Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Зачем Губернатор Воробьев переводит ГосЛесфонд в парки? - А вот для такой застройки
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3341

04.11.2021 18:41

Зачем Губернатор Воробьев переводит ГосЛесфонд в парки? - А вот для такой застройки

https://newizv.ru/news/society/02-09-2021/zhiteli-podmoskovya-sudyatsya-s-chinovnikami-ne-zamechayuschimi-vyrubku-lesa?fbclid=IwAR14qrDUbFv6u1SDAqwX_0AWNOgKvYx7pE1hPVPc6jE3rmeAlsZK1mrm5f0

"История с захватом леса в престижном Красногорском районе получила свое развитие. Жители окрестных селений и экоактивисты подали в суд на Комитет лесного хозяйства Московской области. Бизнесмен Гоголь арендует у государства рекреационные земли для развития конного спорта, на деле - строит частный коттеджный поселок.

Подведомственный Правительству Московской области Комитет, по мнению активистов, слишком лояльно относится к одному бизнесмену: в упор не видит, как его строительная компания изувечила лес и превратила лакомый кусок подмосковной земли в частные угодья для элиты.

Закон запрещает жилищное строительство на землях лесного фонда.

Чиновники правительства Московской области называют коттеджи в конно-спортивном комплексе "Отрада" временными строениями

Компания бизнесмена Николая Гоголя, арендовав в 2008 году у российского государства 290 кв. километров леса под развитие рекреационной зоны - конной спортивной базы, нарубила дров в прямом смысле этого слова - спилила деревья, возвела капитальные строения (ресторан и коттеджи), забетонировала лесные тропы, провела канализацию с возможными сбросами в реки Синичка и Банька — притоки Москвы-реки, вырыла огромный пруд - для платной рыбалки, как полагают жители.

Вид разрешенного использования участка, арендованного бизнесменом - "рекреационная деятельность". Это налагает на арендатора обязательство - обеспечить свободный равноценный доступ к участку всем гражданам России, всем желающим прогуляться и отдохнуть на этой земле. Отличился бизнесмен и по этому пункту - обнес участок забором. На заборе висят замки.

Мы уже писали, как чиновники в Московской области пытаются выгородить бизнесмена.

Несмотря на очевидную расчистку площадки под большое строительство, Комитет лесного хозяйства Московской области никаких нарушений не замечает.


Коммуникации, вырытые на землях лесного фонда - тоже не проблема для чиновников
Не коттеджи, а «временные строения», не пруд для VIP-рыбалки, а "пожарный водоем", не ограждения участка, а «просветленный металлический забор» со свободным доступом, не бетонированные дорожки, а "тропиночная сеть", не вырубка леса, а «сбор неликвидной древесины»… - на голубом глазу отписывает в своем официальном ответе на запрос и.о. филиала лесничего Государственного казенного учреждения «Мособллес» Истринского филиала Комитета лесного хозяйства Московской области Мира Платонова.

Поняв, что Гоголю закон не писан, а на окончательно ослепших чиновников надежды нет, обеспокоенные уничтожением природной территории активисты обратились в суд. Союзниками в борьбе стали юристы Некоммерческого партнерства "Национальный центр эколого-эпидемиологической безопасности", которые помогли подготовить иск.

Редакции "Новых Известий" активисты рассказали, что предметом судебного разбирательства станет нецелевое использование земельного участка.


Асфальтовое покрытие в лесу чиновники называют лесными тропинками
Инициативная группа жителей поселков Отрадное и Светлые Горы попытаются доказать в суде факт ненадлежащего использования земель лесного фонда, факт варварской эксплуатации леса и надеются в ходе заседаний установить, в чьих интересах и с какой целью на участке с кадастровым номером 50:11:0020301:34 ведется вырубка деревьев, выемка грунта.

Ранее Арбитражный суд Московской области признал арендованный участок территорией лесного фонда, закрепленной за Красногорским участковым лесничеством Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Участок с разрешенным использованием "рекреационная деятельность" был передан в аренду ООО «Конкур клуб «Отрадное» 25 марта 2008 года по договору №50-0140А-04-05-0520. Держателем доли в 96.67% является бизнесмен Николай Николаевич Гоголь.

Согласно Правилам использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, утверждённым Приказом Минприроды России от 09.11.2020 № 908, рекреационная деятельность не должна препятствовать праву граждан пребывать в лесах, при этом леса должны использоваться способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека. В лесах допускается возведение временных построек (беседок, пунктов хранения инвентаря и др.) и благоустройство: размещение дорожно-тропиночной сети, информационных стендов и аншлагов по природоохранной тематике, скамей, навесов от дождя, указателей направления движения, контейнеров для сбора и хранения мусора и др. Более того, в соответствии с п. 5 при размещении в лесах некапитальных строений и сооружений допускается, прежде всего, на участках, не занятых деревьями и кустарниками. Также, в соответствии со ст. 98 Земельного кодекса РФ, на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению, поясняют юристы.


Уникальная слепота чиновников и правоохранителей. Уникальный Николай Гоголь
Кроме того, капитальные строения, возведенные на лесных участках имеют признаки самовольных построек. По закону коттеджи должны быть снесены. Сам факт их возведения говорит о несоблюдении лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов. Данное обстоятельство влёгкую может и должно быть использовано чиновниками для досрочного расторжения договора аренды. Но, судя по всему, не хватает политической воли, или обстоятельства непреодолимой силы не позволяют администрации действовать в интересах граждан...

Инспекторы Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» в Московской области сделали предположение, что у организаторов и покровителей стройки есть твердая уверенность, что самострои удастся узаконить по факту возведения, к примеру, по лесной амнистии, а после как-то решить вопрос со сменой назначения земель. В этом они, видимо, смогли убедить и покупателей. По сведениям источников, коттеджи заселены и эксплуатируются круглогодично.

Непрерывное строительство сопряжено с постоянной вырубкой деревьев. На сегодня мы уже имеем невосполнимую утрату огромного лесного массива. "Это нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированные федеральным законом «Об охране окружающей среды» Конституцией Российской Федерации", — говорится в исковом заявлении.

Жители Красногорского района уверены, что арендатор, оставаясь безнаказанным, не умерит свои аппетиты и продолжит строительство на еще нетронутой части лесного участка.

На сайте spasemotradu.ru жители организовали сбор подписей с требованием разорвать договор аренды с компанией Гоголя. Истцы также просят суд обязать Комитет лесного хозяйства Московской области проверить целевое использование земельного участка, а арендатора обязать привести лесной участок в состояние, пригодное для дальнейшего ведения лесного хозяйства и возместить нанесенный природе вред.

Редакция "Новых Известий" будет следить за развитием ситуации вокруг варварской вырубки леса в Красногороском районе Московской области."

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Dolores43R 09.12.2021
EvanHammet 09.12.2021
Abigail20C 09.12.2021
LuigiMesse 09.12.2021
CherylHogb 09.12.2021
LorenTippe 09.12.2021
AmadoHoutm 09.12.2021
MyrnaNye29 09.12.2021
AmosBanks 09.12.2021
NorrisRudd 09.12.2021
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис