Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Протест против плана Губернатора МО по застройке водохохранных зон Москва-реки
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3073

27.06.2019 13:03

Протест против плана Губернатора МО по застройке водохохранных зон Москва-реки

Источник - группы ФБ "Мортонграду нет" и "Спасем Красногорск" Группы доступны по ссылке без регистрации на ФБ.
https://www.facebook.com/groups/spasemkrasnogorsk/?ref=bookmarks
https://www.facebook.com/groups/spasemkrasnogorsk/?ref=bookmarks
Фото, помянутые в тексте:
https://www.facebook.com/mortongradu.net/photos/pcb.1391352464340599/1391350337674145/?type=3&theater&ifg=1


"Уважаемые друзья, жители Новой Риги, Ильинского шоссе, всех деревень и сел Красногорского, Одинцовского городских округов, которые примыкают к Москва-реке, жители Рублево-Успенского и Рублево-Архангельского анклавов, жители Истринского района и запада Подмосковья.

Представители застройщиков ГК ПИК и Гранель видят на этих фотографиях прекрасные человейники на фоне летнего заката. Называют это «ультрасовременными домами в рекреационных зонах, окруженных тремя лесопарками» и «уникальными проектами по комплексному освоению территорий».
Мы же видим уничтожение уклада деревенской и сельской жизни всего западного Подмосковья, множественные нарушения экологических законов и постановлений, транспортный коллапс.

В условиях ТОТАЛЬНОГО ИГНОРИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ на западе Подмосковья губернатором Воробьевым и подчиненных правительству Московской области ведомств, мы вынуждены ВСЕХ вас просить о помощи.

Это значит потратить 3-5 минут своего времени и завалить жалобами Администрацию Президента РФ и Прокуратуру о непрекращающемся ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, которое совершает Губернатор рука об руку с застройщиками. ГК ПИК и компанией Гранель.

Речь идет о двух новых гигантских комплексах, «Ильинские луга» и «Новая Рига», которые строятся в нарушении всех экологических норм, Конституции РФ, федеральных законов, САНПиНов, Постановлений и Указов Президента РФ.

Просим вас отправить в Администрацию Президента РФ и Прокуратуру РФ следующий текст.
Адреса отправки:
http://letters.kremlin.ru/letters/send
https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Прошу сотрудников Администрации Президента РФ и Генеральной прокуратуры РФ рассмотреть в ближайшие сроки ситуацию, сложившуюся в Красногорском городском округе, деревне Глухово и деревне Бузланово.

Застройщики, компания ПИК и компания Гранель, с одобрения Губернатора А.Ю. Воробьева, Градостроительного совета Московской области, руководства Красногорского городского округа, продолжают строительные работы во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы.

Список законов, подзаконных актов и постановлений, которые они нарушают:

1. Водный кодекс РФ Статья 44 «Использование водных объектов для целей сброса сточных, в том числе дренажных, вод»: Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, отнесенные к особо охраняемым водным объектам (которой является Москва-река, особенно рядом с Рублевским водозабором, питающим запад Москвы), зонам санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (в данном случае речь идет о втором поясе охраны источников питьевого водоснабжения).

2. Согласно «СП 2.1.4.2625-10. Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2010 № 45), территория, на которой ведется строительство, расположена во 2 поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы – Рублевского и Западного водозаборов. Участок акватории Москвы-реки и прилегающей 100-метровой зоны (к югу от проектируемого строительства), а также участок русла реки Липка (расположенной к западу от проектируемого строительства) находится в 1А и 1Б поясах зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Все они, включая ручей без названия, входят в единую систему, питающую питьевой водой 60% жителей Москвы и ряд районов Подмосковья. Согласно санитарным правилам, не допускаются виды хозяйственной и иной деятельности, приводящие к микробному и химическому загрязнению почвы, грунтовых вод и воды источника, включая притоки первого порядка; не допускается спуск любых сточных вод, в том числе ливневых, в акваторию источника водоснабжения;
3. В соответствии со ст. 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов (далее - водные объекты), не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.
4. Согласно Стратегии экологической безопасности России до 2025 г., утвержденной Указом Президента РФ, от 30 до 40 процентов населения страны регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам. Вследствие загрязнения питьевой воды химическими веществами и микроорганизмами увеличивается риск смертности (в среднем на 11 тысяч случаев ежегодно) и заболеваемости населения (в среднем на 3 млн случаев ежегодно).
С учетом вызовов и угроз экологической безопасности должны быть решены следующие основные задачи: предотвращение загрязнения поверхностных и подземных вод, повышение качества воды в загрязненных водных объектах, восстановление водных экосистем.

Таким образом, действия группы компаний ПИК и компании Гранель прямо противоречат утвержденной Стратегии экологической безопасности РФ, включая и тот факт, что сброс канализационных стоков в источник питьевого водоснабжения с особым цинизмом планируется осуществлять прямо напротив резиденции Президента РФ, утвердившего данную стратегию.
Просим вам проверить действия застройщиков и ведомств, согласовавших и осуществляющих строительство жилых комплексов «Ильинские Луга» и «Новая Рига» на предмет соответствия экологическому законодательству и действующим в настоящее время запретам.
О результатах прошу вас сообщить по электронной почте.

#пик
#пикунет
#жкильинскиелуга
#сливныелуга
#гранель
#новаярига
#губернатормо
#счегоначинаетсяродина
#моеподмосковье"

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый большой маленький город Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Татьяна10 26.08.2019
Otehi 19.08.2019
egmash 10.08.2019
РубанВ 07.08.2019
penelopa 01.08.2019
Геленджик 27.07.2019
larzhuk 25.07.2019
Alex_Lev 07.07.2019
zicu1 03.07.2019
metmebru 03.07.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис