Аноним
28.06.2006 19:18
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Спросил я у настоятеля о планах на будущее. Он просто сказал, что все силы сейчас направлены на довосстановление храма, как он сказал: «Украшательство…». То есть сейчас планируется восстановление часовни (купцов Поляковых - та, что позади Знаменского храма – там уже давно стоят леса). Как будет выглядеть отреставрированная часовня можно будет увидеть в притворе храма на стенде, там есть фотография часовни до её разрушения, а также будет продолжатся восстановление оформления внутри храма (если зайдёте увидите, что части колонн и часть потолка белые – вот на этих местах должна быть роспись) + благоустройство прилегающей территории. Вот это самые ближайшие планы. ЗЫ: представляете себе храм, на который приезжают посмотреть люди из далека. Я выставил фотографию на фотосайте.ру - "народу нравится!". ЗЫ:ЗЫ: планы конечно были гораздо большие, некоторые воплотились в жизнь, а некоторые перешли из разрада "планы" в разряд "мечты".
|
Petrem
Шаман-краевед
01.10.2006 16:14
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Для BlackJack: А зачем предлагать, делать надо. Есть хорошее выражение: "Начни с себя!" Что каждый из нас лично сделал для хоть какого-то улучшения жизни в нашем городе? Вот была дискуссия в комментариях к новостям о том, что вырубили деревья у Росича. А их сажать никто не пробовал? Пускай не у Росича, а хотя бы у своего собственного дома. У меня дед 40 лет назад на ул. Народного Ополчения в Москве посадил деревья - до сих пор растут. Около 8 подъезда д.6 по Ильинскому ш. жители весной посадили деревья, красиво стало.
|
Glo
Прохожий
06.11.2006 0:08
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Я бы во первых строках письма 1. Занялась бы проблемой детских садов. Это же жуть! В садик ребенок не может попасть раньше, чем через год-два! Надо строить новые садики, реконструировать старые. 2. Во вторых строках письма - поликлиниками. Вот реально - это же бред, мне от дома до детской поликлиник, к которой мы относимся, добираться с ребенком общетсвенным транспортом, или пешком - час! Это же очуметь можно! в то время как ближайшая поликлиника в пятнадцати минутах ходьбы! Ну вот что это? Какой массовик затейник это придумал? Конечно, мне оооочень повезло с дочкиной участковой, но ей-Богу, глаза выпучишь, пока до пол-ки дойдешь! 3. Ввела бы штрафы за свинство: типа патрулей (или как раньше дружинников) по городу, увидели, что кто-то намусорил - штраф фпаять! 4. За выгул собак в неположенном месте - штраф! Да такой, что б вообще зареклись собак так выгуливать! 5. Заодно и площадки для выгулов собак распорядилась бы организовать. 6. За распитие спиртных напитков в непредназначенных для этого местах - штраф. 7. Распорядилась бы облагородить лесопарковую зону в районе Красногорской платформы. 8. Ситуация с тротуарами меня давно уже в ступор вгоняет - разрулила бы и эту ситуацию. а то офигеть-не встать: в самом неожиданном месте тротуар начинается, и игнорируя всякую логику в самом неожиданном месте тротуар кончается. 9. асфальтовое покрытие во многих дворах не выдерживает икакой критики. Да дофига всего! 10. Мусор не вывозится - расхреначить ответственные за это компании. 11. Многие улицы не подметаются неделями, а то и месяцми. Втык ответственным. 12. Такое понятие, как озеленение города похоже, отстутсвует. Создать (или заставить работать) сооствествующие службы. 13. От Красногорской платформы ходит только 1 рейс автобуса. Маловато.
про сообщение между двумя частями города (Волоколамкой и Ильинкой) уже столько всего сказно, что мне уже и добавить нечего.
Да дофига всего! Только как бабушка моя говаривала, Царствие ей небесное: "Если бы у бабушки были бы колеса, то это была бы уже не бабушка, а троллейбус".
|
Anna
Шаман-краевед
07.11.2006 11:29
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Ваши бы слова, да КРА в уши. 9 декабря будут проводиться открытые слушания по генеральному плану Красногорска. Ну так вот, перспектив по дальнейшей застройке у нашего города много. Частную застройку в Губайлово и Павшино планируют снести, все застроить многоэтажными домами. А вот новые школы и поликлиники планируются только в Павшинской пойме и Захарково. Количество проживающих увеличится раза в полтора, ну и очереди в детские сады и поликлиники, само сабой -пропорционально.
|
Glo
Прохожий
08.11.2006 23:42
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Цитата: Частную застройку в Губайлово и Павшино планируют снести, все застроить многоэтажными домами. А вот новые школы и поликлиники планируются только в Павшинской пойме и Захарково. Количество проживающих увеличится раза в полтора, ну и очереди в детские сады и поликлиники, само сабой -пропорционально. какая прелесть поубивала бы гадов
|
Аноним
09.11.2006 1:53
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Glo пишет: Цитата: какая прелесть поубивала бы гадов В очередь, пожайлуста!
|
Glo
Прохожий
09.11.2006 11:25
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Цитата: Да, чуйствую, в таком великом деле придется отстаивать свое право буквально локтями и когтями
|
olg@
Местный
10.11.2006 19:55
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Цитата: Anna пишет: А вот новые школы и поликлиники планируются только в Павшинской пойме и Захарково. Количество проживающих увеличится раза в полтора, ну и очереди в детские сады и поликлиники, само сабой -пропорционально.
Анна, а вы вообще читали весь текст? Специально для вас: "Школы и ДОУ Для обеспечения населения школами и полного перехода на односменное обучение с учетом разуплотнения классов необходимо построить в городе 12,3 тыс. школьных мест. С учетом снижения проектной емкости большинства существующих дошкольных учреждений за счет разуплотнения групп, а также соблюдения радиусов доступности, необходимый объем нового строительства ДОУ составит 3,3 тыс. мест. Емкость специализированных внешкольных учреждений (музыкальные, художественные и школы детского творчества) на расчетный срок составит около 2,13 тыс. кружковых мест.
Медицинские учреждения Ведется проектирование женской консультации и клинико-диагностической лаборатории в г.Красногорске. Проектом предлагается строительство городской больницы на 500 коек в Захаркове и детской поликлиники на 100 человек в смену в Анине. Разработанными проектами планировок в новых районах массовой застройки Красногорье и Рублево-Архангельское намечается строительство поликлиник общей емкостью 840 посещений в смену."
Где написано чсто школы и поликлиники планируются только в Павшинской и Захарковской поймах?
|
SVal
Местный
11.11.2006 16:42
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Цитата: olg@ пишет: Где написано чсто школы и поликлиники планируются только в Павшинской и Захарковской поймах?
А там сроки есть? Нет. Я много чего могу назвать что есть в планах, но нет на деле. Например про развязку нам лет десять все уши прожужали. А перед различными выборами так уже чуть ли не вот они деньги, завтра строим.
|
Anna
Шаман-краевед
29.11.2006 11:56
|
Re: Если бы мэром Красногорска был я, то в первую очередь я бы . . . Olg@, Вы тоже смотрите внимательнее. Прежде чем утверждать этот Генплан, не мешало бы точно определить, где и что будет построено. Возьмите конкретный пример - реконструкцию СГШ. Ни одного нового детского сада там не запланировано. По поводу школы - только пристройка для начальных классов к школе №7. А теперь считайте: если вместе пятиэтажек настроят 22-х этажные, то можем предположить, что население района вырастет как минимум в четыре раза. Ну и количество детей - соответсвенно. А теперь спросите у учителей школы, есть ли в ней свободные места, и сколько детей учатся во вторую смену? При таком строительстве, даже с пристройкой, учиться будут в четыре смены. И вообще, это нашу администрацию волнует одна проблема - как можно больше земли впарить застройщикам. Красногорцев волнует другое - как от данных решений защититься. А вот по поводу того, что администрации лишь бы землю продать, в Красногорске уже есть прицедент. Землю в Южном продали застройщику вместе с бараками, и живущими в них людьми. Само сабой, населению об этом сообщить забыли. Люди в шоке, решают, что делать, ведь практически это очень похоже на возвращение к рабству.
|
|