Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 »
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2988

18.07.2018 21:20

Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Взято из ФБ со страницы группы "Красногорское самоуправление"
Цитата:


Предлагаем вам шаблон обращения в адмтехнадзор - ТО № 29 ГАТН по г. Красногорску по факту нарушений законодательства в сфере благоустройства при проведении работ в Губайловском лесу.
Текст можно просто скопировать, указать свои данные и отправить в ГАТН по электронной почте
Обращение можно дополнить фотографиями.
Адрес электронной почты ГАТН: to29_gatn@mail.ru
Текст обращения:

от Ф.И.О. адрес_________________________________ email__________________________________

На территории Губайловского лесопарка (кадастровый номер 50:11:0010109:1487. Адрес объекта: Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, мкр. Губайлово-1) начались работы по благоустройству.
Очевидно, что данные работы ведутся с рядом нарушений в отношении чего необходимо проведение выездной проверки.
1) На территории лесопарка установлен информационный щит, который содержит сведения о каком-то «строительстве».
Заказчик: МАУК «Парки Красногорска»
Ген. подрядчик: ООО «Инжиниринг»
Ген. проектировщик: ООО «СИГ»
Начало строительства: 09.07.2018г.
Окончание строительства: 15.09.2018г.
Никакой информации о том, что на данной территории планируется строительство жителям не сообщалось. Если на данной территории планируется возведение каких-либо строений/ зданий / сооружений, хотелось бы получить информацию о проекте застройки, наличии разрешений и факте прохождения этим проектом обязательных процедур по его согласованию.
2) Благоустройство в Губайловском лесопарке ведется с нарушением Положения об охране зеленых насаждений № 152/10 (утв. Решением Совета депутатов г.о. Красногорск Московской области от 25.05.2017), Закона МО «О благоустройстве» и СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий». По территории лесопарка ездит спецтехника, повреждая корни и стволы деревьев, нарушая почвенный покров - все это категорически недопустимо не только в лесу, но и в любом городском парке.
Так в соответствии с пп. «в», «г» пункта 4 ст 42 Закона МО «О благоустройстве», а также п. 2.8 Положения № 152/10 в садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается проезд и размещение автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями; ломать деревья, кустарники, их ветви.
В соответствии с п.2 ст 44 Закона МО «О благоустройстве» на территории строительной площадки не допускается не предусмотренное проектной документацией уничтожение древесно-кустарниковой растительности и засыпка грунтом корневых шеек и стволов деревьев и кустарника. Деревья, не подлежащие вырубке, должны быть огорожены щитами.
В соответствии с п. 2.5. СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий» Зеленые насаждения, не подлежащие вырубке или пересадке, следует оградить общей оградой. Стволы отдельно стоящих деревьев, попадающих в зону производства работ, следует предохранять от повреждений, облицовывая их отходами пиломатериалов. Отдельно стоящие кусты следует пересадить. Подпункт 1 п. 3.17 Положения 152/10 предусматривает для подрядных организаций обязанность ограждать деревья, находящиеся на территории строительства и в зоне производства иных работ в соответствии с требованиями п.3.17;
В связи с вышеизложенным прошу:
1) Провести проверку по факту запланированного строительства, выяснить имеется ли согласованный в установленном порядке проект застройки и имеются ли у подрядных организаций вся необходимая разрешительная документация.
2) Провести проверку по фактам нарушения Закона «О благоустройстве» и Положения об охране зеленых насаждений в г.о Красногорск № 152/10
3) Привлечь к ответственности лиц, причинивших вред зеленым насаждениям на территории Губайловского лесопарка
4) О результатах проверки и принятых мерах сообщить заявителю Ф.И.О.

shell
Moderator

Сообщений: 5086

18.07.2018 22:53

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Вот как вопрос о пешеходной дорожке стоял, так все были "ЗА".
А как делать начали, так взвыли:"Ну надо-же, блин, оказывается для этого техника нужна!"

Мы то хотели просто поскандалить, что администрация дорожку для нас не делает! А оно вон как - в реальное дело обернулось.
Давайте теперь скандалить, что делают! Пусть она сама, прямо с неба в лес упадёт!


----------------
Алексей Sh.

ММ
Старожил

Сообщений: 362

18.07.2018 23:21

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Сначала власть разрешает полностью застроить все поля вокруг города. В том числе и на особо охраняемых природных территориях.

Затем выясняется что дорожная сеть города не может вместить все машины новосёлов и коренных жителей. Не говоря уж о транзитном транспорте. Начинается транспортный коллапс. Власть судорожно ищет выход и начинает строительство дорог, дорожек на землях лесного фонда.
Большинство новосёлов и коренных жителей за строительство дорог и дорожек на землях лесного фонда. Лес деградирует и превращается сначала в парки, а потом в скверы.
Плотность населения постоянно увеличивается и снова выясняется, что дорожная сеть опять не может вместить все машины новосёлов.

Всё повторяется вновь на новых землях лесного фонда. В итоге лес перестаёт быть лесом и наступает экологический коллапс.

Не к ночи будет сказано... При этом граждан убеждают, что всё делается для их же блага.

Что касается эффективности жалоб и обращений в родном Отечестве, то с таким же успехом можно писать в Спортлото. По шаблону...

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2988

19.07.2018 8:58

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Цитата:

Вот как вопрос о пешеходной дорожке стоял, так все были "ЗА". А как делать начали, так взвыли:"Ну надо-же, блин, оказывается для этого техника нужна!"



Возможно, мы сидели в разных концах или Вы, уважаемый Shell, пришли несколько позже, и не видели выступления ваших бывших заводских коллег, иначе бы Вы были в курсе, чего просил неангажированный коренной красногорский люд - вернуть Губайловскому лесопарку статус ЛЕСА, отнятый у него теплой коммандой Кругликова и Филипова.
Именно то, что есть сложившейся вековой лес, есть много заключений экологов с выводом о требовании максимально бережно относиться к нему и было темой выступлений. Но там народ не услышали, обещали не класть асфальт и не пускать тяжелую технику - технику уже пустили.
Кроме того, Вы же давно живете в Красногорске, что, запамятовали, как проходила чистка Губайловского леса перед Олимпиадой-80 и Фестивалем 1985гг.? Напоминаю - тракторы никто не запускал, сосны никто не валил и не обдирал, просто этим занимались лесники, а не коммерческая фирма по тендеру, снимающая к чертям почву. Почва нарастает, если не путаю 1 см за 100 лет.
Я в принципе не понимаю, почему для бывшего заводского работника требования соблюдения ГОСТ и СНиП выглядит чем-то запредельным и дико скандальным. Сорри за оф-топ - ВЦ КМЗ работал как-то иначе, чем весь КМЗ?

shell
Moderator

Сообщений: 5086

19.07.2018 9:32

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

То, что я работал на КМЗ, вовсе не означает, что я буду из-за 3-х кустов орать благим матом, будто уничтожают весь лес.
Где вы и эти самоуправленцы были, когда "зачищали" авеню по обе стороны от ЛЭП? Вот там реальный лес рубили.

А по трассе пешеходной дорожки я не видел вырубки, кроме уборки поваленных деревьев.
Именно из-за этой бережливости по отношению к лесу дорожку и прокладывают таким противолодочным зигзагом.
Почему же бывшие заводские коллеги десятилетиями славославят создателя Козловки, и теперь vikavikin приписывает им бурю гнева по поводу аналогичной дорожки?


----------------
Алексей Sh.

Petrem
Шаман-краевед

Сообщений: 2750

19.07.2018 10:56

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Цитата:


shell пишет:
Вот как вопрос о пешеходной дорожке стоял, так все были "ЗА".
А как делать начали, так взвыли:"Ну надо-же, блин, оказывается для этого техника нужна!"



Какая дорожка? Shell, вы уже не в состоянии отличить Губайловский лес от Опалиховского лесопарка???
Ваше рвение по любому поводу защищать администрацию округа уже всё границы переходит.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2988

19.07.2018 11:11

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Цитата:

То, что я работал на КМЗ, вовсе не означает, что я буду из-за 3-х кустов орать благим матом, будто уничтожают весь лес. Где вы и эти самоуправленцы были, когда "зачищали" авеню по обе стороны от ЛЭП? Вот там реальный лес рубили. А по трассе пешеходной дорожки я не видел вырубки, кроме уборки поваленных деревьев. Именно из-за этой бережливости по отношению к лесу дорожку и прокладывают таким противолодочным зигзагом.



Уважаемый Shell, я так понимаю 1. Не следит за публикациями групп Красногорское Самоуправление и Спасем Красногорск в ФБ 2 Не интересуется нормативной документацией в принципе 3. Не стал читать шаблон жалобы.
Отчего я делаю такие выводы ?:
- в вышепомянутых группах тема вырубки леса под просекой поднималась,
- нормативные документы о том, какой ширины необходима вырубка под ЛЭП в принципе легко ищутся в Инете и без вышепомянутых групп,
- жалоба содержит примеры допущененных КОНКРЕТНЫХ НАРУШЕНИЙ по КОНКРЕТНЫМ тамже привденным НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ, а оригинал в вышепомянутых группах - еще и фото этих конкретных нарушений.
Кроме того, если бы уважамый Shell читал шаблон жалобы, то он обратил бы внимание на то, что требуют выполнять действующие НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РФ в данном конкретном случае, а вовсе не то, в чем упрекает авторов шаблона уважамый Shell. Или уважаемый Shell считает любое требоание исполнения действующих НОРМАТИВЫХ АКТОВ РФ чем-то скандально запредельным?

shell
Moderator

Сообщений: 5086

19.07.2018 11:29

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Звиняйте, ребят! действительно попутал леса.
Так привык, что Вы против всего, что даже не особо вчитываюсь.
В "Губайловском лесу" - каюсь, давно не был (может стОит в заголовке поменять на лесопарк?) .

И насчет слежения "за публикациями групп Красногорское Самоуправление и Спасем Красногорск в ФБ" - конечно не слежу.


----------------
Алексей Sh.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2988

19.07.2018 17:19

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Цитата:

Звиняйте, ребят! действительно попутал леса. Так привык, что Вы против всего, что даже не особо вчитываюсь.


Все хорошо, что хорошо кончается

NNatali
Старожил

Сообщений: 432

21.07.2018 23:03

Re: Шаблон жалобы на "благоустройство" в Губайловском лесу.

Написала, спасибо за шаблон! Это "благоустройство", реально, выглядит устрашающе. Боюсь от леса ничего не останется. Парков в Красногорске и так достаточно, а это - именно лес и очень хочется сохранить его именно в таком виде.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Красногорский район - один из самых маленьких в Подмосковье

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
JoyGym 17.10.2018
ferz85 04.10.2018
ndv 03.10.2018
Дядя_Серж 25.09.2018
Витал 24.09.2018
Дарина 22.09.2018
Andrez 21.09.2018
Элина 20.09.2018
Марианна0803 09.09.2018
Кузьмина 07.09.2018
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис