Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Cпасаем Синичку от возобновленных атак - встречаем Новый Генплан
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3464

21.05.2023 0:37

Cпасаем Синичку от возобновленных атак - встречаем Новый Генплан

Перепост ВК "Красногорская инициатива"

Давно мы не бодрили чиновников массовыми обращениями по Синичке, а тут и повод подоспел. Сейчас проходят общественные слушания по внесению изменений в генплан Красногорска. Этот тот самый документ 2019 года, против которого в части Синички мы все высказывались на слушаниях и который был принят с фальсификацией протоколов и подменой представленных к обсуждению документов. Итогом стало окончательное решение вопроса берега Синички 😶‍🌫и передача его под плотнейшую коммерческую застройку.

Каждый отзыв по закону должен быть внесен в протокол слушаний и рассмотрен для вынесения решения. 5 лет назад с этим регламентом чиновники не церемонились, даже интересно, как будет сейчас - мы же все сверим непременно👀. Чем больше будет отзывов - тем сложнее от них отмахнуться. ❗оставить отзыв могут только зарегистрированные жители Красногорска или собственники.
Поехали 🚀

Копируем тест ниже, переходим по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/21937, пишем в окошке - Красногорск, дальше следуем указаниям и в финале в окно Предложения и замечания вставляем скопированный текст. Если будут сложности - пишите в комментариях, подскажем🙌

Замглавы администрации округа Красногорск
Магомедову Т.М.
Тема: Общественные обсуждения по внесению изменений в генеральный план г/о Красногорск МО согласно постановлению № 782/4 от 28.04.2023г. в отношении территорий вблизи д. Марьино и с. Ангелово.

Предложения:
1) Устранить нарушение водного законодательства в материалах генерального плана, установив в отношении руслового пруда на р. Синичке в д. Марьино границы береговых полос в размере 20 метров от границ береговой линии - согласно позиции Минприроды РФ от 14-50/219-ОГ и Министерства экологии МО от 22.03.2023 25ТГ-1032. Координаты пруда - 55°51'38.77'' 37°18'26.78'', код учета в ГВР 09010101721299000006280.

2) Граница Красногорска проходит частично по руслу правого притока Синички и совпадает с границей Особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Ландшафтный заказник «Долина Реки Синички в Митино», образованного Правительством Москвы в 2020 г. В генплане Красногорска образование ООПТ на Подмосковной части Синички не предусмотрено, что прямо противоречит принципам охраны окружающей среды и комплексному подходу градостроительного развития и освоения смежных территорий. Необходимо сформировать в границах левого притока Синички соответствующий ООПТ регионального значения Московской области на территориях, прилегающих к ООПТ «Долина Реки Синички в Митино».

3) Сформировать и установить границы ООПТ «Лермонтовские места» в границах междуречья рек Баньки и Синички, а также на склонах вышеуказанных водных объектов - в соответствии с решением Совета депутатов Красногорского района МО за № 675/3 от 27.03.2005 года. Документов об отмене данного Решения нет, значит, оно является действующим законодательным актом – не выполненным до настоящего времени по неизвестным причинам.

4) Заменить зону общественно-деловой застройки О1 в Ангелово на зону Р1 для формирования благоустроенных территорий паркового назначения и сохранения существующего природного ландшафта. В этой зоне нет возможности обустройства обособленных подъездных путей, что повлечет существенный рост движения транзитного транспорта и негативно отразится на комфортности условий проживания населения д. Марьино и с. Ангелово, также будет нарушен исторически сложившийся природный ландшафт.

5) Берег реки Синички, где в 2021 году проводились подготовительные работы по вертикальной планировке, уже поврежден: собственники ИЖС на территориях, прилегающих к месту планируемой застройки, подвергаются риску потерять сохранность своих домов из-за халатного отношения застройщика к необходимым исследованиям и разрешениям для работы в подобном рельефе. Результат подобного подхода у жителей уже перед глазами – ЖК Изумрудные холмы, где произошел обвал грунта в р.Баньку. Необходимо провести публичную независимую экологическую и геологическую экспертизу на склонах Синички в Марьино и Ангелово и пересмотреть решения, принятые в отношении этой земли и рельефа.

#Намневсеравно #красногорск #подмосковье Команда Губернатора Подмосковья Андрей Воробьев Минэкологии Московской области Министерство природных ресурсов и экологии РФ Мособлархитектура

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красная горка - дачный кооператив, давший свое название городу?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Разные публикации
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
ValerieJos 04.06.2023
EssieDonne 04.06.2023
ElsaF10946 04.06.2023
AureliaQ28 04.06.2023
LynetteLov 04.06.2023
BretMorwoo 04.06.2023
OwenNorfle 04.06.2023
PhillipBee 04.06.2023
CathrynFel 04.06.2023
DollieBlom 04.06.2023
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис