Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Рукоделие (Handmade) и кулинария
     Рецепты
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:45

Рецепты

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" 

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". 

Ингредиенты: 

500 гр бездрожжевого слоеного теста, 
350 гр сливочного масла, 
250 гр сгущенного молока, 
1-2 ст. ложки коньяка. 

Приготовление: 

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. 

Полезные советы: 
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. 
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. 
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. 
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. 
Крошки к торту прижимайте теплыми руками. 
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:45

Re: Рецепты

Запеканка с картофелем и фаршем.

Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.

Ингредиенты
7 шт. картофель
1 кг. мясной фарш (свинина)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. морковь
10 шт. помидоры (черри)
1/2 пучка зеленый лук
1 пучок петрушка
5 ст.л. сметана (жирная)
1 шт. куриное яйцо
50 мл. молоко
4 ст.л. растительное масло
по вкусу орегано
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!









kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:46

Re: Рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука — 1 стакан 
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт. 
- Ванилин — по вкусу

Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан 
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г 
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л. 
- Сметана — 4 ст. л. 
- Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:47

Re: Рецепты

Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца 
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши 
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию

kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:47

Re: Рецепты

САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. 
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом. 
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат! 
Понадобятся следующие ингредиенты: 
Сало: 1 кг. 
Майонез: 300 грамм. 
Чеснок: 5 зубчиков. 
Укроп: 20-30 грамм. 
Соль: 2 столовая ложка 
Перец: 1 чайная ложка. 
Паприка: 1 ст.ложка. 
Лавровый лист: 3 шт. 
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. 
Уложить сверху листочки лаврового листа. 
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. 
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. 
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! 
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :) 
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! 
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :) 
Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. 
Очень вкусно, советую приготовить! 
Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями! 
Пусть и им будет вкусно!)

kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:48

Re: Рецепты

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОСЕНИ
Нежный, легкий и в меру сладкий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 больших яйца
● 5 ст.л. сахара
● 100 г сливочного масла
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 400–500 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
● 400 г мякоти тыквы
● 1 крупное яблоко (200 г)
● 4 ст.л. сахара
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● корица – по вкусу

Творожная начинка:
● 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
● 2 больших яйца
● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
● 5 ст.л. сахара
● 3 ст.л. картофельного крахмала
● ванилин – по вкусу
● разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом.

kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:48

Re: Рецепты

ГНЁЗДА - быстро, вкусно и очень просто.

На завтрак просто незаменимый рецептик.

- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

kaer
Прохожий

Сообщений: 10

23.10.2017 14:48

Re: Рецепты

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
anton0717 22.11.2017
Иван_ 17.11.2017
Уваров76 15.11.2017
Igor.Shulgin 15.11.2017
Кохинор 15.11.2017
Тасик 15.11.2017
math_part 13.11.2017
ДеТолли 12.11.2017
Юля17 12.11.2017
пионер 11.11.2017
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис