kritik
Шаман-краевед
07.10.2021 20:23
|
Ростелеком - интернет? Поскольку Смайл достал постоянными суточными отключениями, думаю перейти на Ростелеком. У кого уже он подключен - поделитесь опытом: есть ли долгие отключения, обязательно ли использовать именно их роутер, за который дополнительно платить?
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
07.10.2021 21:16
|
Re: Ростелеком - интернет? Не советую переходить на Ростелеком ни а ADSL, ни на 4Джи. 1. Постоянные лаги и требование перезагрузки роутера. 2. Дорого. 3. Скорость ниже заявленной. 4. Будут отключать по Великим Праздникам типа "выборы" или просто так захотелось кому-то из особо приближённых к императору. 5. Если оборвут провод, то это иногда больше, чем сутки восстановления. Если перезагружают вышку, то это как повезёт; если перезагружают хаб на оптике, то тут даже гадать не могу.
Поспрашивайте такого провайдера как "Истранет" или тупо положить мобилу рядом с компом и пользоваться Мегафоном, к примеру.
Нормального провайдера в городе нет, не ищите. А что-то для медленной загрузки чебурнета всегда найдёте.
|
MiStar
Webmaster
07.10.2021 23:45
|
Re: Ростелеком - интернет? Очень долго был вынужден "сидеть на Ростелекоме", за отсутствием альтернативы. Оператор "большой", неповоротливый, и совершенно не заинтересованный в абонентах, особенно, если это физлица, с которых денег мало, а головной боли много. Последней каплей для расставания стало "виртуальное устранение обрыва на линии", в течении двух недель, хотя о месте повреждения кабеля было известно с точностью до сантиметров. Бригада линейщиков появилась лишь на третьей неделе полного отсутствия связи, когда я уже разорвал договор, и вяло ковырялась еще несколько дней. Ценник услуг, на мой взгляд завышен раза в полтора, при обычном для Подмосковья качестве связи, если нет аварий на линии. Если что-то случилось - читаем выше. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
Kosta
Шаман-краевед
08.10.2021 7:46
|
Re: Ростелеком - интернет? Цитата:
в каком доме живёте ? Если многоквартирный, то в Красногорске 5-6 провайдеров в доме, можно выбрать.
----------------
|
shell
Moderator
08.10.2021 8:36
|
Re: Ростелеком - интернет? Три года назад ушел со Смайла на МГТС. И пока доволен, хоть его тут и хают. Примерно раз в году бывают проблемы с ТВ-приставкой, но решаются удалённо. Инет ни разу не падал (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас прикинул, даже сам удивился!!! А уже 2 года сижу на удаленке, т.е. практически круглосуточно в сети. ---------------- Алексей Sh.
|
admin
Webmaster
08.10.2021 11:00
|
Re: Ростелеком - интернет? А я типа PioneerNet похвалю, последний раз с ними общался, блин, не помню, лет 10 назад. Аварии исключительно из серии в Райцентре отключили свет или рукопопый бульдозерист и кабель.
|
Soll
Местный
17.11.2021 13:18
|
Re: Ростелеком - интернет? в ростелеком ушел давн. и не помню ни одного дня что бы он падал. даже когда эскаваторщик кабель повредил и весь город остался без инета, или когда на ленинградке колодец горел. то инет был по резервным маршрутам..
|
benke
Шаман-краевед
19.11.2021 20:55
|
Re: Ростелеком - интернет? По Ростелекому сейчас нездоровая тенденция - они перестали платить за электричество и аренду в управляющие компании. По крайней мере купленый ими Цетральный телеграф. Так что вероятны отключения в близжайшее время.
Еще Ростелеком любит выдавать оборудование в аренду (роутеры, ТВ-приставки), и если попытаетесь от них уйти, то выставляют вам к оплате полную стоимость оборудования (а она будет завышена).
|
Электроник
Прохожий
15.09.2022 18:40
|
Re: Ростелеком - интернет? ну не знаю как у вас, а лично у меня с ростелекомом все было в порядке и оборудование я спокойно свое использовал
|
|