Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     как Хабиров изымает жилье у красногорцев
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 3 4 »
kudinov
Прохожий

Сообщений: 1

31.01.2018 20:50

как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Я, Кудинов Артем Леонидович хочу рассказать о вопиющем нарушения закона в Красногорске.

16 января 2018 года был снесен многоквартирный дом по адресу: Московская область, город Красногорск, улица Народного ополчения, дом № 10.
Я и мой отец проживали в этом доме. Все наши личные вещи, мебель, картины, рамы и офорты уничтожены.

Предыстория такова. 13 июня 2017 года Я получил заказное письмо администрации городского округа Красногорск, подписанное Радием Хабировым. Через несколько дней мой отец получил аналогичное письмо из администрации.
В письмах было предложено в месячный срок явиться в администрацию и дана ссылка на Постановление администрации городского поселения Красногорск № 1314 от 19.10.2015 о сносе многоквартирного дома, в котором мы тогда проживали. К заказным письмам были приложены не заполненные и не подписанные бланки договора об изъятии жилого помещения для муниципальных нужд.

Когда мы нашли Постановление № 1314 от 19.10.2015 , то обнаружили, что согласно этому постановлению наш дом признан аварийным. Ранее администрация города и района не извещали нас об аварийности и не направляли нам никаких писем. Обязательного требования о сносе или реконструкции аварийного дома с установлением срока не менее шести месяцев нам тоже никто не направлял.
Присланный Хабировым проект соглашения не содержит дату и номер, исходит не от администрации городского округа Красногорск, а от упразднённой администрации городского поселения Красногорск, проект соглашения никем не подписан. Фактически Хабиров прислал нам макулатуру 13 июня 2017 года.

4 сентября 2017 года мы с отцом обратились в Красногорский городской суд с административным иском о признании незаконным бездействия администрации городского округа Красногорск и с требованием обязать администрацию выполнить требование жилищного законодательства и прислать нам требование о сносе или реконструкции дома с установлением срока не менее шести месяцев на подачу нами заявления на снос или реконструкцию.
28 ноября 2017 года Красногорский городскойсуд (судья Белова И.В.) отказал в удовлетворении нашего административного иска. Мотивированное решение суда мне было выдано на руки только 31 Января 2018 года.

8 сентября 2017 года, администрация городского округа Красногорск подала в Красногорский городской суд исковое заявление о принудительном изъятии наших долей в жилом помещении путём выкупа для муниципальных нужд.
Красногорский городской суд 30 ноября 2017 года удовлетворил иск администрации. Процессуальных нарушений было много. Об этом Я расскажу позже.

Мотивированное решение суда от 30 ноября 2017 года нам было выдано на руки только 9 января 2018 года. Сейчас готовится апелляционная жалоба.
То есть ни одно решение суда по нашей квартире не вступило в законную силу.

Дальше - веселее:

29 декабря 2017 года мы с отцом отсутствовали в своей квартире. Когда вернулись, то увидели что замки из двери – вырваны. В самой квартире батареи центрального отопления были СРЕЗАНЫ и похищены. Весь дом был обесточен, отключены холодная и горячая вода.
Фактически весь дом оказался отрезанным от инженерных сетей коммунального обслуживания. Управляющая компания ООО «ДЭЗ» отказалась восстанавливать инженерные сети.
По данному факту было написано заявление в полицию, отправлены заказные письма в надзорные органы.

На протяжении всех новогодних праздников нам неоднократно выламывали дверь в квартиру, а вещи находившиеся там – похищали.
Подозреваю, что все эти действия имеют заведомо запланированный умысел, поскольку делают невозможным наше дальнейшее проживание в данной квартире.

14 января 2017 года я не смог попасть в квартиру, поскольку вход в подъезд был загорожен строительным забором.

16 января 2018 года дом был снесен. Мой отец безуспешно пытался остановить снос. Рабочие, производившие снос дома не представили моему отцу никаких разрешительных документов на снос, причину сноса дома не назвали.

Я в это время был в администрации городского округа Красногорск с целью выяснить у должностных лиц администрации, кто дал разрешение на снос дома.
В администрации в отделе строительства мне сообщили, что администрация официального разрешения на снос дома никому не давала. Письменных документов, разрешающих снос дома мне никто не представил.
Так же мне сказали, что снос дома производит компания ООО «ПАРК».
Представитель администрации из отдела строительства Соколов сообщил, что не знает по какой причине ООО «ПАРК» сносит дом.


Для выяснения причин сноса дома мне рекомендовали обратиться к главному инженеру ООО «ПАРК» Громцеву Андрею Вячеславовичу.
В тот же день на имя главы городского округа Красногорск Хабирова было подано заявление с просьбой разъяснить кто дал разрешение на снос дома, просил указать организацию получившую такое разрешение и осуществившую снос. Так же было подано заявление в полицию.
Пока Я искал Громцева – дом № 10 по улице Народного ополчения был снесен окончательно.

В этот же день главный инженер Громцев подтвердил, что снос дома №10 осуществила компания ООО «ПАРК», но кто дал разрешение снести дом - отказался назвать. Так же Громцев отказался предоставить документы, разрешающие снос, отказался назвать причину самого сноса.
Забрать из разрушенной квартиры уцелевшие вещи мы не смогли, поскольку Громцев отказался нас пропустить на территорию сноса дома.

Я подозреваю, что компания ООО «ПАРК» снесла наш дом в сговоре с администрацией, поскольку администрация не стремится разобраться в данной ситуации с целью наказать виновного, причинившего ей так же имущественный вред.
Уведомления о предстоящем сносе в установленном порядке нам никто не направлял, вступившего в законную силу решения суда об изъятии земельного участка и жилого помещения для муниципальных нужд нет. Мотивированное решение суда было получено только 9 января уже после разгрома квартиры и отключения всех коммуникаций.

Что мы имеем на данный момент:

Жилой дом, где проживали Кудиновы снесен в нарушение всех норм жилищного и гражданского законодательства.
Решение суда в законную силу не вступило. Мне не дали время на поиск другого жилья. Суд в нарушение законодательства и вместо возвращения иска администрации по причине отсутствия досудебного порядка разрешения спора самостоятельно произвел оценку изымаемого имущества. Судом была назначена копеечная компенсации за изымаемые доли в жилом помещении.
Стоимость сформированного и поставленного на кадастровый учёт земельного участка, на котором был расположен наш дом, занижена экспертом примерно в семь раз. Суд согласился с экспертом, что земельный участок имеет площадь 18 соток, в то время как сформированный и поставленный на кадастровый учёт земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, имеет площадь 1,2 га и в силу статьи 16 вводного закона к Жилищному кодексу РФ принадлежит собственникам помещений.
Но даже этой копеечной компенсации на момент сноса дома я не получил. И это при том, что данное жилье у меня единственное.
Процессуальные нарушения, допущенные Красногорским городским судом заслуживают отдельной истории.

Моя история адресована в первую очередь тем, кто может оказаться в подобной ситуации. Уважаемые Красногорцы, знайте – с вами поступят также.
Если ваш дом мешает коммерческой застройке – по не вступившему в законную силу решению суда вас выгонят на улицу. Снесут ваш дом. Никто не будет соблюдать порядок досудебного урегулирования.
В продажном суде ваши аргументы никого интересовать не будут. Принимая решение судья будет учитывать только постановления администрации, а не российское законодательство, которому данные постановления противоречат. Никто не будет ждать, когда незаконное решение суда вступит в «законную» силу.

Просто незадолго до сноса вам незаконно отключат все инженерные сети. Когда вас не будет дома – вашу дверь выломают, а батареи отопления срежут и унесут. Унесут все что вам когда-то принадлежало. То что не смогут унести – уничтожат.
Когда вы восстановите входную дверь в квартиру, на следующий день её оторвут заново. Чтобы вы знали кто НОВЫЙ ХОЗЯИН вашего жилья.

Потом снесут и дом. Но никто о дате сноса вас предупреждать не будет, зная что вы будете защищать свои ЗАКОННОЕ право на жилье. Разрешительных документов на снос дома Вам никто не покажет. Снесут тогда, когда вы меньше всего этого ждете.
Например в праздники.

В новый год люди желают друг другу счастья в Новом году и дарят подарки. Моя семья на Новый год такой подарок получила. В виде холода, без воды и электричества, в предчуствии того что это только начало.

Моя история случилась на новогодние праздники. Может быть кого-то лишат жилья на День Конституции Российской федерации или День России. А может вы лишитесь жилья в день государственного флага Российской Федерации или день народного единства.

С Новым годом, уважаемые красногорцы – с новым счастьем.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2938

31.01.2018 21:59

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Ну какие тут слова, кроме мата.
Давайте хотя бы Петицию на Ченж.орг за справедливо расследование и компенсацию.

ММ
Местный

Сообщений: 277

31.01.2018 22:11

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Дом любого из нас могут без решения суда, без компенсации снести вместе со всем имуществом. Перед этим дом приведут в негодность, чтобы мы знали кто здесь хозяин.

Конституция, законы? Вы о чём? Здесь башкиры рулят.

Поглядим-посмотрим...

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2938

31.01.2018 22:20

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Цитата:

Конституция, законы? Вы о чём? Здесь башкиры рулят. Поглядим-посмотрим...



Штабы по выборам создают.. Правда, давайте Петицию, в адрес Президента, ФСБ, этому, которая олбудсмен.

БольшойБрат
Местный

Сообщений: 276

31.01.2018 23:16

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Другое жилое помещение не предлагали взамен изъятого?

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2938

31.01.2018 23:55

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Цитата:

Другое жилое помещение не предлагали взамен изъятого?



А какая разница, если признали аварийным только решением Админстрации? Т.е., реализован тот алгоритм, которым бывший самый честный прокурор А.П. Филиппов угрожал инициативщиком Исторического Центра, дословно было сказано " значит будем признавать аварийным". Вот теперь в городе к власти пришли люди, у которых сдерживающих центров ака у известной дамы Хахалевой, и тот же подход к Закону.

БольшойБрат
Местный

Сообщений: 276

01.02.2018 0:29

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Ну признать аварийным и подлежащим сносу они имели право только своим решением (хотя порядок признания точно нарушали).

Вопрос мной был задан в целях определения "социальной ответственности" Хабирова,о которой он так любит трубить с трибун.

ММ
Местный

Сообщений: 277

01.02.2018 7:01

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Я так понял, что никто ничего и не изымал в судебном порядке до сноса дома.
То есть дом снесли со всем имуществом без решения суда о изъятии жилого помещения для муниципальных нужд.

Если нет решения суда, не предоставлено полгода на поиск нового жилья, то как могли снести дом?

Это законность по-хабировски? Нам внешних врагов не нужно иметь, имея такую местную власть.

ММ
Местный

Сообщений: 277

01.02.2018 7:06

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Когда стало ясно, что собственники не хотят за пятьдесят копеек продавать своё жильё застройщикам, то признание дома аварийным даёт право администрации на принудительное изъятие жилья.

То есть власть ясно и недвусмысленно дала понять чьи интересы она защищает - интересы застройщиков, которые хотят снести весь старый Красногорск и построить на его месте аналог Павшинской Поймы.

Бабло рулит хабировыми и их свидетелями.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2938

01.02.2018 7:40

Re: как Хабиров изымает жилье у красногорцев

Цитата:

Когда стало ясно, что собственники не хотят за пятьдесят копеек продавать своё жильё застройщикам, то признание дома аварийным даёт право администрации на принудительное изъятие жилья.



Это не вопрос "только жилье". Это то самое непоставление на кадастровый учет ранее учтенных домов по ВСЕМУ КРАСНОГОРСКУ. Это механизм, по котрому будут вышвыривать тех, кого Совет Депутатов включил в зоны КУРТ. Просто у местных властей немного не хватало духу, но теперь Губернатор назначил нам вполне решительного и быстро договаривающегося Главу. Если мне не изменяет память, то даже в том случае, если дом признали аварийным, участок остается за владельцами дома, земля не изывамется. Мы имеем практически полный пвотор дела Хахалевой. Администрация, Застройщик-Покупатель земли, суды, жителия.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 3 4 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
chernogorov 17.05.2018
barada 15.05.2018
staurus 14.05.2018
andre777 14.05.2018
ПавелZTS 14.05.2018
DennisGuev 04.05.2018
Borat 27.04.2018
lagerz 25.04.2018
Smirnov11 24.04.2018
Александрова 21.04.2018
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис