Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 3 »
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3363

12.01.2016 0:54

Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Меня обрадовали ин-фой. Делюсь и прошу собственников Брусков думать и проверять ее.

Итак, есть информация, что

Цитата:

то КГА в октябре 2015 признала аварийными более 10 домов на Брусках. Комиссия - была, но жителей на неё не приглашали. Стариков подписал постановление от 19.10.2015 № 1314, в котором установлен срок для отселения до 30.04.2016 БЕЗ КАКИХ ЛИБО УВЕДОМЛЕНИЙ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ. Более того собственникам не направлено обязательное уведомление о их обязанности снести дома или их получить разрешение на реконструкцию или новое строительство в течение 6 месяцев. Только в случае бездействия собственников наступают последствия в виде принудительного изъятия недвижимости для государственных или муниципальных нужд.




Если все это правда и такое постановление действительно существует, то собственников ждет малоприятный сюрприз в виде бульдозеров и выкидона под открытое небо, а прочих жителей Красногорска - такой же честный отъем собственности, особенно радуют перспективы Исторического Центра.
Особенно с учетом не поставленной на кадастр придомовой Исторического Центра и всяко затягивании этого со стороны КРА.
Вот действительно задумаешься о лицензии на оружие и пр.

nikivit
Прохожий

Сообщений: 20

12.01.2016 12:16

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Я уже писал об этом, такое постановление действительно есть. Никаких документов о том, что была сформирована комиссия мне не предоставили (у администрации таковых нет, ну или пока нет). Могу отправить Вам копию на эл. почту. Написал в прокуратуру, жду ответа.

johnsmith
Прохожий

Сообщений: 6

12.01.2016 19:48

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Уважаемый Nikivit, отправьте пожалуйста и мне копию на почту che431@yandex.ru.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3363

12.01.2016 19:49

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Цитата:

Никаких документов о том, что была сформирована комиссия мне не предоставили (у администрации таковых нет, ну или пока нет). Могу отправить Вам копию на эл. почту. Написал в прокуратуру, жду ответа.




Мне это будет во вторую очередь полезно - я не житель Брусков, а вот если Вы выложите здесь ссылочку на какой-либо "облачный" ресурс для всеобщего лицезрения (только свои координаты-данные уберите оттуда), то это будет, мне кажется, гораздо интереснее.
Прокуратуры - из опыта - если 30 дней овтета нет, то смело пишите жалобы выше и выше, и выше, вплоть до Президента. До 2016 г. Прокуратура г.Красногорска откровенно валяла дурака и тянула кота за хвост до размера хвоста в доисторического змея.

Давайте сверять

Комиссия была, протокол заседания межведомственной комиссии утверждён постановлением Старикова от 19.10.2015 № 1313.
Комиссия заседала 15.10.2015 в составе:
председателя Филиппова, секретаря Дихтяренко, Мягкова, Пояркова и Сатуровой.

Рассматривались заявления от юридических лиц, наименование которых не указано. Все дома признаны аварийными и подлежащими сносу на основании технического заключения, выполненного ООО "Центр судебных и негосударственных экспертиз "Индекс".

Для меня вопросов в этой ин-фе два - насколь этот состав можно считать междведомственным, акромя Филиппова никого не знаю, секретарь не в счет.
И что такое заявление от юридических лиц??? Должны быть заявления собственников, причем всех.

nikivit
Прохожий

Сообщений: 20

12.01.2016 21:54

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

https://yadi.sk/i/qYs9fCLdmr7Sq
собственно ссылка для скачивания файла

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3363

13.01.2016 0:17

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Цитата:

собственно ссылка для скачивания файла



Рахмат!!
И конечно, вся эта цель с признанием аварийными - быстренько и без компенсации захапать участок под домом, хотя опять же надо смотреть последние законодательные изменения, посколь Хованская пол-года назад произносила что-то по поводу, что даже при признании многоквартиногодома аварийным земля не будет измыться, участок остается в долях собственникам.Вопрос - это вступило в силу или было попытками изменения действующего ЗК

Юрbq
Местный

Сообщений: 114

13.01.2016 10:58

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

В документе указаны конкретные улицы и номера домов . А что с остальными , их сносить не будут ? Или придумают что то другое ?

nikivit
Прохожий

Сообщений: 20

13.01.2016 11:52

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Жители других домов видимо не особо возникают и не качают свои права). Им еще одно постановление распечатать как не(вообщем легко)...

Мироша
Прохожий

Сообщений: 12

18.01.2016 12:27

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Все это правда!А постановление это состряпали после того, как некоторые собственники выше перечисленных домов стали задавать неудобные вопросы про компенсацию за землю.
В этом списке дома, которые переселяет ООО Парк в первую очередь. Дом уже построен и сдан. Они спешат оформить документы, но некоторые юридически подкованные собственники понимают, что их "кинули" и не соглашаются на предложенные условия.
Что бы было понятнее. Центральный проезд 17. Придомовая территория 6 соток.
Всего 12 квартир. Стоимость 1 кв.м.земли по кадастру 13400,00 руб.
Т.е. приблизительно собственников кинули миллионов на пять или шесть на каждую квартиру. Взамен предложили квартиру на 6-10 кв.м. больше чем была. Получается, что собственники докупили лишние метры по расценкам один миллион = 1 кв.м. в квартире.
Земля под домами на Брусках не размежевана, и после того, как появился инвестор(застройщик), администрация это делать не дает, объясняя это тем, что земля уже изъята под муниципальные нужды. На этом основании застройщик ни кому ни чего компенсировать не собирается. По принципу нет бумажки, нет и земли.
Такая же участь ждет Исторический центр. В проекте межевания (который выложен 21/12/2015 в новостной ленте http://www.krasnogorsk-adm.ru/adm/public/public_391.html), территория домов, которые собираются снести - это белое поле. И если жители этих домов не объединятся, и не заставят администрацию размежевать эту территорию и поставить на кадастровый учет(пока еще нет инвестора/застройщика) согласно паспортов домов и учетом границ уборочной территории(за уборку которой жители платят с момента постройки дома и независимо от, муниципальное или приватизированное жилье). То о компенсации за землю они могут забыть.
Так же собственники должны быть готовы к тому, что их квартиры оценят, как сараи, стоимость будет приблизительно 50 000 за м.кв.
И поэтому застройщик будет говорить, что он занимается исключительно благотворительностью, предоставляя Вам квартиру в новом бетонном муравейнике, и Вы должны быть ему благодарны. Но за каждый лишний метр Вы должны будите доплатить по коммерческой стоимости нового жилья.



vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 3363

18.01.2016 15:59

Re: Бруски будут выселять принудительно??? Новый сценарий отъема собственности??

Цитата:

ни чего компенсировать не собирается. По принципу нет бумажки, нет и земли. Такая же участь ждет Исторический центр. В проекте межевания (который выложен 21/12/2015 в новостной ленте http://www.krasnogorsk-adm.ru/adm/public/public_391.html), территория домов, которые собираются снести - это белое поле. И если жители этих домов не объединятся, и не заставят администрацию размежевать эту территорию и поставить на кадастровый учет(пока еще нет инвестора/застройщика) согласно паспортов домов и учетом границ уборочной территории(за уборку которой жители платят с момента постройки дома и независимо от, муниципальное или приватизированное жилье). То о компенсации за землю они могут забыть.



Абсолютная правда, кроме того, что Исторический центр, я чаю, сносить будет гораздо тяжелее, чем Бруски, просто в силу подложности экспертизы.
Что касается земли - народ с Пионерской 8 за свои деньги сделал межевание, потеха тянется уже более пол-года. Этапы потехи :
1. Вот это хамское Цитата:

администрация это делать не дает, объясняя это тем, что земля уже изъята под муниципальные нужды

, было прописано в двух письмах от Филиппова и Стариков в феврале-марте прошлого года. Сразу после того, как на личном приеме Стариков собирался лично помочь и оформить..
2. Тогда же выяснилось, что землей занимается уже не Речная 20, а Ленина 4. После проведения кадастровых работ соответствующей фирмой - отправились на Ленина 4.
3. Письмо Караулову содержало нормы ЖК РФ, совместное решение двух судов - Высшего и Арбитражного (могу путать)о том, что коммерческая застройка не является муниципальными нуждами, а земля придомовая является такой же собственностью, как и жилое помещение. Кому интересно - можно найти конкретные аттрибуты Решения
3. Отбив от Караулова был обоснован тем, что, несмотря на проведенное голосование собственников по земельному вопросу и приложенные к письму-схемам протоколы, от того, кто документы приносил потребовали копию правоустановаливающего документа на право собственности. Основание - в ЗК РФ и один человек МОЖЕТ ОФОРМИТЬ ПРАВО НА ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Того, что хотел Караулов, в соотвтествующем регламенте (см. сайт КРА) нет
4. После Караулова следующий Зам.Главы потребовал протокол голосования с цирфами,протокол подведения итогов уже был там же - этого тоже в регламенте нет, но протокол был изначально
На нынче написана жалоба на мыл Губера и Ко. Написана она была 23.12.15, регистрацию же получила совсем недавно.

Что интересно - народ жаловался и в СКР на все подлянки с Историческим центом, те отбили в Ген.Прокуратуру, ответы - очень странные из Ген. и МО - пришли перед и после НГ. Чаю - если Бруски напишут жалобу туда же - в СКР, как жалобу на коррпуцию и нарушение вышеуказанного совместного Решения( если открыть закон, то коррупиция есть нарушения права многих лиц должностным), то может быть еще много чего интересного. НЕ забывая отправлять жалобу и в СКР, и в ОНФ

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 3 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Удивительно, но факт: в Красногорске никогда не бывал Владимир Ильич Ленин.

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
AbrahamRic 01.07.2022
CallieWang 01.07.2022
AngeliaSea 01.07.2022
NolaMcMurr 01.07.2022
RaulReynol 01.07.2022
Glenda6662 01.07.2022
LauriPendl 01.07.2022
RenateDoll 01.07.2022
HueyMascor 01.07.2022
DebbieRedd 01.07.2022
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис