kritik
Шаман-краевед
23.12.2019 17:32
|
Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Благодаря стараниям Теплосети, платежи за тепло и горячую воду в ноябре были выведены из платежек ДЭЗа. Когда придут эти платежки - не знают даже в самой Теплосети. Получилось, как унтер-офицерская вдова - сами себя высекли: громко орали про задолженность ДЭЗа, а теперь собственноручно увеличили неплатежи. Теперь из-за отсутствия у них денег, сами не смогут заплатить за газ, и зимой можно ждать отключения тепла и горячей воды?
|
темнила
Старожил
06.05.2020 22:22
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Kosta, реквизиты это хорошо, кстати они в "Сбербанк онлайн" есть, но как можно быть уверенным в том, что оплатив по ним, деньги доберутся по назначению ??? Как бы оплаты не затерялись на просторах бухгалтерских заморочек.........
---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
Kosta
Шаман-краевед
07.05.2020 6:43
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть ну остается позвонить в теплосеть и уточнить ----------------
|
темнила
Старожил
08.05.2020 10:57
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Бесполезно... так как даже если у вас есть свободное время, нервов боюсь не хватит. Сам пробовал и на втором часу ожидания бросил это гнилое дело. В прочем пускай эта Теплосеть идёт лесом совместно с МосОблЕБЦ... ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
MiStar
Webmaster
08.05.2020 11:26
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Цитата:
Основная проблема после оплаты по этим реквизитам, будет в том, что деньги попадут на расчетный счет "Теплосети", без привязки к лицевому счету, и соответственно попадут в "неопознанные платежи". Далее есть два варианта развития событий:
1. Нормальный бухгалтер поставит такой платеж на "возврат", чтобы не портил баланс.
2. Платеж зависнет "в воздухе", а долг будет продолжать накапливаться, причем по прошествии некоторого времени, найти "концы" этого платежа станет весьма затруднительно, что в итоге приведет к потере времени и нервынх клеток (в лучшем случае), а зная особенности нашей коммунально-бюрократической системы, к необходимости повторной оплаты, т.к. разрешить этот квест через суд для значительной части населения будет непосильной задачей.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
kritik
Шаман-краевед
08.05.2020 11:32
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Когда в ноябре Теплосеть пробовала сама заниматься платежами, лицевые счета были присвоены почти всем плательщикам. По крайней мере, хоть одна квитанция от них должна была прийти. Так что, думаю, по реквизитам Теплосети с указанием номера своего лицевого счета можно им платить
|
Kosta
Шаман-краевед
08.05.2020 15:36
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Цитата: MiStar пишет: Цитата:
Основная проблема после оплаты по этим реквизитам, будет в том, что деньги попадут на расчетный счет "Теплосети", без привязки к лицевому счету, и соответственно попадут в "неопознанные платежи". Далее есть два варианта развития событий:
1. Нормальный бухгалтер поставит такой платеж на "возврат", чтобы не портил баланс.
2. Платеж зависнет "в воздухе", а долг будет продолжать накапливаться, причем по прошествии некоторого времени, найти "концы" этого платежа станет весьма затруднительно, что в итоге приведет к потере времени и нервынх клеток (в лучшем случае), а зная особенности нашей коммунально-бюрократической системы, к необходимости повторной оплаты, т.к. разрешить этот квест через суд для значительной части населения будет непосильной задачей.
В назначении платежа можно же указать свой адрес и фамилию , ну и старый лицевой счёт. Надеюсь 12 мая они начнут работать и им можно будет позвонить.
----------------
|
MiStar
Webmaster
08.05.2020 20:40
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Цитата: Надеюсь 12 мая они начнут работать и им можно будет позвонить.
Я особых надежд на это не питал бы, хотя бы потому, что абонентский отдел в "Теплосети" был ликвидирован почти сразу, после передачи платежей в ЕИРЦ. Соответственно разгребать придется обычной бухгалтерии, которая в "тонкости" взаимоотношений с абонентами никогда не вдавалась. Единичные платежи, они возможно смогут найти и раскидать по лицевым счетам, но если платежи станут массовыми, то вероятные сценарии их обработки я уже расписал.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
shell
Moderator
10.05.2020 15:46
|
Re: Искусственный коллапс платежей в Теплосеть Kosta пишет: Цитата: Kosta, там конкретно написано, что речь идет про "Оплату за коммунальные услуги по единому платежному документу, выставленному МосОблЕИРЦ" И нет ничего про прямые платежи по реквизитам. Я тоже никому не советую платить напрямую, если не хотите дополнительного геморроя к той неразберихе с платежами, которая уже есть.
В свежем ЕПД за апрель от ЕИРЦ есть строка без указания вида услуг с переплатой (у меня - 1100р.) и задолженностью (у меня - 740р.). Как ответили в ЕИРЦ - это от Теплосети по состоянию на 01.01.2020 и за подробностями обращайтесь к ней. Если с переплатой понятно - зима была теплая, то задолженность могла образоваться только из-за "образцового" учета платежей в самой Теплосети.
---------------- Алексей Sh.
|
|