Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Cлушания по Генплану - как проходят и куда отправлять письма с требованиями к Генплану
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3004

17.10.2018 20:12

Cлушания по Генплану - как проходят и куда отправлять письма с требованиями к Генплану

О чем идет речь - о том, что если при Фальковой еще были хоть какие-то цифры и обоснования, то теперь их нет. Собственно, и ФЗ а-ля Граодстроительный КОдекс, и СНиПы, и СанПины - этого всего НЕТ в проекте Генплана. А что есть - все то, о чем писали и Соседов, и Пархоменко,: сокращение охранных зон вокургу источников питьевой воды, кладбищ и отсутствие вокруг памятников истории -культуры, перевод Лохина Острова и Черневской Горки Поляны в зоны, где разрешено строительство капитальных объектов для отдыха (да-да,те самые еще фальковско-шариковские пансионаты), повальная застройка всего жильем с расчетом инфраструктуры по нормам Павшинской Поймы, хотя, возможно, Павшинская Пойма на фоне этого еще покажется идеальной, правда - на текущий момент времени, потому что ее тоже хотят точечно застраивать. Да-да, точечная застройка тоже есть. И несктыковки в проекте Генплана есть дорога между Ильинкой и Волоколамкой по Жуковского, у жителей есть письма , что дорога не планируется, почему нестыковка - " видимо потому, что".
Судя по полному отсутствию хоть какого-то понимания ли, желания ли, знания ли о ситуации в Красногорске , что у представителя Администрации, что у представителя Разработчика, не ответивших толком не на один вопрос, жителей они держат за болванов в "старом польском преферерансе."("17 мнгоновений весны")

Цитата:


Красногорское Самоуправление .
Вести с полей публичных слушаний по проекту Генплана г.о. Красногорск Деревня Захарково Жители потребовали отправить проект Генплана на доработку, так как он выполнен с нарушением норм действующего законодательства.
Посёлок Архангельское Жители ЕДИНОГЛАСНО проголосовали против предложенного проекта Генплана г.о. Красногорск, потребовали отправить его на доработку, так как он разработан БЕЗ УЧЁТА мнения жителей и с нарушениями норм действующего законодательства. Видео выступлений будет опубликовано позже.
Частный сектор Павшино (ТОС Павшино) Жители выступили против проекта Генплана, так как частный сектор Павшино в проекте не отражён, потребовали отправить его на доработку с приведением всех разделов проекта в соответствие с нормами действующего законодательства. Требования жителей ТОС Павшино здесь: http://www.tospavshino.com/…/zajavlenie_o_vn…/2018-10-01-484.
г. Красногорск Жители возмущены сокращением всех охранных зон (зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, зон охраны археологических объектов и объектов культурного наследия), высказались ПРОТИВ сноса и застройки многоэтажными человейниками исторического центра города, потребовали отправить проект Генплана на доработку.
PS: Красногорцы, присылайте свои сообщения и видео о том, как проходят публичные слушания в ваших населённых пунктах, и что говорят Жители о проекте Генплана.



Цитата:


Красногорское Самоуправление находится в городе Krasnogorsk, Moskovskaya Oblast', Russia.
9 ч.

ИНСТРУКЦИЯ
для тех, кто по каким-либо причинам не может присутствоать на публичных слушаниях по проекту Генплана г.о. Красногороск.

Вы можете подать свои замечания и предложения по проекту убийственного Генплана г.о. Красногорск в письменном виде на сайте госуслуг: https://beta.uslugi.mosreg.ru/services/18783.

По ссылке Вы переходите на страницу подачи предложений в протокол публичных слушаний. Далее:
— выбираете город;
— заполняете анкету
— отправляете текст заявления.
Сразу же Вам на почту придёт письмо о поступлении заявления и сроке рассмотрения.

PS: Жители, которые отправили свои замечания и предложения через портал госуслуг, сообщают, что ответ о включении в протокол их замечаний и предложений пришёл им через ТРИ дня.

PPS: Торопитесь своевременно отправить свои замечания и предложения по проекту Генплана г.о. Красногорск




Там всего 5 дней после Слушаний, на этих госуслугах. Отправлять можно уже сейчас, что бы все поданные возражения во время слушаний не легли под сукно

Честно говоря, давно не доводилось видеть такого массового возмущения жителей, от Путилково и вглубь. Южный ли, Исторический центр ли, Павшино или Гольево с Архангельским.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3004

18.10.2018 18:34

Re: Cлушания по Генплану - как проходят и куда отправлять письма с требованиями к Генплану



ЕЩЕ ОДИН ТЕКСТ ВОЗРАЖЕНИЯ НА ПРОЕКТ ГЕНПЛАНА ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ В ЦЕЛОМ (присал наш читатель в Вконтакте) Я,...............................,ознакомившись с проектом генерального плана городского округа Красногорск Московской области, категорически возражаю:
-против нового строительства на лесной территории в южном Нахабино, поскольку это ухудшит мои условия проживания;
-против того,что в проекте генплана предусмотрена возможность сокращения размера санитарно-защитных зон(СЗЗ) действующих и новых предприятий( том 1 стр.32,147,том 2 стр.36) для муниципальных и иных нужд, что противоречит изложенному на стр.148 комплексу мероприятий,обеспечивающих соблюдение режима санитарно-защитных зон существующих и перспективных предприятий, а именно"не допускать иного использования СЗЗ, чем предусмотренного санитарными нормами,что подразумевает полный запрет выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на отвод участков под размещение жилой застройки,рекреационных зон,зон отдыха,садоводческих товариществ,коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков,спортивных сооружений,детских площадок,образовательных и детских учреждений,лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений общего пользования". В проекте ГП в южном Нахабино уже уменьшен размер санитарно-защитной зоны вокруг ППТК-1
-промплощадки с вредными предприятиями( в том числе 2-го класса опасности),которым разрешено выбрасывать в окружающую среду более 100 тонн вредных веществ в год, для размещения объектов капитального строительства,что необходимо исключить из проекта. Жители имеют право дышать чистым воздухом без неприятных запахов и вредных веществ Большим недостатком проекта генерального плана(ГП) является предоставление материала только по городскому округу в целом, нет показателей существующего и планируемого положения каждого населенного пункта, что лишает жителей возможности сделать объективные выводы, например, о планируемом состоянии окружающей среды. Тем самым нарушаются права жителей,предусмотренные ст.42 Конституции РФ.
Кроме того:
-нет плана-графика реализации мероприятий ГП по каждому населенному пункту округа;
- нет показателей для оценки обеспечения сбалансированности территорий разного функционального назначения,например,застроенных земель и земель,занятых зелеными насаждениями и водными объектами по каждому населенному пункту;
- нет разделения между коммерческим и социальным жильем; - нет данных о плотности и высотности жилой застройки в каждом населенном пункте; -нет убедительного обоснования увеличения более чем в 2 раза численности населения округа к расчетному 2038 году- с 231673 чел.(2017 г.) до 490685 человек и, следовательно, необходимости строительства нового жилья для него, что приведет к увеличению антропогенной нагрузки на окружающую среду и ухудшению экологической обстановки. В настоящее время смертность в РФ превышает рождаемость;
- нет показателей обеспеченности населения социальными благами(жильем,детскими учреждениями и т.д) по каждому населенному пункту; - нет показателей, характеризующих достижение экологических целей и задач территориального планирования и здоровья населения.
-нет данных о плотности и этажности жилой застройки,плотности населения в каждом населенном пункте округа и других показателей комфортности среды обитания и жизнедеятельности;
Предлагаю: - включить в проект мероприятия и план-график этих мероприятий по реализации запланированного увеличения до 862 га площади озелененных территорий(парков,скверов и т.д.) с указанием их площади и адреса для каждого населенного пункта округа ,что позволит общественности контролировать выполнение этой задачи; - исключить из проекта ГП капитальное строительство на территории лесов защитной категории,к которой относятся все подмосковные леса;
- исключить из проекта ГП возможность сокращения размера СЗЗ ,т. к. опыт ,полученный в 2013 году в отстаивании права на чистый воздух в южном Нахабино, показал,что существующее административное воздействие на нарушителей санитарного и природоохранного законодательства не эффективно; - включить в таблицу 10.3.1"Расчетные санитарно-защитные зоны предприятий" асфальтобетонный завод- 500м;
-включить в текстовую часть проекта ГП обоснование выбранного варианта размещения на территории населенного пункта объектов местного значения в сравнении с другими вариантами;
- привлечь к обсуждению предложенного проекта ГП независимых экспертов -специалистов в области градостроительства и экологии с последующим оглашением их выводов о проекте.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3004

19.10.2018 11:16

Re: Cлушания по Генплану - как проходят и куда отправлять письма с требованиями к Генплану

Немножко дополнений к процедуре регистрации на бетаверсии по ссылке для подачи заявлений по слушаниям - требует скан паспорта(две страницы, которая с пропиской тож, для непроживающих собственник и исобственников земельных требуется что-то другое) и скан заявления, т.е. заяву надо еще и отпечатать, и подписать-поставить дату, и положить на сканер или сфоткать. Полагаю, можно сразу и на Воробьева, с указанием только житель или собственник, можно, наверно и со сканом паспорта.
Есть СП на Генплан, с ним надо разбираться, но уже сейчас, при первом взгляде понятно, что вынесенное на слушания не Ген.план города, а план продаж земли под застройку, поскольку ни обоснования численности, ни соблюдения охранных зон, ни исторической застройки в этом проекте ген.плана нет, не говоря про всю соц. инфраструктуру , включая, елы-палы, кладбища. Дорожная сеть чистая филькина грамота с ген.плана времен Фальковой. (на слушаниях в Опалихе сказали "вопрос под контродем", под каким контролем чистое несоблюдение кстроительной доукентации под названием Ген.план)

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3004

19.10.2018 13:30

Как красногорцев в Истре хоронить.Анализ якобы проекта якобы Генплана .

Взято со страницы ФБ Мортонграду.нет


ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!
Мы опубликовали ПОДРОБНЫЙ АНАЛИЗ проекта Генерального Плана ГО Красногорск "Генплан временщика Хабирова или как красногорцев в Истре хоронить будут". Принятие такого Генерального Плана недопустимо! Единственные заинтересованные в этом плане -- застройщики!
Тезисно:
- прогноз населения привязан к застройке, а не к реальным цифрам (за 5 лет естественный прирост -- 41 тысяча, а застройка уже на 130 тысяч согласована);
- реконструкция дорог для обеспечения застройщиков дорогами, хотя по выводам -- УДС в порядке;
- рабочих мест катастрофически не хватает, 22 тысяч жителей каждый день ездят в Москву;
- школ и садов все равно не хватает, даже при реализации стройки жилья на 490 тысяч жителей;
- хоронить красногорцев предлагают в соседних районах.

Просим изучить, подать комментарии и замечания в комиссии публичных слушаний и максимально распространить данную информацию!
http://pikunet.ru/index.php/news/93-genplan-vremenshchika-khabirova-ili-kak-krasnogortsev-v-istre-khoronit-budut?fbclid=IwAR39N4cryRaQ6I0gnsM44Q5Dv2szzb7qWCxHFTb55kK9Q_vTBVgRFDCtKTQ

Сам Генплан доступен на http://krasnogorsk-adm.ru/doc/doc_3725.html

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Дачник 01.11.2018
Svetlanka75 31.10.2018
АлексАлекс 31.10.2018
ВЕРТИКАЛЬ. 23.10.2018
Филатовфил 20.10.2018
JoyGym 17.10.2018
ferz85 04.10.2018
ndv 03.10.2018
Дядя_Серж 25.09.2018
Витал 24.09.2018
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис