Аноним
01.10.2006 19:18
|
Ртуть в горячей воде в Красногорске уважаемые! вы знаете, что инфекционная больница (на плотине) закрывается, т.к. обнаружена ртуть в горячей воде. больных перевели в др больницу. sos! почему нигде не афишируеся это? что делать?
|
shell
Moderator
01.10.2006 19:33
|
Re: РТУТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ В КРАСНОГОРСКЕ Откуда такая информация? ---------------- Алексей Sh.
|
Аноним
01.10.2006 20:36
|
Re: РТУТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ В КРАСНОГОРСКЕ очень интересно!!!! можно поподробнее, откуда информация? какая именно больница (у плотины я их 2 знаю)???
|
Аноним
01.10.2006 21:42
|
Re: РТУТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ В КРАСНОГОРСКЕ Как ни странно я тоже слышал об этом... Информация исходила из поликлиннике в Чернево... но там шла речь вообще о воде. Хотелось бы узнать поподробнее.
|
Аноним
01.10.2006 21:47
|
Re: РТУТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ В КРАСНОГОРСКЕ эта инфа у меня от людей, кто близок к персоналу больницы. ртутные шарики льются вместе с горячей водой из крана. не знаю, как в других м-нах города, но это относиться точно к району завода. в пятницу в больнице были мчс и др. все в тайне. в четверг в этом районе не было воды весь день, сможет эти события связаны. не знаю, что делать? просто так такую инфу не придумают. как спасаться? насколько это опасно?
|
Аноним
01.10.2006 22:29
|
Re: РТУТЬ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ В КРАСНОГОРСКЕ Спасатся просто не пейте и не используйте в приготовлении пищи воду с недельку, покупайте в магазине. Ртуть, как и свинец почти не выводиться из организма, но нейтрализуется, а симптомы попадания ртути в организм такие же как при отравлении (сильном отравлении). Проверить к сожалению есть ли ртуть не так просто нужен или дифенилкарбазон - индикатор на ртуть, или прибор типа "Юлия-5КМ", но это очень дорогое удовольствие... К сожалению если попало много ртути в воду, то она там может оставаться очень долго... можно частично удалить ртуть из воды вскипятив воду... может я ошибаюсь, но точка плавления ртути - минус 38-39 градуса по Цельсию... поправьте если я ошибся...
|
Аноним
01.10.2006 22:32
|
Re: Ртуть в горячей воде в Красногорске понятно, что в пищк использовать воду нельзя.а как же мыться?)))
|
Аноним
01.10.2006 22:45
|
Re: Ртуть в горячей воде в Красногорске Честно? Не знаю... И к тому же я ошибся - "Самая низкая точка плавления/кипения"; "Ртуть"; "Среди металлов самые низкие температуры плавления и кипения у ртути (Нg) -38,829 С и 356,62 С соответственно." Так что кипечением не поможешь... Попробуйте сходить с образцом воды в СЭС, у них наверняка есть такие приборы. Скажите, что это вода из какого-нибудь источника в деревне, что бы не было лишних вопросов, ведь у них наверняка уже есть распоряжение "не расстраивать граждан". Адрес СЭС, где-то на форуме был...
На всякий случай - КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА тел: 562-3523-дежурный, 563-2782-глав.врач, 562-2458-отдел выдачи медицинских книжек, 562-8311-бактериологическая лаборатория 143400, Красногорск. ул.Пионерская 6
|
shell
Moderator
02.10.2006 10:14
|
Re: Ртуть в горячей воде в Красногорске По данным МосОблСпаса в период с 20.09.2006 по 1.10.2006 ртуть обнаруживалась только в Волоколамске и Сергиевом Посаде (бытовые случаи)
Так что про Красногорск информация исходит пока только от "сарафанного радио" ---------------- Алексей Sh.
|
Аноним
02.10.2006 10:50
|
Re: Ртуть в горячей воде в Красногорске Цитата: Так что про Красногорск информация исходит пока только от "сарафанного радио"
Эта информация исходит непосредственно от персонала больницы.
|
|