WhiteBeard
Шаман-краевед
08.11.2020 1:06
|
Прощание с YOTA Хочу попрощаться с тобой, радость моя. Наше знакомство было короткое, но удивительное.
Первая неделя была удивительна на открытия: Большая скорость скачивания, ещё большая скорость отдачи – и это всё при неполной шкале твоего любимого роутера от Хуавей. Ещё больше удивления ты принесла мне, когда я узнал о твоём полном неприятии торрент-клиентов и торрент-файлов. Это замечательное чувство, когда перед тобой лежит старинный дистрибутив «Росинки», вот ты уже дотянулся до него рукой, и ты такая: «Не надо, милый!». Я и не против, как-ни-как первые робкие шаги в интернете я сделал в 1989-м… понимаю. Ради тебя я готов был дочитать учебники по PHP и системы P2P, нежно общупать твои серваки-апачи. Нет? Не надо? Хорошо, дорогая.
Прошло всего ничего – пара месяцев и твой характер испортился. - Что с тобой? - У меня всё хорошо!!! Это ты стал другим! Я сменил систему, комп и место жительства, но тебе всё шло не так. Ты говорила о каких-то вандалах, авариях, о том, что для меня просмотр фильма в разрешении 720*403 – это слишком много, и вообще я захожу не на те сайты, а надо на другие. А я так быстро привык после полутора лет без собственного инета к хорошей жизни. Помнишь, как каждое утро, в обнимку, мы заходили на «Дарк скай» или «Винди», чтобы посмотреть на погоду прямо у калитки? Это было прекрасно.
Радость моя, мне, разумеется, жаль, что ты до сих пор больше меня любишь Клишаса, Яровую, Касперскую и прочих замечательных людей, которые указывают: Как тебе жить в интернете. Твою любовь разделили даже за океаном. В курсе ли ты была, что на Youtube без капчи от тебя людей стали пускать только чуть меньше месяца назад? В курсе ли ты, что чтобы не расстраивать твоих любимых, Девантарт прекратил показывать картинки, если люди заходили от тебя напрямую? Регистрация от тебя запрещена на mail.com.

Видишь? - Как все дружно поддерживают твою старую незыблемую любовь. От чего же ты расстроилась и выдавала мне выход в инет всего по 12-14 дней в месяц, а в остальное время говорила, что у меня есть инет, только я его не вижу? Я вижу. Я чувствую. Но, что я тебе плохого сделал? – я так и не смог понять.

Я понимаю, что кроме мобильной связи и интернета люди ещё могут общаться шестнадцатью способами между собой, избегая какого-либо контакта с мобильными устройствами. Тебя это бесит? Не надо. Другие мобильные операторы тоже разделяют твою любовь к вышеуказанным лицам и «заботу» о клиентах. Я покажу тебе.

Ну, прости, прости, не плачь. Хочешь жить счастливо? Найди себе другого. Я буду вспоминать о тебе, бегая с планшетом по соседям и работам, если тебя это успокоит. Целую и крепко обнимаю.
|