Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Автобусные остановки-призраки для отмытия денег в Райцентре.
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
Геленджик
Прохожий

Сообщений: 4

16.08.2019 21:47

Автобусные остановки-призраки для отмытия денег в Райцентре.

Ее нет ни в одном маршруте общественного транспорта, а последний автобус отправился отсюда 30 лет назад: в подмосковном Красногорске обнаружили загадочную остановку, которой давно никто не пользуется. Но ее регулярно ремонтируют и обновляют, а недавно и вовсе заменили на современный павильон. Зачем?

Остановка, на которой уже никто ничего не ждет. Такого количества народа, как сейчас здесь не бывает никогда: люди собрались, чтобы встретиться со съемочной группой. Прохожие думают, что наконец-то запустили маршрут.

- Мы с вами сидим. Когда автобус придет?
- Никогда сюда не придет.

Мы решили попробовать и подождали немного. Потом еще немного. И еще немного. Уехать получилось только на редакционной машине. Автобуса на улице Георгия Димитрова не видели уже больше 30 лет.

"Я в тот день, как его запустили, сразу на нем проехал", — рассказывает Игорь Смирнов.

- Это было когда?
- Это было очень давно. 80-е, наверное.

Когда-то эта остановка называлась "Голубое озеро" по названию кафе, которого тоже уже не существует. В специальном мобильном приложении для общественного транспорта, если нажать, она обозначается просто как остановка общественного транспорта: никаких маршрутов не предлагается.

И что самое невероятное, остановку регулярно обновляют. Сначала на протяжении нескольких лет ее просто красили, а недавно и вовсе заменили старый павильон на новый. Проводить Wi-Fi и устанавливать порты для зарядки гаджетов не стали.

- Вот ее обновили, деньги потратили, а чего она стоит — непонятно. Люди от дождя иногда прячутся.
- Вас это все удивляет?
- Я — житель Красногорска, меня здесь ничего не удивляет.

Когда то тут ходил маршрут номер 5 от станции Павшино до железнодорожной платформы Красногорская. Им пользовались сотни пассажиров. Поскольку большинство жителей района — пенсионеры, автобус был бы востребован и сегодня.

- А люди, которые больные в поликлинику идут, им нужно дойти семь минут, доехать до стадиона "Зоркий", потом еще столько же идти до поликлиники.
- Никакого отношения к пожилым людям нет особенно, и вот, с сумками тащишься, идешь и идешь по темноте, это очень неудобно.

Как оказалось, такая пустынная остановка на улице Димитрова не одна. Проехав буквально 400 метров, мы обнаружили еще одну остановку. Павильон здесь конечно не меняли, но видно, что она свежевыкрашена. В окне когда-то было расписание маршрутов, и появится ли оно здесь снова — большой вопрос.

В Министерстве транспорта Московской области пояснили, что остановкам пустовать осталось недолго. После запуска Московского центрального диаметра Нахабино — Подольск, появятся и новые автобусные маршруты.

"Министерством вместе с администрацией городского округа Красногорск прорабатывается вопрос изменения маршрутов, в том числе запуск новых маршрутов, которые будут запущены по улицам Железнодорожная и Димитрова, и данный остановочный павильон будет востребован", — говорит начальник Управления организации и безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников.

Если все пойдет по плану, автобусы по улице Георгия Димитрова поедут уже в конце этого года.

ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 622

17.08.2019 8:49

Re: Автобусные остановки-призраки для отмытия денег в Райцентре.

Плотность застройки маленькая, жителей пока не так много. После реновации Райцентра и строительства там небоскрёбов будут и автобусы, и маршрутки.

WhiteBeard
Шаман-краевед

Сообщений: 749

17.08.2019 12:46

Re: Автобусные остановки-призраки для отмытия денег в Райцентре.

Эти остановки ещё Сказочник красил. И там их не две, а четыре (было. сейчас вроде три). Не забывайте, что маршрут 45-го автобуса ходил и мимо КВД. Как только там начали строить этот огромный ненужный магазин, перекрыли и дорогу. Как быстро все всё забывают. Гы. Потом по воспоминаниям в закрытых группах в тайных местах будут историю восстанавливать.

"Ну, я житель Красногорска. Здесь меня ничего не удивляет" - респектуха, камрад!

MiStar
Webmaster

Сообщений: 1839

18.08.2019 21:32

Re: Автобусные остановки-призраки для отмытия денег в Райцентре.

Начнем, что называется "с начала". Все мои реплики базируются на тексте в первом сообщении:

1. Автобус с маршрутным номером 5 поехал по улице Кооперативной в конце 60-х годов прошлого века, в канун 50-ти летия Октябрьской Революции. Точной даты у меня нет, но конец 1967 года, как раз является моментом заселения большей части домов по ул.Димитрова (с 1982г. ранее Кооперативная) и домов по ул.Железнодорожная, расположенных между Димитрова и "оврагом".

2. Остановки "Голубое озеро" в городе никогда не существовало. Остановка расположенная напротив дома 9 по ул.Димитрова называлась "Библиотека", остановка на перекрестке Димитрова/Циолковского/Железнодорожной - называлась "Почта". Показанный в репортаже обновленный павильон находится ближе к бывшей "Почте", чем к бывшей "Библиотеке", но не привязан к месту расположения когда-то существовавших реальных остановок "пятерки".

3. С 1967 года до августа 1986г. маршрут обслуживался Химкинской а/к 1786 и имел номер "5". После передачи маршрута 12-му автобусному парку в 1986 году, маршрут получил свободный номер в "пятой сотне", отведенной в то время для "пригородных маршрутов" и стал 545-м.

4. Последний раз, автобусы маршрута 545 проехали по улице Димитрова в 1992г. Маршрут был изменен в связи с началом строительства жилых домов на ул.Циолковского (дома 15 и 17, а также так и не построенный "дом-призрак" с номером 13, не вышедший за пределы "нулевого цикла" до начала большого постперестроечного бардака).

5. Остановки-призраки на ул.Железнодорожной, никогда не использовались по назначению. В истории микрорайона известны два случая кратковременного перевода маршрута автобуса №5 (545) на ул.Железнодорожную, но постоянной маршрутизации по дороге вдоль ж.д. полотна никогда не существовало.

P.S. Подробная история маршрута 5/545/845 была расписана несколько лет назад у нас на форуме:

История маршрута 5/545/845 в теме История микрорайонов 6/7.


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

Kosta
Шаман-краевед

Сообщений: 2174

24.08.2019 7:54

дороги-призраки для отмытия денег .

https://zen.yandex.ru/media/d1als/chto-ne-tak-s-shikarnoi-dorogoi-za-4-mlrd-k-dache-putina--5d5f4d3ca98a2a00aef8a2bf


----------------

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Татьяна10 26.08.2019
Otehi 19.08.2019
egmash 10.08.2019
РубанВ 07.08.2019
penelopa 01.08.2019
Геленджик 27.07.2019
larzhuk 25.07.2019
Alex_Lev 07.07.2019
zicu1 03.07.2019
metmebru 03.07.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис