Nutella
Прохожий
07.01.2016 13:35
|
Посоветуйте шустрый антивирус Хочу шустрый антивирус, который не тормозит систему. Желательно бесплатный. Пробовала Битдефендер, Аваст, Авиру. Аваст вроде шустрее всех, но пропускает больше по сравнению с другими. Есть какие-то хорошие и быстрые?
|
Kosta
Шаман-краевед
07.01.2016 19:05
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус avg ----------------
|
admin
Webmaster
07.01.2016 19:36
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус имхо, не в ту сторону думаете.
если работа антивируса ощутимо отражается на быстродействии девайса - сие тревожный звонок о том, что пора менять антикварное железо.
ну не берут разрабы антивирусов в расчет "резвость" металлолома 10-летней давности. уы.
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
08.01.2016 1:16
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус мне скучно... а тут как раз компьютерщики собрались... Ну, понятно, што Коста лишнего не скажет, но Админ то... ёлы-палы. Согласен только про то, что железо имеет свойство стареть, но не устаревать. Возможно у девушки только куча мусора на компе или просто издыхает винчестер (жёсткий диск, hdd, пзу - как хотите назовите эту железяку). Ну, про мусор легко проверить.
Скачиваем прогу:

проверяем автозагрузку. Убираем с автозагрузки всё кроме антивируса (у меня это 4-я строка - Avira)

перезагружаем комп. быстрее? нет? тогда чистим
Ставим галочки как на картинке и вперёд

Через часик другой - завершение чистки

ЗЫ: так как мой комп почти не оставляет следов, то удалось убрать этой самой простенькой программой всего 35 мегов мусора. У топикстартера будет поболее.
Перезагружаем комп. Быстрее, но не сильно? Тогда надо бы проверить жёсткий диск на сколько он ещё жив. На картинке ниже железяка ещё более-менее живая. А если б были много цветных (не серых) прямоугольничков, то железяку на замену... но это уже другая история.

Для скачивания первой программы нажимаем: Тыц.
Да, есть программы гораздо получше посильнее и т.д., но оно надо вот прям щас во втором часу ночи? Айда кино смотреть.

|
dzenxii
Шаман-краевед
08.01.2016 7:47
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус я обычно советую в таких случаях ставить http://www.360totalsecurity.com/ он и чистит и автозагрузкой управляет. и 3 разных движка имеет. вобщем бесплатный комбайн.
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
08.01.2016 14:11
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус dzenxii, спасибо. Буду собирать портативную версию - возьму обязательно. я много чего опробывал. Есть проги круче раз в 20... с ручной чисткой, конечно, не сравнится, но всё же. К примеру, PrivaZer. В режиме "опытный пользователь" комп чиститься отлично.

|
Voshod
Местный
08.01.2016 17:39
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус Я пользуюсь Панда.Хороший бесплатный только зарегистрироваться надо.Клинер тоже неплохая штука,но это уже другое.Есть такой товарисч,Василий Халявин.Вот он много что бесплатного для людей выкладывает,пережевывает для чайников установку.Вобщем много чего бесплатного.Даю ссылку http://halyavin.ru/
|
admin
Webmaster
08.01.2016 22:02
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус Ребят, правильно ли я понял - вы только что посоветовали девушке почистить реестр и самой разобраться - что ей надо в автозагрузке, а что не очень. Народ, да вы же циничные бандеры звери!
ЗЫ: Но послали красиво - с анимированными картинками.:)
ЗЫЗЫ: За картинки спасибо, прога любопытная.
|
WhiteBeard
Шаман-краевед
09.01.2016 0:26
|
Re: Посоветуйте шустрый антивирус Цитата: Ребят, правильно ли я понял - вы только что посоветовали девушке почистить реестр и самой разобраться - что ей надо в автозагрузке, а что не очень. Гы. Неправильно. Предложено убрать весь мусор с компьютера: временные файлы программ, самой ОС, браузеров и прочая. А потом уже думать: Почему, к примеру "Авира", расчитанная на работу даже на компах 14-ти летней давности не хочет работать нормально. Цитата:Народ, да вы же звери! ЗЫ: Но послали красиво - с анимированными картинками.:) Мы хотели снять полнометражное кино с Брюсои Уиллисом в главной роли, но Sony Picture сказал, што не успеет записать саундтрек за 40 минут, так как большинство ихних работников хикикомори, чем собственно сильно растроили Брюса... ну и нас заодно. Цитата:ЗЫЗЫ: За картинки спасибо, прога любопытная. Наздоровье. Ты ещё некоторые не видел - самые интересные))))
|
|