Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Возражения к проекту изменений Ген.плана - только Исторический Центр
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3328

15.08.2021 11:59

Возражения к проекту изменений Ген.плана - только Исторический Центр

Ссылка на полный текст возражений по Историческому Центру https://transfiles.ru/5uw6n
Судя по всему, сбора в Администрации не будет. Очень важно поэтому отправить текст
Еще раз как
"
Советуем всем прочитать, заполнить в шаблоне свои персональные данные(!!!), отправить указанными ниже способами ДО 26.08.2021:
✅ 1. Заказным письмом в адрес Администрации: 143404, г. Красногорск, ул. Ленина, д.4 (предпочтительнее)
✅ 2. Через приемную: https://krasnogorsk-adm.ru/priem/elobr/obr/
✅ 3. На E-mail: obr_gr@kradm.ru, krasrn@mosreg.ru
✅ 4. Через портал https://uslugi.mosreg.ru
‼ *ВНИМАНИЕ! Поскольку общественные обсуждения генплана проходят по определенному регламенту (статья 5.1 П.12 ГрК РФ), то для включения вашего письменного мнения в протокол необходимо заполнить свои персональные данные в шапке приложенного файла (а еще надежнее приложить сканы документов)."

1. Планируемые для размещения объекты соц. инфраструктуры - ДОУ (стр. 12-16)

В ПРОЕКТЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН Г.О. КРАСНОГОРСК , в книге 1 «ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПЛАНИРОВАНИИ» , в таблице «Планируемые для размещения объекты социальной инфраструктуры местного значения» п.22. содержит сведения о сносе здания ДОУ№32 по ул.октябрьская д.8 и строительстве вместо него нового здания ДОУ на 85 чел.
Однако, существующее здание ДОУ №32 построено по индивидуальному проекту, в годы великой отечественной войны здесь размещался госпиталь.
Фактически здание находится во внутреннем дворе квартала их пяти жилых домов «сталинской постройки » ул. Пионерская д8 и д.10, ул. Октябрьская д. 7, 9, 11. эти дома также построены по индивидуальному проекту.
Несмотря на имеющиеся в поземных книгах БТИ , в паспортах на эти дома данных о границах придомовой территории под этими домами, сама придомовая территория до сих пор не поставлена на кадастровый учет. Строительство нового здания ДОУ 32 приведет к конфликту и судебным разбирательствам о нарушении прав жителей на пользование придомовой территории в силу нежелания Администрации г.о. Красногорск оформить право собственников жилых помещений на придомовую территорию в силу неопределенности границ – сокращение и так недостаточной зоны парковки, невозможность использования только что благоустроенными детскими площадками , приведет к риску жизни проживающих в этих домах из-за ограничений для въезда в двор пожарных машин и машин «Скорой помощи»
Существующее здание ДОУ №32 в настоящий момент капитально отремонтировано. Снос только что капитально отремонтированного ДОУ №32, строительство вместо него нового здания являются не только попыткой разбазаривания денег налогоплательщиков – жителей г.о. Красногорск, но и актом нарушения неоднократного волеизявления жителей г.о. Красногорск, неоднократно высказанного на митингах и общих собраниях , в период с 2010 г. и по сей день, о сохранении существующей застройки, о постановке на кадастровый учет придомовой территории под этими домами Исторического центра .

2. Подземные воды (стр. 35 – 36)

В «Проекте внесения изменений ..» отсутствуют обоснованные данные, позволяющие утверждать, что возможные жители предлагаемой массовой выскоэтажной застройки вместо застройки Исторического центра будут обеспечены питьевой водой и водоснабжением. Уже сейчас исчерпывает себя артезианская скважина ВЗУ №7 на Речной 2, возведена массовая застройка вокруг артезианской скважины ВЗУ №4 на улице Парковой Брусчатого поселка.

3.Замечания по содержанию раздела 2 «Параметры функциональных зон» (стр. 42 – 58):
Необходимо включить указанные дома, дома всего Исторического Центра ул.Пионерская д.8,10, 12, 14, 16, Октябрьская д.7,8,.9,11, 13, 15, Маяковского д.2 2, Советская д.2 в зону Ж1-Р9, такую зону, .которая позволить сохранить эти 5-ти этажные дома 1934 -1949 г.г. постройки в существующем виде
Согласно СП 42.13330.2016. «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89», данные дома относятся к зоне исторической застройки, которые должны включать «в себя всю застройку, появившуюся до развития крупно-панельного домостроения и перехода к застройке жилыми районами и микрорайонами, т.е. до середины 50-х гг. XX века.» (см. п3.15 СП 42.13330.2016).
Согласно действующим ныне "Единым нормам амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР", утвержденным Постановлением Совмина СССР от 22.10.90 № 1072 (ред. от 06.04.2001), расчетные сроки для большинства включенных в перечень ветхих домов по ул. Октябрьская, Пионерская, с толщиной кирпичных стен более 70 см – от 125 до 143 лет.

"До любых внесений изменений необходимо поставить на кадастровый учет придомовые участки домов Исторического Центра ул.Пионерская д.8,10, 12, 14, 16, Октябрьская д.7,8,.9,11, 13, 15, Маяковского д.2, Советская д.2

Попытка уничтожения этих домов есть однозначное игнорирование неоднократного волеизявления жителей г.о. Красногорск, неоднократно высказанного на митингах и общих собраниях , в период с 2010 г. и по сей день, о сохранении существующей застройки, о постановке на кадастровый учет придомовой территории под этими домами Исторического центра- домов, которые были признаны украшением города согласно сведений путеводителя «Памятные места Московской области.1957 г.»», дом является попыткой превращения Красногорска в территорию без исторического прошлого, плевком в память тех, кто создал Красногорск и защищал его в годы Великой Отечественной Войны, фактическим воплощением идей «цветных революций» на территории г.о.Красногорск.

Скорректировать итог по количеству гектар.
Внести изменения в графическую часть.

В виду наличия:
статистических данных, полученных из некомпетентных источников,
отсутствия подтвержденных данных об обеспечения рабочими местами, медицинской помощью, сетями центральной канализации и водоснабжением питьевой водой жителей предполагаемой высокоэтажной застройки,
несоответствия целям и задачам, установленным в ГрК и других актах, обладающих большей юридической силой,
без учета факта судебных разбирательств, инициированных жителями, что говорит о том, что Администрация полностью игнорирует их права и законные интересы,
ненадлежащего субъекта инициативы данных изменений, данный проект подлежит отклонению в целом в виду наличия большого количества замечаний и данных, не соответствующих действительности "

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Контек 06.09.2021
mleonkov881 29.07.2021
Лолита 02.05.2021
Василевс 26.04.2021
Stivi 10.04.2021
Semenov 02.04.2021
denny 28.03.2021
Zvezdolet 14.03.2021
Sevastopol_S 19.02.2021
ddc 14.02.2021
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис