вашего экземпляра счетчика. Зачастую - даже в пределах одной лестничной площадки могут быть установлены счетчики разных лет выпуска, и разных модификаций, соответственно имеющие разные межповерочные интервалы. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
NikVas51
Шаман-краевед
27.03.2015 18:27
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети На Циолковского установили "добровольно-принудительно" украинские счетчики.Мы же не просили это делать,а теперь предлагают поменять их. Да, у меня на Карбышева стоЯт белорусские.И что теперь?
|
Voshod
Местный
27.03.2015 21:18
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети А на Маяковского стоят еще довоенные,и ничего,никто не пристает с заменой.Я ребенком помню этот счетчик,а он и ныне там,а мне скоро на пенсию.Чудны дела твои,господи!
|
MiStar
Webmaster
27.03.2015 21:38
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети Что касается белорусских счетчиков - если у них не истекли сроки госповерки, и класс точности выше 2.0, к их обладателям вопросов не будет. Такие счетчики в реестре средств измерений мне попадались. Что же касается довоенных счетчиков - если можно, пришлите фотографию. Хочется посмотреть на этот уникальный, коллекционный экземпляр. В реальной эксплуатации, в качестве расчетных счетчиков подпадающих под замену, даже в старых домах центра Москвы, экземпляры старше 1952..1954 годов не встречались ни разу.
В любом случае, счетчики индукционного типа (с вращающимся диском), с момента установки которых прошло более 16 лет в 80% случаев подлежат обязательной замене, т.к. имеют класс точности хуже 2.0, и еще с 2008г. "средством измерения" не являются. Почти все счетчики такого типа, выпущенные до 1995г. имели класс точности 2.5, что обозначается на шкале счетчика цифрами 2.5 в кружочке. Если на шкале индукционного счетчика в кружочке стоит цифра 2, и он изготовлен после 1995г. - то по истечению срока поверки, его теоретически можно снять, отвезти в Ростест на поверку, и если показания счетчика будут соответствовать классу точности, получить на него свидетельство о поверке, на основании которого можно будет использовать его в качестве расчетного прибора еще несколько лет. Но по общей сумме затрат - это может оказаться дороже, чем новый счетчик. Тем более, что если счетчик не будет укладываться в допуски - его выбраковывают (по моему личному опыту, для индукционных приборов это примерно 3..4 счетчика из 10). ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
Нерассказов
Местный
17.04.2015 13:20
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети А смысл двухтарифного? Дневной тариф двухтарифного больше тарифа обычного круглосуточного. И вся выгода от ночной стирки, глажки и т.п. пропадает. Про 3-тарифный я вообще молчу. ----------------
|
admin
Webmaster
17.04.2015 15:29
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети Пропадает если сидеть дома круглосуточно.
В теории же выгодно тем кто работает в Москве - типа семья уезжает в 7 в Москву приезжает в 20.
Дневной тариф чуть дороже обычного 4.79 против 4.18, а вот ночной в 2.5 раза меньше - 1.63
|
Нерассказов
Местный
17.04.2015 15:41
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети Ночной тариф начинается с 23-00 до 7-00. Пик приходиться на интервал с 19 до 23-00 как раз на дневной тариф. Хотелось бы почитать от реальных пользователей, что они там наэкономили. ----------------
|
kamehob
Новосел
17.04.2015 22:35
|
Re: Новые приколы от Красногорской электросети Эти счётчики помимо прочего сохраняют некоторую историю, так что любой может легко посчитать сколько бы он потратил на электричество, к примеру, за прошедший месяц при обоих вариантах тарификации. Я пару раз на посчитал на своём примере. Получилось, что при "ровном" круглосуточном тарифе месяц бы обошёлся мне хоть и совсем ненамного (процентов 5-7, если не ошибаюсь), но дороже чем при текущих дневном и ночном. Но надо заметить, что я (да и семья тоже) веду откровенно "совиный" образ жизни. Думаю, что у тех, кто ложится спать пораньше чем привычные для меня 2 ночи, результат получится другим. Для меня основная неприятность этого счётчика в том, что его часы очень ощутимо бегут вперёд, и льготное время с каждым днём наступает всё позже и позже.
|
|