Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     В Волоколамске губернатора Воробьева встретили криками «позор!»
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1021

22.03.2018 12:12

В Волоколамске губернатора Воробьева встретили криками «позор!»

ВОЛОКОЛАМСК, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 марта 2018, 21:37 — REGNUM В Подмосковном Волоколамске, в котором с начала 2018 года не утихают народные волнения с требованием закрыть отравляющую всю округу своим зловонием свалку «Ядрово», произошел новый страшный инцидент. С подозрением на отравление в больницы обратились около 40 местных школьников.

И тут началась настоящая чехарда. Сначала отравление детей попытались свалить на некоего мальчишку, который якобы распылил в школе газовый баллончик. Однако от этой версии пришлось отказаться, поскольку экстренные службы без обиняков в приватных разговорах заявляли родителям детей, что те отравились свалочными газами. Эта информация попала в СМИ и соцсети. Поэтому ничего другого не оставалось, как признать очевидное, а именно то, что произошел очередной выброс газа с полигона ТБО «Ядрово».
Любопытный факт, но Роспотребнадзор превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе в Волоколамске не выявил. Впрочем, факт не удивительный, а даже наоборот вопиющий. Поскольку, как можно судить по публичным заявлениям чиновников, реальных мер по мониторингу ситуации вокруг «Ядрово» — речь идёт о надлежащем числе измерительных станций и проведении соответствующих исследований — ни со стороны Роспотребнадзора, ни со стороны областного МЧС так и не было предпринято.

Возле входа в Центральную районную больницу, где находятся пострадавшие, собрался стихийный митинг, в котором приняли участие порядка тысячи человек.
Собравшиеся требовали призвать к ответу местные власти, а вскоре и вовсе начали требовать отставки городских и районных властей.
К митингующим прибыл глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, который попытался вступить в переговоры с возмущенными людьми, но у него ничего не получилось. Чиновника несколько раз толкнули и бросили в него пару яиц. Гаврилов поспешил укрыться в здании больницы, в которое протестующих не пускали.
Вскоре к больнице прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он входил в здание в сопровождении охраны. Собравшиеся освистали его и скандировали: «Убийцы! Убийцы!», а также «Позор!».
https://regnum.ru/news/accidents/2394333.html

В отличие от отвечающих за здоровье и безопасность чиновников экстренных служб, подмосковный глава признал наличие проблемы со свалкой «Ядрово» , но сделал это с существенными оговорками, которые полностью меняют смысл происходящего.

Свалка давнишняя, мы не виноваты
Да, действительно, свалка «Ядрово» существует многие десятилетия, но дело в том, что вплоть до последних лет это действительно была обыкновенная районная свалка — для Волоколамска и окрестных населённых пунктов. По существу она не представляла особой экологической опасности. В настоящее время свалку превратили в полигон ТБО: то есть на бумаге изменили статус объекта, а провести соответствующие подготовительные работы, чтобы объект мог принимать опасные отходы, «забыли». К экологическому бедствию в Волоколамске привела ни много, ни мало, а затеянная нынешней администрацией реформа областной отрасли мусоропереработки. Закрыв большую часть мусорных полигонов области, весь постоянно увеличивающийся поток направили на оставшиеся объекты. В итоге, обычный районный мусорный карьер сначала превратился в полигон ТБО, а потом, под умелым управлением оператора, которого чиновники публично называют одним из лучших в области, в экологическую мину, которая, увы, «рванула».
Такую избирательность в оценке происходящего условно можно списать на то, что власть не любит вспоминать о своих ошибках. Но вот сейчас-то порядок наведет? Нет, не наведет! Поскольку ничего из того, что можно было бы посчитать наведением порядка вновь не предложено. В Волоколамске будут реализовывать уже апробированную на полигоне ТБО «Кучино», а до того на «Тимохово» схему дегазации, с очень полюбившейся подмосковным властям компанией «Экокон». С точки зрения освоения бюджетных средств, схема, возможно, очень эффективная, да только вонь от «Кучино» почти добралась до стен Московского Кремля, а живущие вблизи свалки «Тимохово» люди как задыхались, так и продолжают задыхаться.

Добавим, на том же канале Андрей Воробьёв LIVE сообщается, что губернатор позаботится о том, чтобы пострадавшие дети, смогли отдохнуть. Выделит путёвки на море, чтобы они могли отдохнуть перед новой волной отравлений? Если верить приведенной ниже цитате, путёвок на всех не хватит.
«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей. Сейчас с главным врачом и специалистами из МОНИКИ прислали специальную бригаду, посмотрим, и врачи сделают заключение, дадут рекомендации, которым мы будем следовать», — опубликовано на Telegram-канале Воробьёв LIVE.
https://regnum.ru/news/society/2394370.html?utm_source=infox.sg

АлександрМ
Шаман-краевед

Сообщений: 845

10.04.2018 14:45

Re: В Волоколамске губернатора Воробьева встретили криками «позор!»

Жуть что творят, варяги!

Обращение А.В.Шестуна к жителям.
https://youtu.be/Iz5oisuSa1o

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый большой маленький город Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
shitov 22.06.2018
t711 16.06.2018
VL 16.06.2018
вася123 14.06.2018
judibola 14.06.2018
Lena1007 13.06.2018
Petgroomer 12.06.2018
hebuh 11.06.2018
sky-o 08.06.2018
chernogorov 17.05.2018
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис