vlad126
Прохожий
24.11.2016 20:10
|
А вас раздражает реклама? Достает рекламный мусор повсюду. Заходишь в подъезд, а вся стена облеплена листовками, одна поверх другой. В почтовом ящике горы рекламных листовок. Причем качество рекламируемых услуг, мягко говоря, ниже плинтуса. Попадавшиеся в момент наклейки распространители, это полный неадекват, за те гроши, что им платят, готовы засрать в прямом смысле слова весь город. Придумаем действенные методы борьбы с рекламным мусором?
|
MiStar
Webmaster
25.11.2016 16:43
|
Re: А вас раздражает реклама? Теоретически - за появлением "рекламного мусора" и борьбе с ним должна следить управляющая компания или ТСЖ. По факту - им до этого в лучшем случае нет дела, а в худшем, их же собственные сотрудники совмещают разнос счетов с раскладкой рекламы по почтовым ящикам. Органы внутренних дел, в лице участковых, также полностью устраняются от борьбы со спамом, т.к. в существующем административном и уголовном законодательстве, прямых статей применимых к "спамерам" нет, да и по большому счету им не до этого. Зато практически любые действенные меры воздействия со стороны жителей города на "спамеров", как правило впрямую попадают под статьи КоАП/УК. Остается только срывать и выбрасывать тонны макулатуры по мере ее появления в подъезде. Особо хочу отметить деятельность некоторых "распространителей средств от всех болезней", которые не леняться распихивать свои "газетенки" непосредственно в двери квартир, тем самым оставляя прекрасный "маркер" для квартирных воришек "заходите гости дорогие, хозяева в отпуске". Какие-либо "мирные переговоры" с распространителями, как правильно замечено выше - не имеют смысла, единственное, что они понимают - прямую угрозу целостности их физической оболочки, но это увы, опрокидывает ситуацию не в пользу жителей. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
Petrem
Шаман-краевед
25.11.2016 19:03
|
Re: А вас раздражает реклама? Действенная мера - это консьерж на входе в подъезд, а лучше забор с калиткой и замком вокруг дома. Но захочется ли вам жить, как в тюрьме? Я лично лучше листовки до помойку донесу.
|
vlad126
Прохожий
25.11.2016 21:47
|
Re: А вас раздражает реклама? Консьерж, как показывает практика, пропускает рекламщиков и закрывает глаза на расклейку на двери подъезда листовок. Да и некоторые "ходоки" обходят даже бдительную бабушку-консьержа. Забор только отодвигает границы бедствия на некоторое расстояние. Я бы за расклейку наказывал принудительными работами по отдиранию этих же листовок. К примеру час работ за каждое объявление. Камеры на подъездах некоторых домов только помогут установить виновных и "отбить" затраты.
|
MiStar
Webmaster
25.11.2016 22:12
|
Re: А вас раздражает реклама? Цитата: Я бы за расклейку наказывал принудительными работами по отдиранию этих же листовок.
Увы, но наши "депутаты" скорее примут очередное решение об увеличении этажности застройки, нежели чем что-то реально полезное для жителей.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
vlad126
Прохожий
25.11.2016 22:28
|
Re: А вас раздражает реклама? Московские власти за расклейку штрафы от 1000 до 5000 руб назначили, иногда срабатывает.
|
MiStar
Webmaster
25.11.2016 22:39
|
Re: А вас раздражает реклама? В редчайших случаях, когда удается доказать связь между расклейщиком и рекламируемыми товарами/услугами. С самого расклейщика, даже если его "юридически грамотно поймали за руку", как правило, взять нечего, т.к. он является либо безработным представителем "дружественного среднеазиатского государства", либо "не очень дружественного юго-западного соседа". В редких ситуациях - расклейщиком будет выступать наглый студент, но такого "грамотно поймать на месте преступления" почти нереально. Т.к. получить штраф с расклейщика нереально в рамках существующей исполнительной системы, то и штрафовать по сути "некого", а доказать причастность рекламодателя к расклейщику нереально. Да и сама сумма штрафа по нынешним временам смехотворна. Как-то так... ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
AGU_2
Новосел
26.11.2016 9:17
|
Re: А вас раздражает реклама? Раздражает. Срываю то, вешают на моем доме, на деревьях,на заборах детсадов и школ. Особенно достаёт реклама торговцев из бывшего Мираторга. Все эти распродажи почти даром и прочая фигня. Главное, они лепят свои бумажки с интервалом в 10 метров. Идёшь в коридоре объявлений. это разве дело?
|
August
Местный
30.11.2016 2:41
|
Re: А вас раздражает реклама? Если бы только листовки в ящик, а крепили бы только на скотч- это терпимо, а вот когда лепят на стену клеем, то действительно появляется большое желание поймать и применить меры физического воздействия.
|
Noyabrina
Прохожий
18.12.2016 2:37
|
Re: А вас раздражает реклама? Меня реклама иногда в бешенство просто приводит. Как говорит мой папа:"Сел рекламу посмотреть, тут кино какое-то вставляют" Я понимаю, что реклама двигатель прогресса, но нет ничего круче сарафанного радио, а листовки на дверях подъезда всегда срываю, оставляю только нужные объявления.
|
|