vikavikin
Шаман-краевед
Сообщений: 3461
23.07.2020 20:58
|
Кто идет на выборы в Общественную палату или суд по водохохранным зонам Москвы и Области. Перепост страницы ФБ "Красногоское самоуправление"
"Новости по делу об оспаривании Постановления Собянина и Воробьева, «отменяющего» советские нормативные акты в области ЗСО источников водоснабжения!
Сегодня в Московском областном суде состоялось предварительное судебное заседание по искам жителей г.о. Красногорск Александровой Алисы (Ada Augenblick) и Сапрыгиной Ирины (Irina Saprygina) и общественной организации «ПринципЪ» (организацию ПринципЪ представляет Алексей Дмитриев) Помимо ответчиков (Правительства Москвы и МО) было много заинтересованных лиц: Минэкологии МО, Комитет по архитектуре МО, Роспотребнадзор Москвы, ФГБУ Канал имени Москвы
Из уст представителя Правительства Московской области мы сегодня узнали важную вещь: Министерство экологии и природопользования МО и Комитет по архитектуре и градостроительству МО (внимание!!) не входят (по мнению представителя) в структуру Правительства МО, а являются (еще раз внимание!!) самостоятельными юридическими лицами! (это цитата, если что)
Вот так, ребят. Юридические лица. Самостоятельные.
Очень много времени мы посвятили прекрасному, а именно формулировке «не подлежат применению».
Судья и так и этак задавала вопросы ответчикам – что же это за формулировка такая – как действующие на территории всей России нормативные акты вдруг не подлежат применению в Москве и Подмосковье? Чего же ответчики хотели сказать этой фразой и чего пытались добиться, издавая это Постановление? Какова же цель издания нормативного акта с такой формулировкой. Оказалось, что Правительство Москвы не готово ответить на этот вопрос. Представитель так и сказал – не готов ответить. Ну вы поняли, да? Правительство города Москвы НЕ ЗНАЕТ, что означает текст, изданного им нормативного акта.
Представитель Правительства Московской области сообщила суду, что у Правительства МО имеются полномочия признавать не подлежащими применению нормативные акты и сослалась на норму закона, которая говорит как раз об обратном, а именно о том, что до тех пор пока субъекты не разработают собственные нормативные акты вместо старых советских, эти старые советские акты подлежат применению.
Тут оживилась судья и спросила ответчика, понимает ли он, органом власти какого уровня являлся Совет Народных Комиссаров (Совет Министров). Выяснилось, что ответчику практически ничего не известно об этом органе власти, его компетенции и полномочиях, но при этом ответчик полагает, что орган власти субъекта РФ может самостоятельно решать: применять или не применять нормативные акты этого органа власти на своей территории.
Представитель Канала имени Москвы поддержал доводы истцов, все остальные поддерживали ответчиков и вместе с ними несли такую ахинею, что судья сначала в ответ на их реплики говорила «ну понятно», а в конце уже еле сдерживала смех. А вообще это действительно смешно, когда целая толпа взрослых людей, представляющих органы исполнительной власти субъектов РФ (тем более Москвы и Подмосковья), демонстрирует полное незнание не только законов своей страны, но и своих собственных полномочий.
В заседании объявлен перерыв, завтра в 9: 30 продолжение..."
|