Katerina-l
Прохожий
20.01.2016 20:30
|
Re: Что было в этом доме? Дом юного техника, если не ошибаюсь.
|
MiStar
Webmaster
20.01.2016 20:44
|
Re: Что было в этом доме? В 40-е и начале 50-х годов прошлого века это здание принадлежало "Красногорскому детскому дому". В 70-е и 80-е в нем находился, как подсказывают выше, "Клуб Юных Техников", который в свою очередь, если я правильно помню, был филиалом "дома пионеров" в части кружков технического творчества для детей. В 90-е годы здание отдали частной школе "Исток", которая собственно и была последним обитателем этого домика. После выезда "Истока" - здание было заброшено, и уже многие годы находится в таком состоянии.

---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

|
kritik
Шаман-краевед
21.01.2016 12:49
|
Re: Что было в этом доме? Спасибо.Действительно, нашел ссылку, что по этому адресу(Советская,15) была школа "Исток". Сразу вспомнилось - Некоммерческая организация Негосударственное общеобразовательное учреждение Основная общеобразовательная школа "Исток". Муниципальное бюджетное образовательное учреждение - т.е.частная школа, но на бюджетном финансировании. И знакомые имена: директор школы - Ларькина Н.Н., жена громкоизвестного депутата, почетного жителя и скандального директора 1 школы Ларькина, который поспособствовал получению для своей жены половины площадей детского сада №8
|
shell
Moderator
21.01.2016 14:48
|
Re: Что было в этом доме? Цитата: Сразу вспомнилось - ......
Ну что Вы как бабули на скамейке!
Как относится то, что Вам вспомнилось, к вопросу "Что было в этом доме?" ?
---------------- Алексей Sh. 
|
kritik
Шаман-краевед
21.01.2016 15:45
|
Re: Что было в этом доме? Согласен,Алексей, просто переклинило.Я был свидетелем сумасбродства и хамства Ларькина, поэтому любое упоминание всего, что с ним связано, вызывает резко негативную реакцию. Теперь о доме. Непонятно, почему в центре города, напротив стадиона,на очень проходимом месте у входа в ФОК, где бывают "уважаемые люди" , гордо стоит ничем не прикрытая размалеванная развалина.
|
000070
Новосел
21.01.2016 18:13
|
Re: Что было в этом доме? В недалеком будущем конечно этот дом снесут. Рядом со стадионом и детским парком планируется строительство центра «Созвездие», детский сад, ледовый дворец, который так хочет построить Сапунов в Красногорске. Не пойму только, как это все там разместится.
|
Vector
Шаман-краевед
22.01.2016 2:10
|
Re: Что было в этом доме? 000070>>>>В недалеком будущем конечно этот дом снесут.
Вот это "конечно" - неправильно. Почему "конечно"? Ну что за мания все сносить?
000070>>>> Рядом со стадионом и детским парком планируется строительство центра «Созвездие», детский сад, ледовый дворец, который так хочет построить Сапунов в Красногорске. Не пойму только, как это все там разместится.
Это , наверное, планы поменялись. Или наоборот. Последнее, что я видел, там был жилищный комплекс - лес башень полукругом и никаких детских садов, дворцов и центров и прочих излишеств.... Только там речка течет. Что от нее осталось..... Это не проблема для строителей, но все-таки неудобство. Может потому на этой площадке ничего пока и не построили.
Само же здание - намного старее СЮТ-а (по-моему это все-таки была "станция", не "дом" и не "клуб"). Но забыл, что там было изначально, до детей. Напрягался, напрягался.... Что-то лагерное? Не могу вспомнить, склероз.
|
vikavikin
Шаман-краевед
22.01.2016 10:01
|
Re: Что было в этом доме? Года до 1973 там был жилой дом.Как-то мне так помнится.
|
grom1957
Новосел
25.01.2016 12:14
|
Re: Что было в этом доме? В 1974 я поступил в институт, прозанимавшись на СЮТ (именно Станция Юных Техников) около 7,5 лет. Так-что уже в 1967 она существовала. А жилые дома (2 барака) были расположены ближе к детскому городку.
|
|