Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Жительницу Нахабино приговорили к пяти годам условно за участие в ИГ.
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
WhiteBeard
Шаман-краевед

Сообщений: 1103

08.12.2020 20:55

Жительницу Нахабино приговорили к пяти годам условно за участие в ИГ.

Бытовое обслуживание ИГИЛ оценили условно

08.12.2020

Многодетная мать из Подмосковья обстирывала боевиков в Сирии и Ираке


Как стало известно “Ъ”, в пять лет условно вылилась поездка в Сирию и Ирак для 33-летней жительницы подмосковного Нахабино Анастасии Трушкиной. Мать четверых детей признана виновной в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории этих государств. А срок ниже низшего предела объясняется тем, что непосредственного участия в боевых действиях россиянка не принимала, а занималась лишь тем, что обстирывала террористов из запрещенного в России ИГИЛ и ухаживала за ранеными.

Вошедшее в приговор описание похождений многодетной матери (детям 3, 6, 9 и 13 лет) из Нахабино по странам Ближнего Востока заняло у судьи 2-го Западного окружного военного суда Владимира Чвирова ровно три часа.
Как следует из материалов дела и приговора, в деятельность ИГИЛ Анастасию Трушкину втянул ее гражданский супруг, уроженец Таджикистана.

С ним девушка познакомилась в середине 2000-х в родном Нахабино (Красногорский район Московской области), куда тот приехал на заработки. В 2007 году у пары родился первый ребенок, а за год до этого госпожа Трушкина все в том же Нахабино учредила ИП, основными видами деятельности которого были заявлены торговля различной домашней утварью, сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения и даже похоронными принадлежностями и пиротехникой. Впрочем, вела ли дама какую-либо реальную предпринимательскую деятельность, доподлинно неизвестно.

ИП Анастасия Трушкина ликвидировала в апреле 2014 года и в августе того же года с грудным ребенком улетела к мужу в Турцию. В Стамбул тот уехал незадолго до этого вместе с двумя старшими детьми. Оттуда семья сразу же отправилась в находившийся под контролем ИГИЛ сирийский город Манбидж (провинция Алеппо), который в течение нескольких лет являлся основной артерией, по которой террористы добирались из Турции в зону боевых действий и обратно.
Пока супруг россиянки участвовал в боях на стороне ИГИЛ, та «вела домашнее хозяйство, присматривала за скотиной и птицей», а также оказывала первую медпомощь раненым боевикам.

В 2016 году, после того как Манбидж полностью перешел под контроль сирийской армии, Анастасия Трушкина и ее муж оказались в иракском Мосуле, который тогда являлся основным оплотом террористов. Там женщина снова ухаживала за ранеными боевиками. Во время одного из авиаударов американской авиации госпожа Трушкина была ранена, и вместе с детьми ее отправили на лечение и реабилитацию в соседний город. Во время одной из бомбежек получил ранение и ее супруг. Вылечившись, в апреле 2019 года семья решила вернуться в Стамбул. Однако вместе с четырьмя детьми на границе с Сирией их задержали турецкие силовики. Поскольку мужчина являлся подданным Таджикистана, то все семейство выслали в Душанбе. Не возражала против этого и сама Анастасия Трушкина. Впрочем, в этой стране она задержалась ненадолго и, оставив мужа, которому въезд в Россию был закрыт, вместе с детьми решила вернуться на родину. Причем попасть домой ей удалось 18 марта 2020 года лишь одним из последних чартеров, которые вывозили застрявших россиян из уже прекратившего авиасообщение из-за пандемии коронавируса Душанбе.

В ходе расследования и в суде многодетная мать полностью признала свою вину в инкриминированных преступлениях и раскаялась в содеянном.

На допросе она сообщила, что в Сирию поехала «для восстановления семьи и помощи мужу». А о том, что попала в ИГИЛ, и то, что эта организация является террористической, госпожа Трушкина узнала якобы только после того, как ее задержали в Москве. По ее словам, она «никого не убивала и оружия в руках не держала». При этом утверждала, что крови нет и на ее муже — тот якобы только развозил по госпиталям раненых боевиков.

Рассмотрение этого уголовного дела в суде началось в сентябре 2020 года и, судя по всему, оказалось не из самых сложных. Во всяком случае, сомнений в том, что Анастасия Трушкина не принимала непосредственного участия в боевых действиях, а лишь обстирывала террористов и ухаживала за ранеными, в ходе процесса ни у кого не возникло. Именно поэтому, а также учитывая, что у подсудимой на иждивении четверо детей, суд назначил ей наказание ниже низшего предела — 5 лет, да и те условно, притом что грозило ей от 8 до 20 лет.



Тыц.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорские автобусы в час пик напоминают мафию: в них трудно попасть и почти невозможно выйти.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Ден_сэс 26.12.2020
1511shev 17.12.2020
Ксения123456 07.12.2020
sergey_tl 18.11.2020
Pol 18.11.2020
Den 17.11.2020
Тоторо 29.10.2020
Lussill 29.10.2020
лисаалиса 24.10.2020
Gudira 23.10.2020
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис