Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     КЭС выставил долги населению
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
Inv
Прохожий

Сообщений: 4

01.12.2020 10:19

КЭС выставил долги населению

Случайно нашел на сайте КЭС список должников.
https://kes-krasnogorsk.ru/klientam-kompanii/fizicheskim-licam/dolg1.html

Самое забавное то, что и у меня есть долг в 3900 руб, хотя в апреле была передана информация по счетчику, все было оплачено, в новом кабинете долгов нет

MiStar
Webmaster

Сообщений: 2011

01.12.2020 10:49

Re: КЭС выставил долги населению

Не удивительно, т.к. последний счет за март, выставлялся в середине мая исходя из "отфонарных данных". При этом на запрос по сверке данных отправленный по электронной почте отдельные представители компании реагирует мягко говоря неадекватно.


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

Inv
Прохожий

Сообщений: 4

01.12.2020 11:19

Re: КЭС выставил долги населению

При этом на запрос по сверке данных отправленный по электронной почте отдельные представители компании реагирует мягко говоря неадекватно.

А в чем выражается неадекватность?

MiStar
Webmaster

Сообщений: 2011

01.12.2020 18:54

Re: КЭС выставил долги населению

Когда с официального почтового ящика отвечают вот так:

Цитата:

Добрый день! Пожалуйста не пишите сюда все подряд на нашем сайте есть вся информация.




я лично считаю это неадекватным ответом. Работа секретаря вполне допускает внутреннюю переалресацию входящих сообщений, вместо того, чтобы предлагать искать некий адрес для обращений, скрытый в недрах сайта и не вынесенный в "Контакты" с соответствующим комментарием.

Тем не менее, ответа на поставленный вопрос о сверке данных за март ни с одного из уже теперь трех адресов по которым направлены запросы, до текущего момента не появилось.


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

MiStar
Webmaster

Сообщений: 2011

09.12.2020 17:23

Re: КЭС выставил долги населению

Поскольку комментарии написанные в новостной ленте, довольно быстро исчезают в архиве, перенесу свои сообщения в эту ветку обсуждения:

MiStar
Отправлено: 03.12.2020 2:31

Основная часть т.н. "должников" имеет задолжность в пределах месячного потребления. Это говорит о том, что проблемы не столько в жителях, сколько в самой КЭС.

Платежные документы за март, которые согласно пока еще действующего законодательства должны быть предоставлены потребителю не позднее 1-го числа месяца, следующего за расчетным, в реальности были разнесены во второй половине мая (СГШ). При этом цифры в большинстве этих платежных документов не соответствовали реальным показаниям приборов учета, переданным КЭС.

Сообщение с запросом сверки данных, на адрес обратной связи support@kes-krasnogorsk.ru указанный в платежном документе за март 2020г., компания решила проигнорировать, и с мая месяца по сегодняшний день, ответа на него не поступало. На аналогичный запрос направленный на общедоступный адрес info@kes-krasnogorsk.ru был получен замечательный ответ, который я приводил на форуме.Запрос на адрес dolg@kes-krasnogorsk.ru направленный примерно неделю назад, также остается без ответа.

Платить по "кривым счетам" организации находящейся в состоянии "банкротства" - многие видимо сочли нецелесообразным, тем более, что "состояние повышенного идиотизма в связи с COVID-19" до сих пор не отменено, и ряд жителей, даже по формальному признаку не имеют права заниматься "визитами" в КЭС, чтобы разобраться с некорректными платежами. Переписку, как уже сказано выше, эта организация успешно игнорирует. Так что стоит может быть задуматься о том, что корректные платежные документы население оплачивает гораздо лучше, чем некорректные.

Интересно, кому так выгодны повальные неплатежи по ЖКХ, устроенные в городе в прошедший год? Или это очередное проявление "высоких компетенций" очередных назначенцев при власти?


MiStar
Отправлено: 05.12.2020 1:21

Прошло чуть больше полугода, прежде чем удалось увидеть от КЭС акт сверки платежей. Период расчетов включает в себя промежуток с декабря 2015 по март 2020г, несмотря на то, что закрывающий период в данном случае должен отсчитываться с марта 2017 года. При этом сумма задолжности выводится в этом акте, как разность между "хотелками" поставщика, и полученной оплатой со стороны потребителя. Справедливости ради, надо сказать, что за весь период до февраля 2020 года суммы если и разбегались, то не слишком сильно, и в итоге была выявлена даже небольшая переплата с моей стороны, образовавшаяся летом 2018 года, скорее всего из-за разницы между выставленным в счете нормативом и реальным потреблением по счетчику.

"Хотелка" за март 2020 года не сводится по сумме ни с чем, и явно "взята от фонаря", хотя итоговая разность между колонками "хотелки" и "оплаченное" отличается от реальной суммы, которая должна была быть выставлена в марте менее, чем на 100 рублей.

Написал очередной запрос, на обоснование платежа за март с требованием раскрыть откуда они взяли исходные данные для расчета. Интересно, сколько времени займет ответ в этот раз?


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

MiStar
Webmaster

Сообщений: 2011

27.12.2020 22:00

Re: КЭС выставил долги населению

13.12.2020 на сайте КЭС появилось объявление следующего содержания:

Цитата:

Уважаемые потребители электроэнергии г. Красногорск!

По техническим и организационным причинам центр обслуживания клиентов АО «КЭС» временно приостанавливает приём посетителей. О дате возобновления работы будет сообщено дополнительно. Администрация АО «КЭС»



Приостановка обслуживания КЭС

При этом, судя по всему, прекратилась работа с письменными обращениями по долгам и переплатам от населения, отправляемыми на "выделенный почтовый адрес dolg@kes-krasnogorsk.ru", т.к. ответа на свой повторный запрос от 5.12.2020г. я так и не получил, хотя сроки ответа уже вышли.

Ждем, чем закончится этот очередной "цирк с конями и ЖКХ" искусственно устроенный в отдельно взятом подмосковном городе.


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

islera
Новосел

Сообщений: 61

19.01.2021 22:18

Re: КЭС выставил долги населению

Да там похоже случайным образом случайно получившиеся цифры долга выставили половине Красногорска! У нас из 54 квартир 26 по этому списку имеет долг?! Мне до Нового года раз в неделю звонил робот и угрожал, что передают дела коллекторам, а спросить что и откуда нельзя, никаких контактов не сообщал. До старого КЭСа по телефону на их сайте дозвониться нельзя, два раза пытался - пока ждал ответа заканчивались деньги на телефоне, на почтовые сообщения не отвечают, хотя и вижу, что прочли. Мосэнергосбыт про эти задолженности ничего не знает, у них претензий нет.
Несколько раз проходил мимо Дачной - так там какие то списки немерянные, фиг к ним попадёшь вживую...

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что автор зданий станции Тушино - Гарик Сукачев?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Ден_сэс 26.12.2020
1511shev 17.12.2020
Ксения123456 07.12.2020
sergey_tl 18.11.2020
Pol 18.11.2020
Den 17.11.2020
Тоторо 29.10.2020
Lussill 29.10.2020
лисаалиса 24.10.2020
Gudira 23.10.2020
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис