Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Как судья Красногорского суда отняла у заслуженного пенсионера землю
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3004

12.09.2018 18:17

Как судья Красногорского суда отняла у заслуженного пенсионера землю

Оригинал лежит на страницах ФБ групп "Спасем Красногорск" и "Мой Красногорск"
Цитата:



Друзья, просим внимания к этой важной публикации. В ней мы расскажем о том, как бывшие сотрудники администрации в сговоре с судьей Красногорского суда Зотовой (новая фамилия - Пучкова) в прямом смысле слова отнимают у людей землю, проводят липовые экспертизы, подделывают подписи и заставляют заслуженных пенсионеров оплачивать непомерные судебные расходы.

В такой ситуации может оказаться каждый из нас, зависит только от того, чей участок понравится тому или иному влиятельному лицу.

Все уже слышали про миллиардные махинации судьи Забелиной, лишенной в итоге статуса судьи, помним, как отнимались участки у ветеранов деревни Ивановское под элитные «громовские» конюшни и из воздуха появлялись сотни участков в охранной зоне Архангельского для "элитных огородников".

Все это делается руками судей, которые остаются в большинстве своем безнаказанными, а все жалобы на их действия попадают к ним же.

Считаем, что такие факты необходимо озвучивать и бороться с коррупцией в судах хотя бы силой общественного мнения, если другие механизмы не работают.

Публикуем с некоторыми правками письмо коренного жителя нашего города, заслуженного врача Ирины Владимировны Левиной. Внимательно изучив материалы дела, мы подтверждаем все изложенные в письме факты: Хочу привлечь внимание общественности к тому, какими методами осуществляется правосудие в Красногорском суде на примере ведения судебного процесса судьей Зотовой (Пучковой). Судебная власть в условиях полной бесконтрольности и безнаказанности, выносит неправосудные решения, нарушая наши Конституционные и гражданско-процессуальные права. А вышестоящие суды, Высшая квалификационная коллегия судей, Советы судей не утруждают себя проверкой обстоятельств и фактов жалоб граждан в условиях тотальной коррупции и произвола. На своем примере я демонстрирую, каким образом судья Зотова (Пучкова), на деле выполняет «право россиян на справедливую судебную защиту», к которой призвал Президент в своем выступлении в честь 95-летия Верховного Суда РФ.

Судья Зотова (Пучкова) вела дело по земельному спору, в котором я была ответчиком, а истцом бывшая сотрудница Красногорской администрации г-жа Искрицкая. Она требовала отдать ей 14 кв.метров моего земельного участка якобы на основании имеющегося акта согласования границ между нами, которого в реальности не существовало. Назначенная судом экспертиза была проведена в мое отсутствие и без изъятия межевого дела участка истца. Эксперт Зюзин был обязан запросить межевое дело Искрицкой для того, чтобы проверить согласование границ земельных участков, о чем я заявила в судебном заседании (эти мои заявления не были услышаны судьей Пучковой, и в протоколе не отражены). В отсутствии материалов кадастрового дела эксперт просто не мог дать законное заключение. Тем не менее экспертиза была проведена в пользу истца. При рассмотрении дела 18-го января 2015 г.мною было подано встречное исковое заявление и ходатайство об истребовании доказательств: о направлении судебного запроса об истребовании межевого дела на участок истца Искрицкой С.Г., поскольку согласования границ со смежным землепользователем, т.е. со мной Искрицкой не проводилось. Судья Зотова в этом ходатайстве мне отказала. 6-го августа 2015 года судья Пучкова удовлетворила исковые требования истца, указав в решении, что «доводы ответчика о том, что границы участка не были согласованы, не подтверждены доказательствами»!

Это написано после отказа мне в ходатайстве в получении этих доказательств!
Самым циничным образом была нарушена ст. 56 ГПК РФ. 29-го мая этого года после неоднократных обращений в Госдуму, Администрацию Президента, а также лично к руководителю Росреестра Абрамченко В.В. я получила разрешение на получение кадастрового дела Искрицкой С.Г., как заинтересованное лицо. Получив его, на 9-м листе, в акте установления и согласования границ земельного участка, я обнаружила в разделе «собственники с установленными границами согласны», что моя подпись подделана!

Проведенная почерковедческая досудебная экспертиза подтвердила, что моя подпись проведена не моей рукой! Судья Пучкова на 6-ой странице своего решения в 1-м абзаце указала, что «встречные требования Левиной И.В. не могут быть удовлетворены, поскольку установление границ земельного участка по фактическому землепользованию приведет к уменьшению площади земельного участка Искрицкой С.Г.и нарушению ее прав и интересов». При этом на стр. 43 дела имеется ведомость координат граничных знаков моего земельного участка, выполненная кадастровым инженером Агаповым Д.Г. 22.08.2014г., которыми была установлена общая площадь моего участка равная 797 кв.м., т.е.мой участок был менее заявленного в свидетельстве о праве собственности на 3 метра. Но судью Пучкову интересовали только нарушенные права и охраняемые законом интересы истца, и она своим решением сократила размер моего участка еще на 14 кв.м., который стал равняться 783 кв.м.

То есть мои нарушенные права и охраняемые законом интересы судью Пучкову не интересовали. Отказав мне в моих исковых требованиях, судья еще раз проявила свое небеспристрастное, предвзятое ко мне отношение. Судья Пучкова С.В. нарушила мое конституционное право на судебную защиту моих прав и свобод, которые гарантируются мне ст.123 Конституции, рассмотрев иски в мое отсутствие, несмотря на мою болезнь, представление б/л и ходатайства о том, чтобы не проводить заседание в мое отсутствие, поскольку я хотела заявить ходатайство о вызове эксперта в суд. заседание.

Тем самым, она нарушила п.1.ст.12 ГПК РФ, согласно которому правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Предвзятое отношение Пучковой С.В особенно ярко проявилось после моей жалобы в квалификационную коллегию судей Мособлсуда.

После жалобы она взыскала с меня, одинокого неработающего пенсионера, с пенсией в 12208 рублей, инвалида 3-ей группы судебные расходы истца полностью, в сумме 65400 рублей. Даже госпошлину, от уплаты которой я освобождена федеральным законодательством, она взыскала с меня. Надо не обладать никакими нравственными принципами, чтобы выносить подобные решения. Теперь вся моя пенсия уходит на оплату судебных расходов Искрицкой, которые она потратила, чтобы лишить меня части моего же участка.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, каков произвол судей в российских гражданских судах, коррупцию, царящую в них, и абсолютную безнаказанность судей со стороны проверяющих органов таких, как квалификационные коллегии и советы судей. Я их «работу» испытала на себе в полной мере. Неоднократно докладывая всем заместителям председателей Мособлсуда о произвольных, незаконных решениях судей Красногорского и Мособлсуда, а также направив 11 жалоб этим лицам, я вынесла из них лишь одно, что коррупция в этих структурах беспредельна!

P.S. Но это еще не все. Жалоба на решение судьи Зотовой (Пучковой) в связи с вновь открывшимся обстоятельствами (подделка подписи в межевом деле) и ходатайство о еë отводе были расписаны председателем Красногорского суда ей же! В ближайшее время будет назначено судебное заседание, обязательно напишем материал по его результатам.



ММ
Старожил

Сообщений: 381

12.09.2018 19:44

Re: Как судья Красногорского суда отняла у заслуженного пенсионера землю

Кто был в суде, тот в цирке не смеётся...

Видимо нужно подать заявление о установлении лиц, виновных в подделке подписи, и возбуждении у/д по статье 327 УК РФ в отношении этих лиц.

--sl--
Шаман-краевед

Сообщений: 501

26.09.2018 13:32

Re: Как судья Красногорского суда отняла у заслуженного пенсионера землю

Цитата:


P.S. Но это еще не все. Жалоба на решение судьи Зотовой (Пучковой) в связи с вновь открывшимся обстоятельствами (подделка подписи в межевом деле) и ходатайство о еë отводе были расписаны председателем Красногорского суда ей же! В ближайшее время будет назначено судебное заседание, обязательно напишем материал по его результатам.




Боюсь вас разочаровать, но все дела "по вновь открывшимся обстоятельствам" слушают те судьи, которые выносили первоначальное решение (при условии, что они работают, конечно)

А в отношении Забелиной возбуждено уголовное дело, если мне память не изменяет. Все те решения отменены

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Дачник 01.11.2018
Svetlanka75 31.10.2018
АлексАлекс 31.10.2018
ВЕРТИКАЛЬ. 23.10.2018
Филатовфил 20.10.2018
JoyGym 17.10.2018
ferz85 04.10.2018
ndv 03.10.2018
Дядя_Серж 25.09.2018
Витал 24.09.2018
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис