Angel_In_Sky
Шаман-краевед
21.06.2016 15:48
|
Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) Кто-нибудь отказывался от смар-карты за электроэнергию? Мне интересно это удобно будет теперь.. на свайте есть разделы, передать показания, оплатить онлайн. Можно конечно и оплачивать и сбере за энергию по квиткам. Что-то как то надоела смарт-карта, мало того что они незаконно нам их поставили... так еще и следить за ней надо, не дай бог деньги закончатся и ищи банк потом :( Кто как оплачивает подскажите плизз? ---------------- ________________________________________ ... все люди знают КАК делать детей,но не знают ЧТО, с ними делать потом...
|
Voshod
Местный
21.06.2016 16:33
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) У меня смарт карты не было никогда,но оплачиваю через сбербанк онлайн или на сайте КЭС напрямую.
|
Psionika
Шаман-краевед
21.06.2016 16:39
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) сбербанк онлайн ---------------- Меньше фантазируйте. ))) По последним данным Mihailа, я прислан из преисподней. )))
|
MiStar
Webmaster
21.06.2016 19:29
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) У себя постоянно платил через СБ-online (счетчик обычный индукционный, СО505МЭ). У родителей, стояла печально известная, как минимум половине города украинская "Энергия-9" с "карточной оплатой", но прошлой осенью мое терпение лопнуло, и не дожидаясь окончания межповерочного интервала (который кстати у этих счетчиков крайне мал и составляет всего 6..8 лет в зависимости от модификации), сменил ее на Меркурий-206N, и теперь какие-либо проблемы с оплатой электроэнергии исчезли раз и навсегда. Как-то так...
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Akdosha
Прохожий
22.06.2016 10:02
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) MiStar, очень интересует данный вопрос, как сменили? заявку оставляли мосэнерго, электрикам? сами? можно вкратце алгоритм действия: с чего начать, куда бежать :) заранее спасибо!
|
MiStar
Webmaster
22.06.2016 13:05
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) Собственно в один прекрасный (или не очень) момент, мне надоело бегать по городу, с этой дурацкой карточкой, в результате чего были выполнены следующие действия:
1. Звонок в Красногорскую электросеть (8 (800) 707-79-40), на предмет выяснения алгоритма замены "прибора учета". Предлогом для замены я выбрал приближение даты окончания межповерочного интервала (хотя до нее оставался почти год). Ответ прозвучал так: снимаете старый счетчик, сохраняете его, и вместе с карточкой отдаете нашему сотруднику, который придет принимать и пломбировать новый счетчик. Как установите новый - перезвоните и оставите заявку на ввод в эксплуатацию нового прибора учета. Поскольку согласно постановлению правительства РФ приборы учета теперь являются "головной болью владельца недвижимого имущества", то выбор исполнителя работ и модели счетчика из включенных в реестр средств измерений - остается за Вами. Я из своих личных соображений взял под замену "Меркурий-206N", который может работать в любом режиме (однотарифный/многотарифный), и умеет хранить архив по потреблению энергии за последний год работы.
2. Приобретение нового счетчика и его монтаж заняли несколько часов, заодно поменял гнилые алюминиевые провода в щитке и сменил подгоревший "пакетник". Делал все сам (действующая группа по электробезопасности имеется), и для себя любимого, поэтому провозился чуть больше чем обычно, но в результате убрал все "сопли" которые были в щитке.
3. По тому же телефону оформил заявку на вызов контролера. Срок ожидания, как было сказано, зависит от количества заявок на конкретном участке и называется в пределах десяти рабочих дней. Мне перезвонили дня через три, и спросили удобно ли организовать приемку. Сама приемка нового счетчика в эксплуатацию и пломбировка заняла не более получаса, больше всего времени ушло на заполнение бумаг. Старый счетчик с карточкой после сверки номеров упаковал в пакетик и он уехал вместе с контролером.
4. С полученным от контролера актом идем в электросеть (на Дачную) и переоформляем договор электроснабжения, в который будут вписаны показания и данные нового прибора учета, а также будет сделан "перерасчет" т.к. происходит переход с авансовой схемы оплаты на "классическую кредитную". Сам не ходил, отправил отца, как "ответственного квартиросъемщика", дабы не заморачиваться с доверенностями и не перекраивать еще один рабочий день. По его словам - все операции, вместе с ожиданием очереди уложились примерно в полтора часа.
5. С момента получения нового договора, в обязанность вменяется передача показаний прибора учета (лучше через телефон +7 (498) 602-72-94, т.к. передача показаний через сайт периодически "глючит" и они не доходят до базы), и в начале месяца в почтовый ящик падает счет на оплату, который оплачивается через СБ-online.
Как-то так... ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
kentavr
Местный
22.06.2016 14:18
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) Я живу Горожанкиных 15 . Уважаемый М,С,а вы могли бы приобрести такой же прибор и как нибудь вечерком установить. т89163475824.
|
Angel_In_Sky
Шаман-краевед
22.06.2016 15:37
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) а прибор сами покупали, за свои деньги уже? у меня сестра, просто поехала и отказалась от карточки и все, платит теперь как и раньше.. данные переносит либо по инету либо бумажки в ду. ---------------- ________________________________________ ... все люди знают КАК делать детей,но не знают ЧТО, с ними делать потом...
|
MiStar
Webmaster
22.06.2016 22:25
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) Надеятся на замену счетчика за счет электросети, владельцам приватизированных квартир бесполезно, а так, как украинские счетчики "Энергия-9" имеют малый межповерочный интервал (6..8 лет в зависимости от модификации), то смысла затевать перепрограммирование счетчика, который меньше чем через год юридически перестанет быть "прибором учета", а превратится в "показометр чего-то там в окошечке", я не видел. Поэтому я сразу купил новый счетчик, с межповерочным интервалом 16 лет и "закрыл проблему", как минимум до 2031 года.
P.S. У меня почта в профиле - действующая... ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
Angel_In_Sky
Шаман-краевед
23.06.2016 15:32
|
Re: Как оплачиваете за свет? (смарт или через инет.) а обязательно менять эти Энергию9 надо? стоят с 2007 года, и никто не собирается их менять сам. они то поставили нам их, не спросив нас об этом даже, хотим мы эти карточки или нет, а теперь уже говорят заменяйте и все, но он то хороший еще.. ---------------- ________________________________________ ... все люди знают КАК делать детей,но не знают ЧТО, с ними делать потом...
|
|