Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 3 4 »
vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2823

14.11.2015 19:55

ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

http://onf.ru/2015/11/13/onf-prizval-sohranit-istoricheskie-centry-podmoskovnyh-gorodov/
[quote
Эксперты] Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся в прокуратуру Московской области по поводу нормативных актов и программ местных властей по определению и ликвидации ветхого жилищного фонда. «Фронтовики» считают, что эти документы могут не соответствовать Жилищному кодексу и Конституции РФ. Одновременно с этим региональное отделение Народного фронта в Московской области призвало отказаться от практики сноса исторических центров городов под предлогом ликвидации ветхого жилья.
В Народный фронт ранее поступило обращение жителей города Королева, выступающих против ликвидации центральных кварталов. В конце 2014 г. местный совет депутатов утвердил Программу ликвидации ветхого жилищного фонда на 2015–2020 гг., которая предусматривает снос всей центральной исторической части города. В программу включены кирпичные жилые дома 1950-х гг. «сталинской» застройки, физический износ которых, по данным БТИ, составляет 32–34%. Снести решили даже дома, построенные при личном участии главного конструктора ракетно-космической отрасли Сергея Королева: по словам горожан, он пожертвовал на строительство свою государственную премию за создание знаменитой серии ракет «Р». Однако полуразваленные дома и «хрущевки» в программу не попали.
В Красногорске сложилась аналогичная ситуация. В 2012 г. местная администрация утвердила Долгосрочную целевую программу расселения граждан из ветхого жилья на 2012–2018 гг., в которой к ветхим были отнесены «сталинские» дома, фактически относящиеся к элитному жилищному фонду и рассчитанные минимум на 100 лет эксплуатации. В 2013 г. собственники квартир оспорили программу в суде. Однако администрация города утвердила новую муниципальную программу «Жилище» на 2014–2020 гг. практически с тем же содержанием.
Аналогичные программы и местные нормативные правовые акты приняты также в Жуковском, Лобне, Мытищах, Красноармейске, Реутове, Подольске и других подмосковных городах. Под снос попадают кварталы послевоенной застройки, которые определяют историко-архитектурный облик городов. Против таких программ выступают не только владельцы жилья, но и горожане, обеспокоенные сохранностью местного культурного наследия.
Как отмечают эксперты ОНФ, в Российской Федерации отсутствует юридическое определение ветхого жилья – его нет ни в Жилищном кодексе РФ, ни в указе президента РФ от 7 мая 2012 г. «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», в котором были даны поручения о ликвидации аварийного жилищного фонда.
Местные власти решили самостоятельно установить критерии ветхости жилья, хотя, по мнению экспертов Народного фронта, это не входит в полномочия органов местного самоуправления. Конституцией РФ установлено, что жилищное законодательство находится в совместном ведении федерального центра и субъектов России. По предметам совместного ведения центра и регионов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ.
«Никакой многоквартирный дом и ни одно помещение не могут быть принудительно изъяты из собственности граждан, если дом признан ветхим на основании муниципальной адресной программы. Подобные местные акты противоречат как действующему законодательству, так и интересам собственников помещений в многоквартирных домах», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Фокин.
«Фронтовики» отмечают, что местные власти часто относят к ветхим дома в самых дорогих городских районах, которые привлекательны для коммерческой застройки. При этом иногда предпринимаются попытки принудительного выселения собственников из помещений, не признанных в установленном порядке аварийными, лишь на основании муниципальной программы и договора развития застроенной территории.

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 748

14.11.2015 23:15

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

> ..... обратятся в прокуратуру Московской области по поводу нормативных актов и программ местных властей по определению и ликвидации ветхого жилищного фонда

Вот когда обратятся, а прокуратура опротестует, а местные власти отменят и остановятся, вот тогда и будем радоваться. А пока это все пустые разговоры......

Voshod
Местный

Сообщений: 279

15.11.2015 2:04

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

Плохо еще то ,что относительно крепкие дома стоят вперемешку с действительно ветхими,поэтому и разбираться не хотят,а капремонт с деревянными перекрытиями делать бессмысленно.Им то что,они подождут,когда начнут рушиться перекрытия,а потом скажут:-Мы же вам предлагали,сами виноваты.Викавикину это не грозит,а вот мне вполне возможно.

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2823

15.11.2015 10:04

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

Цитата:

Плохо еще то ,что относительно крепкие дома стоят вперемешку с действительно ветхими,поэтому и разбираться не хотят,а капремонт с деревянными перекрытиями делать бессмысленно.Им то что,они подождут,когда начнут рушиться перекрытия,а потом скажут:-Мы же вам предлагали,сами виноваты.Викавикину это не грозит,а вот мне вполне возможно.




1. Они не стоят вперемежку. Есть один дом, который бы надо расселить, но сносить его при этом абсолютно не обязательно. Млжно отремонтировать так, ка к это делалось при Советской власти и в Исторической части Москва и в Питере.

2. То же - про ремонт - касается деревянных перекрытий, которых в этих домах, согласно сведений Фонда содействию реформирования ЖКХ, вообще надо поискать. Нормальная экспертиза состояние бетонных перекрытий определяет без вскрытия полов, деревянных - со вскртиыем, где вскрывались полы, в каких домах??

3. Прежде чем предлагать переселение, КРА и КГА должны были поставить придомовую на учет, тогды бы не было позорных разговоров летом 2013 о переселении из коммуналок в коммуналки - стоимости придомовой земли и земли под домом хватило бы вполне на мин. достойную однушку обладателям 8кв.м в комнате, впрочем - Вы можете поинтересоваться в ООО ДЭЗ вашей придомовой и пр. площадью земельного участка и просто посчитать. Более того, не было бы проблем с расселением Брусков, если бы не та же малозаконная схема расселения типа ветхого жилья и судов бы нынешних у Бросковских с КРА-КГА не было бы по земле. Более того, дома типа Брусков нормально ремонтируется, так построена и Калининградская область с бывшин Кенингсбергом в центре, и частично бывшая Прибалтика, и та часть Европы, откуда этот способ построек взят

4. Посмотрите на Бруски и обманутых дольщиков и подумайте на тему, что бы Вы получили, Уважаемый, соглсившись на те условия. Я так понимаю, что дырку от бублика в лучшем случае, а в худшем - долги перед неким банком по хитро составленному договору якобы долевого, а по сути - ипотеки. А ЗАО "Строительная компания" отвечала бы 10 тысячами руб. уставного капитала, а Вы, Уважаемый - своей единственной? жилой собственностью, а бывший самый честный, БЕР и Георгадзе были бы абсолютно непричем, особенно, в свете нынешнего - последний гарантировано .

Voshod
Местный

Сообщений: 279

15.11.2015 17:35

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

Чего там полы вскрывать.Когда идешь по комнате,то в серванте посуда звенит от шагов.С бетонными перекрытиями такое может быть?А если ребенок маленький наверху,то хоть из дома беги.Какой Кенигсберг,наши сараи ценности не представляют.Наш дом например строили ФЗУшники.Разбег штукатурки одной стены 10 см,которая уже вся потрескалась и держится только на обоях.Да есть некоторые дома,которые строили для руководства завода.Качественно потому,что тогда были такие стандарты,да и за воровство можно было лет на 15 загреметь.Остальное строилось по принципу что имеем из того и построим.Например шлак из угольных котельных.Из него сделаны внешние стены домов Маяковского 1,2 например.Пытался поменять батарею довоенного выпуска,так кронштейны не держатся.Тут можно долго перечислять доводы за и против только не двигается ничего,и в ближайшие лет 20 ничего не изменится,я думаю.Так как хотите вы,это полная реставрация,которой в нашем городе никто никогда заниматься не будет.Это утопия.Посмотрите на окружающую нас действительность внимательно. Хотелось бы пожить по-человечески в конце жизни,так видно не судьба с нашим руководством.

MiStar
Webmaster

Сообщений: 1726

15.11.2015 18:04

OFF: про перекрытия

Цитата:

.Когда идешь по комнате,то в серванте посуда звенит от шагов. С бетонными перекрытиями такое может быть?



Увы, может... А в домах современной постройки, может оказаться даже хуже, чем в "хрущевке" 60-х годов, где лежат пустотные плиты перекрытия и полы на лагах.

Сам живу в пятиэтажке с перекрытиями из пустотных плит, и полами на довольно редких лагах. Пишу эти строки, и с точностью до полуметра могу определить, в какой точке квартиры находятся соседи с верхнего этажа, по характерным звукам издаваемым рассохшимися досками. Но это еще вполне приемлимый вариант, гораздо хуже жить в новостройке, где ламинат положен на стяжку, непосредственно по тонкому монолиту перекрытия. После нескольких часов "в гостях" в такой новостройке - скрип полов сверху в своей квартире, воспринимается, как вполне пригодный для жизни.
Делать шумоизоляцию "на потолке" - практически бессмысленно, если нет акустической развязки между полом и плитой перекрытия. А ее нет в 90% домов.

Дома с деревянными перекрытиями, тоже бывают разные, все сильно зависит от конкретного здания. У них два минуса перед бетонными, они гниют и горят. В остальном эксплуатационные свойства для гражданского применения примерно одинаковы.


----------------
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2823

15.11.2015 20:50

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

Цитата:

Чего там полы вскрывать.Когда идешь по комнате,то в серванте посуда звенит от шагов.С бетонными перекрытиями такое может быть?А если ребенок маленький наверху,то хоть из дома беги.Какой Кенигсберг,наши сараи ценности не представляют.Наш дом например строили ФЗУшники.Разбег штукатурки одной стены 10 см,которая уже вся потрескалась и держится только на обоях.Да есть некоторые дома,которые строили для руководства завода.Качественно потому,что тогда были такие стандарты,да и за воровство можно было лет на 15 загреметь.Остальное строилось по принципу что имеем из того и построим.Например шлак из угольных котельных.Из него сделаны внешние стены домов Маяковского 1,2 например



Та Маяковская, которая за бывшей Бакалеей сноса ведь не просила?
Что касаемо полов - так мне довелось жить и в кирпичном доме сталинском, и не сталинском - полы дрожали везде, а когда сосед сверха занимался гимнастикой, то руст на бетонных плитах в невсталинском доме расходился только так, Вы вообще не путаете технологию укладки полов и качество перекрытий? Штукатурка на стене - это вообще не перекрытие, это перегородка, и ее таки да - надо иногда ремонтировать.
Вам не кажется, Уважаемый, что Вы в силу советской привычки хдете, когда Вам придут и дадут, а Вас тем временем просто имеют, откровенно не оформляя придомовую? Была бы у Вас придомовая - пошли бы и сами взяли ипотеку или как-то поиграли с банком, а так Вас откровенно дурят, а Вы ждете царста божъего от БЕРа и Филиппова, и Бруски Вам не показатель

vikavikin
Шаман-краевед

Сообщений: 2823

15.11.2015 21:11

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

https://www.reformagkh.ru/search/houses?PHPSESSID=7ltfpnrqt0blsj0b7n4fj5pn44&query=Московская+область%2C+Красногорск%2C+улица+Маяковского%2C+1
Либо просто заходим на https://www.reformagkh.ru набираем в строке поиска Московская область, Красногорск, улица (Маяковского), 1
читаемм во вкладке "Конструктивные особенности дома"
Фундамент
Тип фундамента Иной
Стены и перекрытия
Тип перекрытий Железобетонные
Материал несущих стен Каменные, кирпичные

Аналогично смотрим про Маяковскую 2.


Цитата:

Хотелось бы пожить по-человечески в конце жизни,так видно не судьба с нашим руководством.


Если бы Вам и Вашим соседям по дому действительно хотелось бы пожить по=человечески, то
1. Надо подниматься и требовать оформления земельного участка в собственность
2. Писать письма и ЕДИНОГЛАСНО собственникам требовать создания межведомственной по проверке состояния дома
Отчего же не делаете? Или, согласно письма еще Кругликова, в Вашем доме есть несогласные с Вашей позицией?
И я, знаете ли сильно сомневаюсь в версии про ФЗУ, потому как ФЗУ не готовило строителей, а готовило оптиков и механобработчиков, учились там люди и старшего возраста, не наокоамны и не хипстеры, а дети крестьян-рабочих раб м. Баньки, т.е. с правильно растущими руками и не халтурно-пофигистским отношеием к делу, строили - если строили - для себя или для тех, с кем рядом жить, работать и кому в глаза смотреть.

kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 968

15.11.2015 21:17

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

Старые дома в Чернево-2 построены в середине 80-х. Если тереть пальцем(!) из комнаты межпанельные швы, можно в конце концов увидеть улицу (отсюда плесень на стенах и герметизация швов с улицы мало помогает).Оконнные рамы кривые, с большими щелями. Полы, как уже описали, ужасно скрипучие. Жильцы меняют паркетную доску на ламинат, так кладут на стяжку и внизу слышен упавший карандаш.
Так что безобразно строили не только в 50-е годы.Цемент воровали и в 80-х

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 748

15.11.2015 23:09

Re: ОНФ - ответ местным СМИ, БЕРу и пр. бывшим самым честным (в т.ч.прокурорам) по Историческому центру

Voshod >>> капремонт с деревянными перекрытиями делать бессмысленно

Да ладно.... Вы ,видимо, просто не жили в полностью деревянном доме и потому думаете , что его владелец только о том и думает, как заменить все дерево на железобетон, ха.
Дерево не есть плохо. И деревянные перекрытия не есть зло. Кстати, это довольно редкая вещь в многоэтажных домах. Помимо все прочего, деревянное перекрытие дороже.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 3 4 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Павшино получило своё навание по имени новгородского купца Павши?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Хороший 14.12.2017
alexsandrm 12.12.2017
ИндеецДжон 28.11.2017
anton0717 22.11.2017
Иван_ 17.11.2017
Уваров76 15.11.2017
Igor.Shulgin 15.11.2017
Кохинор 15.11.2017
Тасик 15.11.2017
math_part 13.11.2017
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис