Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 »
sav-in
Новосел

Сообщений: 78

12.02.2016 16:15

SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2.

На днях состоялась встреча преставителей общественности с застройщиком Urban Group, известный красногорцам по таким жилищным комплексам как Опалиха О2 и О3. Сейчас компания возводит новый ЖК Митино О2 на 20000 человек недалеко от деревни Сабурово, и быстрыми темпами строит частную дорогу прямо через Черневский лес с выездом на Волоколамское шоссе на месте старой бетонной дороги, называя это расширением и реконструкцией. Масштабы строительства дороги поражают любого коренного жителя города, которому не безразлична окружающая нас природа. Ради реконструкции дороги прилегающие обочины леса были вырублены, под топор пошли здоровые деревья. Urban Group обещает, что взамен вырубленных деревьев будут посажены новые. Но сейчас речь немного не об этом.
Одной из главных проблем появления полноценного двухполосного шоссе в лесу нам видится колоссальный риск для нашего, пока ещё цельного лесного массива, который уже изуродован огромными "санитарными" вырубками. Строительство шоссе по сути разделяет лес пополам и отсекает одну его часть от другой. Для нового шоссе создаётся основательная грунтовая насыпь. В летнее и зимнее время нам уже не удастся легко перейти из одной половинки леса в другую. Лыжи придется снимать, а велосипед перетаскивать во многих местах на руках. Мало кто захочет это делать. Таким образом, та другая половина леса, которую отсекает дорога, фактически теряет привлекательность для активного отдыха и занятий спортом. Не говоря про животный мир, который всё еще обитает в наших лесах, и для которого подобная преграда в виде шоссе тоже становится проблемой.
Во всех цивилизованных странах сейчас набирает популярность строительство "экологических мостов" - мосты над или под дорогой, для того, чтобы животные и люди могли бы без проблем пересекать проезжую часть в любое время года: пешком, на велосипеде или лыжах! Мы прикладываем образцы таких мостов во вложении и предлагаем подумать вместе, что можно изменить к лучшему в этой ситуации. Убрать дорогу мы уже не сможем, но повлиять на ситуацию возможно. Компания Urban Group готова идти на встречу и выслушать предложения.
Как вы считаете, можно ли обойтись обычными наземными переходами с ограничением скорости с помощью лежачих полицейских. Либо необходимо строительство 2-3 подземных проходов под дорогой? Насколько вам видится это целесообразным и реальным. Ждем комментариев неравнодушных граждан и профессионалов в строительстве!
Предлагаю выбрать один из 2-х вариантов ответа, либо высказать собственное мнение: 1) вы считаете, что достаточно наземных пешеходных переходов. Не проблема снять лыжи или слезть с велосипеда и перейти дорогу пешком. 2) необходимы подземные проходы под дорогой, чтобы пересекать дорогу не слезая с велосипеда/лыж.

Ссылка на голосование в группе "Спасём Красногорск" вКонтакте: http://vk.com/spasemkrasnogorsk?w=wall-52568648_2681

Voshod
Местный

Сообщений: 268

12.02.2016 20:25

Re: SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

Слух идет,что дорога та будет только для жителей Митино О2.Переходы нужны конечно.Урбан эту аферу придумал,чтобы квартиры в кризис побыстрей продать.Это по рельефу надо смотреть,да и не построит их никто.Через 2-3 года начнет она разваливаться и не ответит никто,т.к. примут её недоделанную как принято у нас. При нонешней власти акрамя лавочек в парке в новом тысячелетии ничего и не построено для народа.И будет ли построено?

sav-in
Новосел

Сообщений: 78

13.03.2016 13:07

Re: SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

http://vk.com/spasemkrasnogorsk?w=wall-52568648_2774

Новости со строительства частной дороги Urban Group через лес к ЖК Митино О2. Напоминаем, что строящаяся дорога на месте бывшей "бетонки" будет частной, только для жителей Митино О2. Ради строительства дороги был вырублен лес вдоль обочины, ради расширения проезжей части. Мы прогулялись по Черневской поляне, и обнаружили большую её часть изуродованной самосвалами. Вместо ароматного луга летом там будет поле грязи. Застройщик обещает по максимуму ограничить въезд в лес на автотранспорте и не делать дорогу освещённой, хотя бы на пару лет. Нам видится это важным шагом по сохранению того, что ещё осталось от нашего леса.
Но после увиденных масштабов стройки и испорченной экологии Черневской поляны у нас появилась мысль о необходимости требовать восстановления внешнего вида поляны, уборки с неё строительного мусора. Ваше мнение, Красногорцы?









Anna
Шаман-краевед

Сообщений: 883

13.03.2016 19:50

Re: SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

Одного не пойму, кому и зачем эта дорога будет нужна?

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 737

14.03.2016 0:24

Re: SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

sav-in >>>Компания Urban Group готова идти на встречу и выслушать предложения.

sav-in , Вы не договорили или Вам недоговорили, но целиком фраза должна быть такова: "Компания Urban Group готова идти на встречу, выслушать предложения и послать всех лесом."

shell
Moderator

Сообщений: 4931

14.03.2016 9:49

Re: SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

Дорога нужна только продавцам квартир для активизации процесса.
Почитайте, как будущие жильцы в своем форуме воодушевлены "прямой" дорогой до "ближайшей станции электричек".
Из них выдающиеся логисты получились бы.


----------------
Алексей Sh.

sav-in
Новосел

Сообщений: 78

25.04.2016 17:27

Re: SOS!!! Про дорогу через лес и город-курорт Митино О2. SOS!!!

В принципе, во многом так и вышло. Это было ожидаемо :)

sav-in
Новосел

Сообщений: 78

25.04.2016 17:30

Протокол встречи с застройщиком URBAN GROUP

Продолжаем работать с болезненной темой строительства шоссе через Черневский лес от ЖК "Митино О2", которое официально именуется "Реконструкцией лесной просеки".

В марте месяце нашим ОД Спасём Красногорск! было выявлено варварское разрушение покрова части Черневской поляны, вызванное незаконным складированием грунта и перемещением строительной техники. После обращения в ГосАдмТехНадзор мы получили ответ о возбуждении 4-х протоколов об административных правонарушениях.

После появления наших материалов о строительстве шоссе, на нас вышел сам застройщик ЖК "Митино О2" и дороги к нему – Urban Group, с предложением обсудить проблему и найти пути выхода из конфликтной ситуации. Это, несомненно, можно записать в большой плюс руководству компании, которое само идёт на диалог с жителями, в отличие от большинства других застройщиков. Но, учитывая тот факт, что дорога фактически уже построена, очень быстро и тихо, полноценного компромисса с жителями априори достичь не удалось бы. Изначально ключевые моменты озвученные нашей инициативной группой были следующие:

1) Организовать безопасные места переходов для людей и животных в местах пересечения основных маршрутов с шоссе. В идеале с подземными проколами под дорогой. Это было направлено на сохранение привлекательности для прогулок и занятий спортом в той части леса, которую по сути отсекает дорога. Очевидно, что теперь лыжники не станут посещать ту часть леса, которая находится за дорогой. Мало кто захочет снимать лыжи и переходить оживленное шоссе пешком.

2) Установить ограничение для съезда автомобилей с шоссе в лес и на Черневскую поляну

3) Контролировать вывоз мусора и строительных отходов

4) Обеспечить беспрепятственный въезд, проезд и проход к и по дороге велосипедистов, людей занимающихся активными видами спорта

5) Предоставить программу лесовосстановления, которая компенсировала бы вырубку, произведённую при "реконструкции лесной просеки". Предоставить график и план посадки

6) Исключить возможность установки осветительных приборов на шоссе. Нам кажется абсурдным и вредным установка света в лесу, который и так оказался под угрозой. Очевидно, что ночное освещение будет отпугивать зверей и птиц от естественных мест обитания. А наш Черневский лес пока еще является домом для многих видов животных.

В итоге, как мы и ожидали, компания Urban Group не смогла пойти на значительные корректировки в своём проекте, ограничившись следующими обещаниями:

1) строительство подземных переходов невозможно. Увы. Часть леса за дорогой теперь отрезана для большинства лыжников в зимний период

2) шоссе будет полноценно освещённым. Увы. Единственное, что нам смогли пообещать – освещение постараются не запускать как можно дольше, до момента сдачи дороги в пользование

3) лучик позитива – на шоссе обещались сделать отдельную велодорожку, она изначально была заложена в проект

4) в местах пересечения шоссе с популярными тропами застройщик ОБЯЗУЕТСЯ организовать искусственные препятствия для ограничения скорости.

5) Один из важнейших пунктов, о котором удалось договориться, – создания ограничений для съезда автотранспорта в лес, ОСОБЕННО в местах примыкания к Черневской поляне! Ура.

5) Компания-застройщик обящается контроллировать чистоту обочин дороги и прилегающей лесной опушки!

6) В срок до 18.04.2016 компания застройщик обязалась предоставить проект лесовосстановления. То есть мы можем ожидать высадки нового леса вдоль дороги, взамен спиленного леса. К сожалению, на данный момент проект лесовосстановления так и не был нам предоставлен. Но мы верим, что после этой публикации и при вашей поддержке мы получим его на руки в самое ближайшее время.

Полный список наших требований и обещаний застройщика можно увидеть в приложенных ниже документах.

С этого момента мы имеем законное право требовать выполнения хотя бы тех минимальных условий, которые отражены в данном протоколе. Так что, давайте держать руку на пульсе! Сообщайте нам о любых событиях, которые могут нарушать данный договор между жителями и застройщиком. Спасибо! :)

#красногорск #подмосковье #экология

Поглядеть фотографии можно по ссылке: http://vk.com/spasemkrasnogorsk?w=wall-52568648_2943













sav-in
Новосел

Сообщений: 78

25.04.2016 17:51

Re: Протокол встречи с застройщиком URBAN GROUP

Дорога позиционируется как вспомогательный выезд, но стоит вживую изучить вопрос, чтобы понять, что этот выезд будет основным и основная часть 25000-го населения ЖК "Митино О2" поедет по этой дороге, т.к. выезд в сторону Пятницкого шоссе идёт сквозь деревню и настолько узок, что там с трудом могут разъехаться 2 легковые машины!

Dimey
Шаман-краевед

Сообщений: 853

29.04.2016 12:41

Re: Протокол встречи с застройщиком URBAN GROUP

Как так дорога только для жителей? Это что за бред такой, такого быть не может в принципе.
Не с теми встречаетесь, зачем с Урбан Групп?


----------------
Давайте все-таки решать проблемы.
ГП Красногорск: agp@agp-krasnogorsk.ru, Кр.Район: krasrn@mosreg.ru, Губернатор МО Андрей Воробьев: AndreyVorobiev@mosreg.ru. ГИБДД по МО: http://www.gibdd.ru/struct/reg/50/ , ГБУ МО «Мосавтодор»: http://www.mosavtodor.ru/treatment-of-citizens/
(инф-ция из СМИ и официальных сайтов, Только не забудьте указать ФИО и адрес)

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Антон7313 21.05.2017
ХорошаяШкола 18.05.2017
Timnik 17.05.2017
Gert 17.05.2017
алексей555 16.05.2017
Ok 16.05.2017
Макош 15.05.2017
Lewechka 14.05.2017
9417 14.05.2017
Вельбот 11.05.2017
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис