MastiFF
Новосел
19.10.2015 12:22
|
Где в Красногорске нормальный хлеб? Где в Красногорске купить нормальный хлеб, ситуация просто аховая, весь хлеб который продают в Красногорске, Красногорский, Дарницкий, нарезной, и белый и черный, зеленеет через 1-2 дня, т.е вообще нет нормального хлеба в городе, я уже и не говорю о вкусовых свойствах хлеба.
|
shell
Moderator
19.10.2015 13:17
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Странно. Не замечал. Дня 4-5 нарезанный батон Дедовского хлебозавода вполне лежит. Если конечно не на жаре.
Может уже покупаете несвежий? Я беру в Метатре, к концу вечера его там уже разметают, как правило ---------------- Алексей Sh.
|
cboss
Прохожий
20.10.2015 19:48
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? В Азбуке вкуса нормальный хлеб. Собственного производства торг.марки Просто азбука. Не г...о по 20 руб из китайского порошка-разрыхлителя с добавлением 5% муки, батон из которой можно сжать в объем 100 мл
|
Light
Местный
21.10.2015 18:25
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? В ТЦ Парк, в Билле (недалеко от платформы Красногорская) - своя пекарня, там хлеб приличный. Фабричный (щелковский, красногорский и др.) у меня тоже плесенью покрывается через день :(
|
Рысь
Местный
30.10.2015 23:03
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? А если печь дома, например, в хлебопечке, то хлеб лежит по 2 недели и вы знаете из чего он сделан.
|
Vector
Шаман-краевед
30.10.2015 23:19
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Рысь>>>>> если печь дома
Вопрос-то был "Где в Красногорске [купить] нормальный хлеб?" А так и сыр можно в домашних условиях изготавливать, и свиней на балконе разводить (а реальный случай)....
|
Рысь
Местный
31.10.2015 15:03
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Просто я не верю, что в наше время можно КУПИТЬ нормальный хлеб. Да, я тоже иногда покупаю хлеб, как правило дедовский или королёвский, но при этом стараюсь не думать из чего он сделан.
|
Vector
Шаман-краевед
31.10.2015 18:27
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Рысь >>>> Просто я не верю, что в наше время можно КУПИТЬ нормальный хлеб.
Согласитесь, что это несколько ненормально. Что угодно можно купить нормального качества, про цену не говорим, но хлеб - вот никак. Я не понимаю отчего современный хлеб плесневеет. Во времена социализма он просто так не плесневел, а банально сох. И журналы пестрели рецептами что можно сделать из засохших горбушек. Что же туда стали этакое плеснеобразующее нынче добавлять? И зачем? И где все контроли и надзоры? И не побоюсь этого слова: посадки? Это же не просто так: производить заведомо отравленную грибком пищу....
|
MiStar
Webmaster
31.10.2015 21:23
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Цитата: Что же туда стали этакое плеснеобразующее нынче добавлять?
Задумайтесь, куда девается хлеб, который не был распродан в течении срока реализации магазинами. И получите ответ на свой вопрос.
Тридцать лет назад - возврат из магазинов исчислялся единичными батонами/буханками. В наши дни, в той же "Пятерочке" вечером со стеллажа выгребают по две тележки хлеба, у которого утром следующего дня будет "просрочена дата реализации". Подмес в тесто "вторичного сырья", является одной из технологических операций его получения. Вопрос скорее в количестве этого "подмеса" и исходном материале для него. На корм скоту "просроченный" хлеб нынче не используется по банальной причине отсутствия скотины в радиусе разумной досягаемости от мегаполисов. Что касается плесневого грибка, то на мой взгляд, ему очень нравится нынешняя пластиковая упаковка хлеба, с очень своеобразным микроклиматом внутри.
P.S. Вопрос на самом деле давно и периодически поднимается на всех уровнях, но так и не находит решения: статья двухлетней давности о возврате из РГ.
---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
admin
Webmaster
01.11.2015 16:43
|
Re: Где в Красногорске нормальный хлеб? Покопался в архиве и наткнулся на прошлогоднюю мартовскую новость:
Не секрет, что многие красногорцы не очень жалуют продукцию городского завода. Возможно, в ближайшее время они изменят свое мнение. Красногорский хлебный завод переходит на новый уровень производства, благодаря установке современного оборудования. С апреля 2014 года, обновленная продукция завода поступит на прилавки магазинов города.
Новый ассортимент выпускаемых изделий будет насчитывать более 200 наименований. Это хлебо-булочные и кондитерские изделия, разделенные на два основных направления «ЭКО» и «Премиум». Кроме того, для удобства жителей практически в каждом районе появятся розничные палатки с одноименным названием «Крfсногорский хлеб».
Кто нить в курсе, что-нибудь из вышеперечисленного случилось или весь креатифф в логотип хлебзавода ушел?
ЗЫ: Впрочем есть подозрение что новый инновационный Красногорский хлеб там же где уже второй год сайт Красногорского хлебзавода - в глубокой разработке...
|
|