Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 547

28.06.2019 23:05

Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Автор Дмитрий Сибиров Опубликовано 28 Июня 2019 12:08


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров «подарил» 2,6 млрд рублей фигуранту уголовного дела Валерию Мансурову?


Как передает корреспондент «Документы и Факты«, на прошедшем в Уфе аукционе за государственный заказ по строительству современного здания кардиологического диспансера в столице республики приоритет, благодаря стараниям Хабирова, был вновь отдан скандально известному ООО «Фирма СУ-10».

Напомним, что первый «кастинг» башкирских компаний за заказ стоимостью 2,6 млрд рублей, где победило это же ООО, отменила федеральная антимонопольная служба, выявив множество грубейших нарушений. Они присутствовали не только в документации по конкурсу, но даже в самой заявке фирмы Валерия Мансурова. В качестве доказательства опыта фирмы в возведении подобных сложных объектов Мансуров предоставил какой-то непонятный договор субподряда!

Как известно, этот господин проходит главным фигурантом по уголовному делу, возбужденному этой весной региональным ФСБ, по подозрению в даче взяток республиканским чиновникам. Может быть, зная это, и врио главы Хабиров желает «испить» живительных рубликов из этого проверенного временем источника? Тем более, скоро выборы, и позарез нужны надежные спонсоры!



Хабиров – кто первый встал, того и тапки!

А то, что по «мансуровскому» делу о взятках задержан бывший вице-премьер правительства республики Евгений Гурьев, который продал бизнесмену государственную землю стоимостью 60 млн рублей, всего за 27 миллионов, значения не имеет… Это Гурьев виноват, а Мансуров хороший.

Лоббирование нужного человечка проходило открыто перед возмущенной общественностью. Но на общественность можно махнуть рукой, когда речь идет о миллиардах! Врио главы Башкирии демонстративно провел в старых стенах кардиоцентра «Здравчас», где публично пожелал «СУ-10» больших успехов в будущем строительстве. Понятно, что победителем стала компания Мансурова…



Валерий Мансуров – 2,6 миллиарда? Маловато будет! Ведь сколько надо отдать?!

Кстати, в конкурсе участвовала еще одна фирма, которая предложила точно такую же стоимость возведения здания, как и «СУ-10». Однако, комиссия заявила, что предприятие Мансурова «первым» предложило свои услуги по этой цене. Как это могло быть, когда в принципе все конверты на тендерах вскрываются одновременно?! Чудны дела твои, Господи!

«Мудрое» красногорское правление

Именно с этой присказкой вспоминается правление Радия Хабирова в подмосковном Красногорске год назад. На фоне его громких заявлений по поводу благоустройства города, все понимали, что временно опального чиновника посадили в мэрское кресло просто «пересидеть» некоторое время. Пока былые финансовые скандалы не забудутся.

Тем не менее, возникли новые скандалы уже здесь. Мэр додумался пустить в 60-тысячном микрорайоне Опалиха городской автобусный маршрут в одну сторону! Представляете? Да, это сложно. Несмотря на многочисленные просьбы жителей микрорайона, мэр ситуацию не исправил. В одну сторону три километра автобусы людей везут, а обратно… топай пешком! Причем, на один муниципальный автобус, Хабиров пустил десять коммерческих машин, где нет никаких льгот пенсионерам и инвалидам. Кто знает, может быть, как говорят злые языки, Радий уже сидя в Уфе, до сих пор получает отчисления от красногорских коммерсантов-транспортников?

Подержался за звезду

Так что же выборы? Хабиров пиарится по-своему. Месяц назад он пообещал в Уфе возвести футбольный стадион, и даже спрашивал у народа: какой хотите – гигантский с крышей за 5 миллиардов или поменьше – за три? Сейчас же он отрекся от стадиона и ринулся искать инвесторов для сельского хозяйства. Первым из них стал… известный актер Стивен Сигал! Да-да, когда Радию культурно шепотком намекнули – зачем тратить деньги на гонорар за приглашение заокеанского артиста на сабантуй, тот парировал уже в интернете, назвав Сигала — «представителем пула американских инвесторов в агропромышленный комплекс» Башкирии.



Хабиров и Сигал дружески «обсудили» инвестиции в сельское хозяйство республики

Что это за «пул» такой?! Видимо, по мнению Хабирова, следом за Сигалом в башкирские степи потянутся американские миллиардеры, чтобы инвестировать сюда свои кровные. Интересно, кто следующий в этом голливудском «пуле»? Арнольд Шварценеггер или Сильвестр Сталлоне?

Кстати, на упомянутом выше сабантуе, проходившем в Сибае, Радий упросил Сигала забраться на национальный борцовский ковер (видимо, это оговаривалось в контракте актера), чтобы подержаться за его широкие плечи. Правда, только это и удалось врио главы – бороться Сигал не стал. Он отказался и от предложения, открыть в республике школу айкидо. Однако, главное было сделано! Это фотокадр, запечатлевший Хабирова с Сигалом на ковре. Типа, борец! Да еще какой с самим Стивеном на равных!

Массовка для выборов

Именно «борцовская» тема вновь активно прозвучала и на последующих за этими событиями выборов кандидата в главы республики на конференции регионального отделения «Единой России» в Уфе. Конкурентов эму подобрали славных!

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров, поглядывая на Хабирова, заявил прямо, что в нынешней ситуации республике нужен борец. Причем, непримиримый борец за интересы жителей. Далее Зариф пояснил, что он любит спорт и даже занимается им, но борьба – не его вид спорта! Поэтому и надо выбрать достойного борца. То есть, Радия Хабирова.

Еще два конкурента и.о. вице-премьера правительства Борис Беляев и хозяйка бьюти-салона Лейсан Николаева просто тихо и мирно выполняли роль массовки… Их выступления «за себя родимого» больше напоминали рекламные призывы за Радия.

Сам врио в своем выступлении зачем-то помянул черта. Он заявил, что никакого черта в нем глубоко не скрыто, и все его мысли известны сидящим в зале. А потом пообещал, что после его избрания ничего не изменится. Дескать, все останутся работать на своих местах, как и прежде!

Конференция с подавляющим отрывом от остальных «статистов» проголосовала за «борца» Хабирова.

Вот так. Ничего не изменится в республике. Значит, миллиардные государственные заказы будут и дальше выигрывать фигуранты уголовных дел о взятках чиновникам?

http://dofa.news/radij-xabirov-vzyalsya-za-staroe-i-za-stivena-sigala/

Старается человек жизнь людей сделать лучше, а для этого деньги нужны. И деньги не малые...

shell
Moderator

Сообщений: 5165

29.06.2019 16:20

Re: Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Да уж!
Плюнуть на спину отвернувшемуся "барину" - национальная традиция!


----------------
Алексей Sh.

ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 547

29.06.2019 22:17

Re: Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Некоторые, гольёвцы например, барину и в морду плевали.

shell
Moderator

Сообщений: 5165

29.06.2019 23:18

Re: Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Так не про них разговор.


----------------
Алексей Sh.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Alex_Lev 07.07.2019
zicu1 03.07.2019
metmebru 03.07.2019
ChernevoToys 30.06.2019
Calatch 27.06.2019
badar54 26.06.2019
snob1978 22.06.2019
molochkov 21.06.2019
Sadiki 18.06.2019
Еллин 10.06.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис