Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     О Дне победы - неожиданно и ожидаемо
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 3 »
kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1116

10.05.2019 19:26

О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

АВТОР
Александр Горный
блогер, Крым
Не хотел ничего писать по случаю 9 мая. Если честно, я просто потерялся в этом ежегодном «празднике глубокого патриотизма». Дискуссия, которая развернулась в соцсетях, если честно, напрягла своей безысходностью и так каждый год. Одни блин патриоты, и так каждый год, как День сурка, только страна почему-то в Жо…, вся разворована и распродана, но патриотизм растёт как на дрожжах. Память подвигу и тихую скорбь по погибшим заменили маскарадами с ряженными от мала до велика.
Гуляя днем со своей собакой во дворе, я услышал диалог ребят, которые шли из соседней школы в курсантской форме, и один из них зло сказал другому - «А с кем этот пойдёт? У него дед не воевал…». Видимо, речь шла об однокласснике, у которого по каким-то причинам нет героического деда или двух, с портретами которых он мог бы пройти с другими в Бессмертном полку.
Буквально за пару часов до этого, я слышал, как проходила торжественная линейка, звучали патриотическая музыка и песни тех лет. Чуть позже мимо моих окон прошли строем школьники младших классов дружно напевая с учителем – «Идёт солдат молоденький, по незнакомой улице..»
А что делать тем, у кого нет героического деда или нет его портрета в военной форме? А те, кто ковал победу в тылу на заводах и в полях? Не знаю, но такие россияне получаются, как люди второго сорта?
Около 40 лет назад, в преддверии майских праздников, вместе с ветеранами Николай Николаевичем и Николай Егорычем, я с ребятами по двору сажали клёны, которые и сейчас растут под нашими окнами. Помню, как мы им помогали, а они говорили — «Вот вы вырастите и деревья вырастут».
Они верили в светлое будущее своей страны, они мечтали, что уже наше поколение будет жить при коммунизме…а живём мы в глубокой псевдопатриотической Ж.
Помню, как ветераны, одетые в военную форму, сидели во дворе на лавочках, поздравляли друг друга, тихо плакали, вспоминая погибших фронтовых друзей и очень редко рассказывали нам о тех днях.
Только сам побывав несколько раз на войне, точнее прикоснувшись к этому аду, я понимаю, почему они не хотели об этом вспоминать и тем более рассказывать нам, детям…. О чём? О боли, холоде и голоде? О тысячах километров по грязи и потерянных в боях друзьях? День Победы был их праздник со слезами на глазах, а мы из этого устраиваем пропагандистский маскарад с вовлечением детишек, одевая их в военную форму, давая в руки игрушечные автоматы и показывая, что война — это праздник???
Когда мы шли с гуманитарной миссией на Донбасс, только несколько человек согласились туда пойти с нами, а остальные нашли тысячи отмазок не ехать. Водителей с машинами для перевозки гуманитарного груза мы смогли найти только из донецких. Местные просто испугались. Я их не осуждаю. Война — это не маскарад, там убивают и калечат.
Увы, Кремль пытается этими патриотическими маскарадами по всей стране, не имеющими ничего общего с отмечанием Дня Великой Победы и Скорби, замаскировать свои провалы по всем фронтам. На это денег из бюджета не жалеют. То, что смогли защитить и сохранить наши отцы и деды, за несколько десятилетий создать мощнейшую экономику – ЭТИ за несколько десятилетий разрушили, приватизировали, сырьё гонят на Запад, а себе и своим выкормышам набрали зарубежных гражданств, вывели из страны миллиарды долларов, закупили яхты, самолёты, замки и скупили самую дорогую в Европе недвижимость. Да разве о таком будущем своей страны думали наши отцы и деды, идя на смерть?
Наши власти и, в частности, Единая Россия бессовестно приватизировали 9 мая, как и акцию «Бессмертный полк», используя это как инструмент массовой предвыборной агитации и повышения своего дохлого рейтинга в политическое межсезонья. На экранах телевизоров широкоформатные лица исключительно членов Единой России, плетущихся к Вечному огню у Кремлёвской стены. Именно этот сюжет показали днём по телевизору. Кисель-ТВ по-другому не может, парень обязан отрабатывать свои кремлёвские печенюшки.
Вчера я ехал из Феодосии в аэропорт Симферополя. На подъезде к крымской столице стояли машины, обвешанные флагами, наклейками, пилотками, военной формой. Немецкий Мерседес очень символичен в этой патриотической истории. А с чего ещё торговать атрибутами патриотизма, как не с немецкой машины, в том числе наклейками по 50 рублей? Немецкие машины очень хорошие, я только за, но как обидно, что те, кто победил, сейчас на правах папуасов, которым за природные богатства России продают современные игрушки.
Трагическая история в Шереметьево — это крайне неприятный «подарок» для наших властей в преддверии 9 мая, это логичный итог их побед в разворованной ими же России. Сейчас всё будут валить на пилотов, так проще, но будут отмазывать систему, которую они создали. Это и уничтожение отечественной авиационной отрасли, это и «эффективный» ( только для своих инвесторов) аэропорт Шереметьево, и компания Аэрофлот, и те эффективные чиновники, которые прямо или косвенно приложили ко всему эту руку..
За последние годы мы окончательно про*рали всё, что можно, но создали замечательную корпорацию для избранных и иже с ними под названием «Единая Россия», чьи добрые лица застревают в бюджетном корыте. Их дачи стоят не меньше миллиарда, а иначе ты хреновый едросс и грош тебе цена.
Через год будет юбилейная дата, 75 лет. С какими победами мы придём к ней, чтобы не было стыдно перед нашими отцами и дедами? Они победили, а мы проиграли…
А. Горный
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2422621-echo/


ММ
Шаман-краевед

Сообщений: 622

10.05.2019 23:40

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

По случаю послушал предпраздничное радио. Полное ощущение, что время остановилось лет тридцать назад. От строительства коммунизма тогда уже отказались, но ещё были надежды на светлое будущее.
Сейчас надежд на светлое будущее поубавилось и у народа осталась одна радость - вспоминать былые подвиги и победы.
Отними это и останется полная ... Не праздновать же на полном серьёзе День международной солидарности трудящихся, которой никогда и не было в мире капитала...

Petrem
Шаман-краевед

Сообщений: 2903

12.05.2019 8:59

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Какой-то бред. Впрочем, от Эха Москвы (существующей на деньги Газпрома) трудно ожидать что-то другое в День Победы. Всё в кучу: Единая Россия, сувениры с машины марки Мерседес (интересно, а с какой машины патриотично торговать сувенирами? Лада уже давно не русский автомобиль, завод принадлежит Рено-Ниссану.) А главное, что многие журналюшки активно пытаются внедрить в массы мысль, будто День Победы с какой-то стати стал Днём скорби. По кому скорбеть собираемся? По убитым нацистами что ли? День Победы это праздник, объявленный ещё И.В.Сталиным. День памяти и скорби у нас тоже есть, 22 июня. И в День Победы погибших советских граждан мы тоже не забываем, на то есть минута молчания. Так что пусть такой патриотичный автор из Крыма сначала изучит матчасть. А потом уже статеечки пописывает.

Mihail
Шаман-краевед

Сообщений: 1018

12.05.2019 9:52

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Насколько же конченная аудитория у эха мацы. Ходячие доказательства оправданности экстренных мер, предпринятых для спасения страны от врагов народа. Вечная память НКВД.


----------------

August
Местный

Сообщений: 217

16.05.2019 1:55

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Цитата:

Впрочем, от Эха Москвы (существующей на деньги Газпрома)



Это частное мнение. Вот как Вы здесь публикуете своё на сайте, существующем на деньги админа)
А Газпром ведь у нас национальное достояние. Думаем хорошенько.

Цитата:

По кому скорбеть собираемся? По убитым нацистами что ли?



А вот это просто какой-то 3.14....!

Petrem
Шаман-краевед

Сообщений: 2903

16.05.2019 10:09

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Цитата:


August пишет:
Цитата:
Цитата:
По кому скорбеть собираемся? По убитым нацистами что ли?



А вот это просто какой-то 3.14....!



Не надо общих фраз. Просто объясните мне, как правнуку дважды кавалера Ордена Славы, по ком собственно я должен скорбеть в государственный праздник 9 мая? По вашему частному мнению, высказанному на сайте, существующем на деньги админа. При том, что для скорби существует отдельный день 22 июня, также утвержденный государством.

Про то, что национальное достояние принадлежит случайным людям, я в курсе. Но сейчас речь не об этом.

Mihail
Шаман-краевед

Сообщений: 1018

16.05.2019 16:08

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

У мацанутых на голову в этом году такая установка от их забугорных хозяев: "В День победы нельзя радоваться, надо впадать в уныние и лить слезы."
А можно мы будем радоваться мирному небу над головой? Мирному, потому что поколение фронтовиков спасло жизнь каждому из нас. Спасло нас от внешнего врага. И спасло нас от внутреннего врага. Слава святому 37ому! Можем повторить!


----------------

Эд
Местный

Сообщений: 191

16.05.2019 20:02

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Эд
Местный

Сообщений: 191

16.05.2019 20:08

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Petrem
Шаман-краевед

Сообщений: 2903

16.05.2019 22:09

Re: О Дне победы - неожиданно и ожидаемо

Цитата:


Эд пишет:
Вот когда неофашист Mihail к 9 мая славит фашистов-НКВДшников



Вот тут уже я скажу про полный 3,14. Даже объяснять тут нечего. Сразу санитаров звать.
На картинке заградотряды НКВД гонят штыками советские танки в атаку. Что характерно, самолеты не гонят. Просто потому что не достают штыками.
Если что, это шутка такая. А то тут народ серьезный. Может не понять.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 3 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

542 завод инженерного вооружения - старейшее в Красногорске предприятие. Основан в 1920 году.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Татьяна10 26.08.2019
Otehi 19.08.2019
egmash 10.08.2019
РубанВ 07.08.2019
penelopa 01.08.2019
Геленджик 27.07.2019
larzhuk 25.07.2019
Alex_Lev 07.07.2019
zicu1 03.07.2019
metmebru 03.07.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис