Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     Очередной бред - 4-хдневка
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1142

23.08.2019 10:59

Очередной бред - 4-хдневка

Крепкий четырёхдневный болт от Медведева
АВТОР Александр Горный
блогер, Крым
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 4 рабочих дня лучше, чем пять, да ещё с сохранением дохода. Это прописные истины и спорить с ними сложно, если ты честный работодатель, а не сотрудник госкорпорации или чиновник.

Слухи о том, что Премьер дал поручение Минтруда проработать данную инициативу, озвученную им в Женеве на Международной конференции труда, опять появились в прессе и начали активно обсуждаться на государственных радиостанциях. Их (слухи)пока официально никто не подтверждает, но и не опровергает. Как говорится нет дыма без огня и вполне вероятно, что уже целый департамент профильного министерства занимается этим бесполезным вопросом. Проведут не одно совещание, испишут тонны бумаги и освоят приличный кусок бюджетных денег на изучение этого вопроса. Очень смахивает на нагнетание позитиФФчика в преддверии выборов, хотя бог его знает, что у них там на Олимпе варится в головах и в какой России они живут.

Услышав этот бред, я начал вспоминать свой курс в университете «Экономика труда» и реалии российского бизнеса. Ну совсем всё как-то не сходится. Ну зачем нам это четырёхдневный болт от Медведева? Резьбу экономики России окончательно сорвать?

В СССР к нормированию труда, организации рабочего места, графику работы, отпускным и больничным относились довольно серьёзно и с научной точки зрения, но таких глупых инициатив не выдвигали.

Я помню свою посменную работу студентом на заводах в Советские годы, тем кто работал в особо сложных условиях полагалось не только молоко, но и дополнительные и вполне заслуженные — выходной и дни к отпуску, но в наше то время!!!!! Если честно, то поражает, что подобные идеи вообще озвучиваются.

Я даже не хочу рассматривать социально-экономические последствия этой глупой инициативы, но меня волнует один вопрос с рабоче-крестьянской прямотой – Ну сколько можно россиянам отдыхать и сколько можно заниматься Правительству ерундой и дешёвым популизмом? Такое ощущение, что в стране больше проблем нет, как заниматься Маниловщиной!А после повышения пенсионного возраста подобные идеи кажутся совсем дикими и неуместными. Зачем тогда год назад надо было всю страну ставить в локтевую позу, чтобы потом нести такой бред про четырёх-дневку?

Для системного бизнеса подобные идеи бесполезны и более того — вредны. Производительность труда в России, итак, на самом низком уровне, а тут предлагают сократить рабочую неделю на 20% с сохранением заработной платы…. Теоретически это можно, опустив фиксированную часть до минимума, а остальное нагонять премиями и бонусами на усмотрение работодателя, но однозначно упадёт производительность труда и качество. У нас в понедельник люди долго раскачиваются, к среде разгоняются, в четверг готовятся к выходным, а в пятницу бегут пораньше с работы… Когда же работать???

Что сделано у нас в стране такого, чтобы фонтанировать подобными идеями? Повысилась производительность труда? Совершён технологический прорыв? Мы стали хотя бы третьей экономикой мира? Я сегодня, ради интереса, спросил нескольких своих приятелей из бизнеса, что они думают о такой инициативе? Ответ у всех практически одинаковый – Зачем бред и глупости обсуждать?Сколько работник потопал – столько и полопал.

Давайте будем честными, чтобы выжить в наше время нужно надеяться только на себя, пахать с утра до ночи и не верить глупым бредням и сказкам от Правительства, точно живущего на другой планете . Многие это понимают, но здесь есть две истории.

Первая – Во многих регионах просто нет работы и нет перспектив карьерного роста. Там бы хоть какую-нибудь работёнку найти.

Вторая — Многие россияне разучились работать и готовы жить на подачки государства.

Вот где тут сокращать рабочую неделю до четырёх дней? Ау, Дмитрий Анатольевич! Вы о чём? Может пора на грешную землю вернуться?

Можно сколько угодно уговаривать себя, что надо больше и больше работать, но что делать, если потребление сокращается, зарплаты если не падают, то особо не растут, кроме, как у чиновников?

shell
Moderator

Сообщений: 5209

23.08.2019 11:22

Re: Очередной бред - 4-хдневка

"Блогер" даже не удосужился в сути этой "идеи" разобраться?
Рабочая неделя не сокращается.
Да и Kritik мог бы посчитать: 5*8=4*10

Понятно, что производительность в эти дополнительные 2 часа будет никакая.
Да и не прокатит это. Так, профанация чиновничьей жизнедеятельности.


----------------
Алексей Sh.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3089

23.08.2019 22:34

Re: Очередной бред - 4-хдневка

Цитата:

Вторая — Многие россияне разучились работать и готовы жить на подачки государства.



Можно озвучить сумму подачек от государства и за что именно, и на которые "многие россияне" готовы и могут жить, прожить и выжить, или как долго жить? Ну просто интересно, где у нас в стране и для кого такое социальное государство.
А что касаемо Автора Идеи, то лично мне жаль, что он одну недельку не остался на заводе поработать..хотя, с другой стороны, завод конечно жалко..

kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1142

24.08.2019 10:27

Re: Очередной бред - 4-хдневка

Девиз Shella - обос...ть всех! Никто не мог разобраться, а он одной левой! Вероятно, его следует называть не Алексей Павлович, а Дмитрий Анатольевич - ни в статье, ни в предложении идеи нет ни слова об увеличении продолжительности рабочего дня, написано же "предлагают сократить рабочую неделю на 20%". Как математик, Алексей мог бы посчитать, что сократить - это уменьшить, а не оставить без изменения.
Да, без связи с предыдущим текстом - Алексей, с прошедшим недавно Днем рождения! Улыбнитесь!

kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1142

25.08.2019 10:38

Re: Очередной бред - 4-хдневка

Лучше бы снизили пенсионный возраст: эксперт разгромил идею четырехдневки
Интервью с экономистом Е.Гортмахером

Идея не стоит не стоит выеденного яйца. Это шум на пустом месте. Вспомните, где это впервые было озвучено: Дмитрий Анатольевич поехал в Женеву, на сессию Международной организации труда. Надо было чем-то выделится, и ему, видимо, написали, что в мире обсуждается идея четырехдневной рабочей недели. В своем выступлении он сослался на эксперимент, проведенный в Новой Зеландии. Но это была частная, финансовая фирма, где работает 20 человек. Они действительно работали 4 дня в неделю. Однако правительство Новой Зеландии даже не рассматривает этот вопрос. Вообще ни в одной стране мира, по крайней мере в развитых государствах, вопрос введения четырехдневной рабочей недели не рассматривается, не стоит в повестке дня. Что рассматривается — так это снижение максимальной продолжительности рабочей недели. Скажем, у нас по Трудовому кодексу - это восемь часов в день пять дней в неделю. Но есть некоторые страны, где работают меньше. Во Франции, например, - семь часов в день. Но тоже - пять в неделю.

- Почему никто не переходит на четырехдневку?

- Причин много. Кстати, о некоторых Дмитрий Анатольевич сказал в своей речи, прозвучавшей в Женеве. Удивительно, почему он сам не обратил внимание на противоречия. Во-первых, этот вопрос был актуален в индустриальный эпоху, когда очень много людей работало на конвейере, когда была физически тяжелая монотонная работа. Сейчас в развитых странах это уходит в прошлое: на больших производствах стоят работы. Число людей, которые нуждаются в регулировании рабочего времени, резко уменьшилось и продолжает уменьшаться.

Сам же Медведев сказал, что увеличилось число фрилансеров, тех кто работает удаленно. Там это вообще никак не регулируется. Он сказал также, надо необходимо кардинально пересмотреть такие понятия, как «рабочий день» и «рабочая неделя». И это совершенно правильно. Весь мир отказывается постепенно от того, чтобы так жестко фиксировать их продолжительность. Это реликт индустриальной эпохи.

Есть другие причины. Возьмем бюджетную сферу. Ну, давайте снизим нормативы для учителей на 20 процентов. Но тут же возникает вопрос: кто будет детей учить? То же самое с врачами. Хорошо, давайте у нас будет больше учителей и врачей, но где мы возьмем на это деньги? Что же касается частного сектора, то никто не запрещает там и сегодня иметь любой рабочий график. Другой вопрос - зарплата. Думаю, что люди не согласятся на четырехдневную неделю, если у них сократиться зарплата. Между тем, нет никакой гарантии, что за четыре дня они окажут столько же услуг, выпустят столько же продукции, сколько за пять.

В общем, предложение Дмитрия Анатольевича не имеет под собой никакой реальной почвы. Думаю, единственное, чем руководствовался Медведев, - желание показать тем, кто собрался в МОТе, что Россия является современной страной, что мы впереди планеты всей. Вот и все.

- Но судя по тому, что делу дан бюрократический ход, сам Медведев относится к этому достаточно серьезно. Вы так не считаете?

- Просто Дмитрий Анатольевич, наверное, не ознакомлен со всеми аргументами, наработанными людьми, которые занимаются трудовыми отношениями. Ему дали почитать какой-то фрагмент, и ему показалось это красиво. Тем более на нынешнем фоне, когда падают доходы населения, когда зарплаты маленькие в стране. Надо же чем-то подсластить пилюлю! Это чистая политика. Но такие вещи быстро разбиваются о практику жизни. Странно, почему ему не объяснили это в правительстве. Та же Татьяна Голикова, думаю, все прекрасно понимает. Минтруд тоже все прекрасно понимает. Ну, наверное, субординация не позволяет им открыто высказать свою позицию. Но, полагаю, в своих, так сказать, итоговых документах, которые будут подготовлены по его поручению, они бюрократическим, эзоповым языком скажут ровно то же, что сказал я.

- Нельзя, не заметить, что аргументы в пользу четырехдневки плохо сочетается с аргументами, которые высказывались властью в обоснование повышения пенсионного возраста: население, мол, стареет, работать скоро будет некому... А теперь выясняется, что мы и так слишком много работаем.

- Да, одно противоречит другому, вы абсолютно правы. Но наш народ неглупый, очень неглупый. Эта суета явно не «перебьет» повышение пенсионного возраста. Хорошо бы, кстати, в правительстве видели не только какие-то эксперименты в Новой Зеландии, а еще и то, что, например, в Китае снижают пенсионный возраст, что в Польше снижают пенсионный возраст... Лучше бы Дмитрий Анатольевич об этом задумался.

shell
Moderator

Сообщений: 5209

25.08.2019 20:20

Re: Очередной бред - 4-хдневка

За поздравление спасибо!
А по сути:
Похоже не только у "блогера", но и у kritikа нет другого света в окошке, кроме Медведева.
Идею 4-х дневки еще задолго до Димы начали муслякать, и именно в ключе: 4*10

https://russian.rt.com/article/53284

https://pikabu.ru/story/4kh_dnevnaya_rabochaya_nedelya_prevratit_rossiyan_v_rabov_6872529


----------------
Алексей Sh.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

В 542-ом автобусе всегда полно мест, если он идет в обратную сторону...

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Ден 21.10.2019
лилия81 09.10.2019
ИгорьПейчев 01.10.2019
Евгений1992 24.09.2019
vlados777 23.09.2019
ДаниловАВ 09.09.2019
Sergei41 04.09.2019
Progitar 03.09.2019
Татьяна10 26.08.2019
Otehi 19.08.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис