LeDoctor
Прохожий
Сообщений: 2
22.09.2016 0:12
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Здравия земляки и горожане! Моя история с хлебом такова: Как и вам перестало нравится употреблять в пищу хлеб, который плесневеет через день, дедовский и красногорский безнадежно испортились. Эх, бывало в детстве, идешь с плотины, купишь батон, да и до дома не донесешь, сначала хрустящая корочка.. а потом и мякишек.. Стал покупать бездрожжевой (пушкинский, каравай-св: точки в городе есть) по 100-150р., но через полгода стал наблюдать ухудшение качества: то заплесневеет через несколько дней, слоистость непонятная, большие полости (сильно пенится при подъеме теста). Решил пробовать сам. Пытался вывести ржаную закваску, но не получалось. Как-то набрал шишек хмеля (спасибо добрым людям) посушил и сделал по самому простому рецепту из инета хмелевую закваску, раскачал ее и начал печь. Первые попытки были не очень, но с 3-4 раза стало получаться. Уже 9 мес практически не едим покупной хлеб, только свой из цельнозерновой муки на закваске. Чем хорош такой хлеб? В цельнозерновой муке (зерно мелят с оболочкой и зародышем) сохраняются витамины, микроэлементы, а также волокна так необходимые для нормальной работы ЖКТ. (обычная белая мука – рафинирована – это голые углеводы, крахмал, который в организме превращается в клей, плюс ее обрабатывают от слеживания и жучков химией). Процесс подъема «диких» дрожжей (закваски) более медленный чем у пекарских, они качественней ферментируют муку. Используются только натуральные ингридиенты: вода, цельнозерновая мука, сахар или мёд, соль, раст.масло. НО и стоимость такого хлеба в 2-3 раза выше обычного, т.к. мука в 2 раза дороже и процесс более долгий чем на хлебопекарных дрожжах. У меня буханка весом 520-580гр. Ее себестоимость выходит 30-50р в зависимости от ингридиентов, с учетом электроэнергии, БЕЗ учета трудозатрат. Мой рецепт с фотоинструкциями http://экотовары-красногорск.рф/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5 кому надо звоните мобильный Йота 999 6778810 пишите, научу, закваской поделюсь безвозмездно. Можно заказать хлеб на пробу, мне надо 100 постоянных заказчиков, чтобы начать мелкое производство, впоследствии у них будут всяческие бонусы за поддержку в начинаниях. Печь хлеб мне нравится, родне и друзьям по вкусу, посетил я на днях Красногорский хлебзавод на предмет аренды помещения и оборудования (на даче и дома мелкое производство не сделаешь –требуются мощности по электрике для печи и минимального оборудования). Познакомился с новым руководством (зашли 4 мес назад), мне показали цех, условия, всё реально. По заводу: сейчас завод вычищен (2 мес только разгребали г. после прежних управленцев все было сильно запущено), отремонтированы печи, хлеб и булочки (со слов) пекут по старым рецептам опарным методом на мокрых пекарских дрожжах без улучшителей и разрыхлителей. За выработкой не гонятся, понимают, что брэнд КрасХлеб сильно испорчен и восстановить его можно только хорошим качеством. Увиденное внушило оптимизм. Магазин при заводе функционирует, в нем тоже идет ремонт. Надеюсь, что в нашем городе будет свой вкусный качественный хлеб!
|