Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     "Синичка" зовет под знамена и незабываемое бездействие Борщева
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3526

14.05.2024 17:30

"Синичка" зовет под знамена и незабываемое бездействие Борщева

Перепост https://web.telegram.org/k/#@spasemsinichku
"Внимание, Красногорск

Регулярно получаем предложения активистов объединять усилия - итак, момент настал. В ближайшее время будет составлено коллективное обращение к президенту и губернатору с перечислением острых проблем округа Красногорск, связанных с бездействием местной власти.

Очевидно, что Красногорск отдан на растерзание коммерсантам, больше не осталось даже имитации работы с населением и территорией. Самый красочный пример взаимодействия администрации с жителями – замглавы Илья «Ничего не происходит, я тогда пошел» Борщев.

Здесь можно годами ждать пешеходных переходов на дорогах, где ходят школьники, зато знаки, необходимые бизнесу, появляются моментально и, чаще всего, минуя законный регламент. Здесь нет адекватной обратной связи, кроме болтовни и пустых обещаний на встречах, зато есть сотни забаненных за неудобные вопросы жителей. Здесь немотивированно закрываются заявки на Доброделе, широкой рукой раздаются земли – в том числе, заповедные, вырубаются деревья, к жителям могут заявиться «братки», канализация привычно стекает в реки (что не мешает пиарить пляжи на Баньке и Синичке - «купайтесь , Красногорцы»!), - и много другое.

Пришло время собрать все беспредельные истории в один документ и показать руководству страны, как реально обстоят дела в «Столице Подмосковья». Просим активистов и неравнодушных жителей Красногорска ДО 18 МАЯ составить сжатое изложение проблемы и реакции на нее властей и прислать в чат-бот @SpasemSinichku_bot или в комментарии под постом ( в идеале – с контактами инициативной группы и ссылкой на группу). Поехали 🚀"

А это пошел Борщев...
https://web.telegram.org/k/#@k_online24

MiStar
Webmaster

Сообщений: 2185

14.05.2024 23:44

Re: "Синичка" зовет под знамена и незабываемое бездействие Борщева

Имеет смысл задуматься, насчет двух моментов:

1. Любые изменения, связанные с капитальным строительством в "городском округе", должны проходить согласование с населением этого самого округа. В той форме, как проводятся "общественные слушания" сегодня, к ним допускается кто угодно, что позволяет застройщикам манипулировать результатами, "задавливая" малочисленный местный актив, сторонними "наемниками".

2. У согласования в любой форме, будь это общественные слушания, или иной вид принятия решения, должен быть конечный срок действия.

Если первый момент особых пояснений не требует, то насчет второго, далеко не все очевидно. Большая часть проблем сегодняшнего дня, связанных с варварской застройкой в районе, имеют очень длинную историю, и начинались в "десятилетие вседозволенности" т.е. в 1993..2004гг. Именно в это время ряд участков поменял свой статус на "частную собственность" и замер в ожидании "богатых инвесторов". В ряде случаев, если верить архивным документам, даже проводились некие подобия "общественных слушаний", и имеются "протоколы" в которых "население одобряет". Можно даже допустить мысль о том, что некоторые решения, по застройке, принятые в те годы, могли бы быть полезными, если были бы своевременно реализованы. Но т.к. сроки реализации отложились и надолго, то когда наконец-то появляются "застройщики", выясняется, что от давних прожектов уже больше вреда, чем реальной пользы.

Таких "мин замедленного действия", "согласованных и утвержденных" в районе разбросано довольно много. А так, как свободной земли для застройки уже нет, то эти "мины" будут регулярно срабатывать в ближайшие годы. Именно из-за этого и требуется ограничить сроки действия решений, какими-то разумными сроками в пределах 5..10лет в зависимости от масштабов прожекта, чтобы предотвратить ситуацию, когда на основании решения принятого четверть века назад, в наши дни разворачивается "стройка ради стройки", обогащающая застройщика, и резко ухудшающая условия жизни для местного населения.

А на сегодняшний день, по хорошему, нужно пересматривать согласования по всем участкам, имеющих потенциал для застройки, выданные более 10 лет назад. Иначе противостояние застройщиков и населения, будет обостряться с каждым годом все больше и больше.

P.S. Стоит еще вспомнить о том, что существует серьезная "мина", как минимум в двух микрорайонах города, связанная с тем,что жилые дома до сих пор не поставлены на кадастр, и земля под ними в любой момент может уйти к любому застройщику. Но это уже немного другая тема.


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

7 октября 1940 года - официальный день рождения города Красногорска.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
FreyaBraze 16.06.2024
RodolfoNor 16.06.2024
Joesph1939 16.06.2024
IleneN419 16.06.2024
Alba921625 16.06.2024
LeonQuirk 16.06.2024
WillAdey50 16.06.2024
TrinaWilli 16.06.2024
EsperanzaO 16.06.2024
IvaBuddico 16.06.2024
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис