Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     Петиция против оптимизации 62-й онкологической на change.org
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2701

04.12.2016 2:03

Петиция против оптимизации 62-й онкологической на change.org

Цитата:

Запретить " оптимизацию" 62 онкологической больницы в Москве Онкологическая больница 62 в г. Москва- на сегодня лучшая больница с самыми грамотными врачами и замечатительным главным врачом. На сегодняшний день каждая "оптимизация"чаще всего заканчивается уничтожением больницы. В Москве уже много больниц уничтожено и стоят пустые разграбленные корпуса больниц , которые просто разрушаеются. Давайте все вместе не дадим сделать тоже самое с больницей 62.


Подписать можно здесь
https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D1%8D%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-62-%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5?recruiter=62484359&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-no_src-reason_msg

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2701

10.12.2016 23:45

Re: Петиция против оптимизации 62-й - продолжение истории

Взято здесь http://stalic.livejournal.com/812752.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию.

Цитата:


Мне позвонил вице-мэр Москвы Л.М. Печатников После опубликования моей предыдущей статьи об "оптимизации" 62-й больницы в понедельник вечером раздался звонок:
- Это Сталик Ханкишиев? А я - вице-мэр Москвы Л.М.Печатников. Вот Вы там написали, что я не стану отвечать на вопросы, а я специально Вас нашел и звоню, чтобы ответить.
- Леонид Михайлович, я буду Вам признателен, если мы перенесем разговор на завтра, на утро, потому что сейчас я принимаю гостей из Азербайджана.
- А Полада Бюль-Бюль-оглы у Вас там, в гостях, нет?
- Самолет Полада Бюль-Бюльевича задержался, а так он планировал приехать тоже.
- А Вы спросите у него, какой я коррупционер!
Мне последняя реплика показалась странной, потому что я Леонида Михайловича обвинял не в коррупции, а необъянснимых с точки зрения здравого смысла решениях правительства Москвы.
Напоминаю, что решением от 8-го ноября 62-я больница переводится в бюджетные, что лишит больницу права закупать лекарства самостоятельно, по разумным ценам, которые в несколько раз ниже, чем закупает Департамент Здравоохранения Москвы.
На другой день звонка я так и не дождался, поэтому вечером отправил Печатникову Л.М. СМС с вопросом, точно ли он звонил мне или это пранкеры баловались. Леонид Михайлович перезвонил немедленно. Я поблагодарил его за решение ответить на мой пост и предложил устроить очную встречу под видеокамеру. Л.М.Печатников сказал:
- Хорошо, только завтра, в среду, у меня клинико-анатомическая конференция, а в четверг можно организовать встречу.
Я сказал: - Мне хотелось бы предоставить Вам слово, чтобы Ваше мнение узнали все мои читатели. Так будет правильнее.
В среду я узнал, что главврачу 62-й больницы А.Н.Махсону позвонил из аппарата Президента г-н Кириенко и пригласил его на встречу:
- Нам поручено разобраться.
Это означало одно: нас услышали.
Нас - это не Махсона А.Н. и меня, а всех нас. Всех, кто прочитал, кто возмутился, кто перепостил мои предыдущие статьи. Нас услышали благодаря вашим перепостам, несмотря на то, что лидирующие блоггеры решили отмолчаться - видимо, про рейтинги думают.
Да и черт с ними! Вот, есть вы и у вас все получилось!
Уверяю вас - оправдать повышение цен на медикаменты в 11 раз невозможно ничем. Объяснить перевод 62-й больницы в бюджетные можно только одним желанием - устроить так, чтобы на рынке медикаментов был только один закупщик и только один продавец. Ведь когда много самостоятельно действующих покупателей и много продавцов, то начинают работать рыночные законы. Следовательно, установится разумная, оптимальная цена. А когда есть только один покупатель и только один продавец, то это идеальные условия для преступного сговора и коррупции.
Поэтому я воспринял известие о том, что власть собирается разобраться в этом вопросе как нашу победу. Я был готов поставить батут и прыгать от радости до потолка.
Тем временем, министр здравоохранения Москвы Хрипун А.И. скоропостижно ушел в законный трудовой отпуск, а вице-мэр Печатников Л.М. выступая на клинико-анатомической конференции пространно рассказал врачам то, что, по всей видимости, собирался рассказать и вам, уважаемые читатели. Он и мне говорил то же самое во втором телефонном разговоре. Мол, Махсон А.Н. закупал лекарства с истекающим сроком годности, и только потому так дешево.
Но во-первых, это неправда. И это очень легко проверить. Ведь есть накладные, прочие документы.
Во-вторых, истекающий срок годности - не истекший. Я уверен, что если спросить у больных, лечить ли их "свежими" лекарствами, которых на всех не хватит, или лечить годными лекарствами, которых хватит на всех, то все выберут второй вариант.
В третьих, я не понимаю, чем были закрыты глаза чиновников, когда цена на лекарства за один год вдруг выросла в 11 раз по сравнению с предыдущим периодом, когда главным онкологом Москвы был Махсон А.Н.?
Или и тогда, осуществляя централизованные закупки для всей Москвы, Махсон покупал лекарства по 518 рублей с истекающим сроком годности?
Я искренне не понимаю, как приличный человек, врач, доктор медицинских наук Печатников Л.М. может оправдывать такими смешными аргументами действия лиц, в которых явно усматриваются признаки алчности и бессовестности? Зачем он настаивает на перевод 62-й больницы в бюджетные, если сам признает, что эта больница является лучшей в России, что Махсон А.Н. отличный главврач, что коллектив больницы - уникальный?! Да, он мне сам так и сказал, да и на конференции повторил то же самое. Вчера, в четверг, я звонка от Леонида Михайловича так и не дождался. Не вышел из меня интервьюер, не получится у вас посмотреть в лицо нашему вице-мэру и услышать, что он хотел сказать.
Но лично мне все и без того ясно. Я услышал и вторую сторону и мое мнение окончательно сформировалось. Поэтому сегодня утром я отправил в Государственную Думу письмо. Публикую его для вашего сведения. [Нажмите, чтобы прочитать мое письмо в ГосДуму]
Когда я поднимаю в моем блоге общественно-значимые вопросы, то некоторые комментаторы пишут мне: - Лучше бы ты плов варил, у тебя это лучше получается!
Да, лучше бы плов варил и книги писал. Да, неплохо получается. Вчера я узнал, что всем депутатам нового созыва после избрания подарили мои книги. Теперь они знают, кто я и что смысл моей основной работы совсем в другом. Еще раз повторюсь: я не политик, я не юрист, я не общественный деятель. Но мне больно из-за того, что мои сограждане лишаются возможности полноценно лечиться, что кто-то из жажды наживы лишает их надежды на справедливость, лишает самого главного права, данного Богом - права на жизнь. И я не могу молчать, хотя молчать было бы безопаснее и спокойнее. Только совесть не позволяет!
Я прошу вас, господа депутаты, я обращаюсь к людям из Аппарата Президента, которые в эти дни разбираются в данном вопросе. Обращаюсь лично к министру здравоохранения России Веронике Игоревне Скворцовой. Я знаю, что Вы уже в курсе проблемы вокруг 62-й больницы и понимаете, что это проблема всего здравоохранения в России. Скоро Новый Год. Преподнесите людям огромный подарок. Примите справедливое решение. Подарите людям надежду на справедливость. Мы хотим знать, что наши проблемы являются и вашими проблемами. Мы хотим оставить нашим детям страну, в которой каждый человек будет защищен как минимум в таких сферах, как медицина. И о врачах тоже подумайте, пожалуйста. Помогите этим людям, верните на должный уровень престиж их благородной профессии. На вас люди смотрят. В конце концов, не забывайте о Боге.
PS Еще раз прошу о максимальном распространении и этого материала тоже. Чем ярче свет, тем виднее, кто есть кто. Нельзя давать возможность заболтать проблему. Мы должны помочь решить эту проблему еще до Нового Года.

Dimey
Шаман-краевед

Сообщений: 853

13.12.2016 10:22

Re: Петиция против оптимизации 62-й - продолжение истории

тему надо держать в топе.
Петиция по ссылке закрыта. Написано следующее
Эта петиция была доставлена:
Лично МЭР Москвы Собянин и президент РФ


----------------
Давайте все-таки решать проблемы.
ГП Красногорск: agp@agp-krasnogorsk.ru, Кр.Район: krasrn@mosreg.ru, Губернатор МО Андрей Воробьев: AndreyVorobiev@mosreg.ru. ГИБДД по МО: http://www.gibdd.ru/struct/reg/50/ , ГБУ МО «Мосавтодор»: http://www.mosavtodor.ru/treatment-of-citizens/
(инф-ция из СМИ и официальных сайтов, Только не забудьте указать ФИО и адрес)

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - самый большой маленький город Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Alexju2 25.06.2017
Alexju 25.06.2017
Трамад 25.06.2017
mathsolver88 13.06.2017
kopcheny 13.06.2017
kfs55 11.06.2017
andrews 09.06.2017
sharkir 09.06.2017
Gena66 07.06.2017
sergeyodin 03.06.2017
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис