Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Web-мастерская

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   Трёп
     Проиграл дело в суде - плати!
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: (1) 2 »
kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1108

20.07.2015 20:20

Проиграл дело в суде - плати!

http://www.novayagazeta.ru/politics/69272.html
С 15 сентября этого года вступает в силу Кодекс административного судопроизводства (КАС)— документ, вводящий новый порядок рассмотрения для многих типов судебных дел. Кодекс административного судопроизводства должен отбить у граждан всякое желание спорить с чиновниками в суде.
Что меняет КАС в привычном порядке судебных жалоб граждан?

Представителями в суде по тем административным делам, которые подпадают под КАС, могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование.

Сторона, проигравшая в административном суде, в обязательном порядке будет оплачивать «все понесенные по делу судебные расходы».
В них входит оплата экспертов, специалистов и переводчиков (для иностранцев и апатридов), оплата расходов свидетелей, оплата расходов на проезд и проживание сторон и заинтересованных лиц, связанных с явкой в суд, почтовые расходы...

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 755

21.07.2015 0:21

Re: Проиграл дело в суде - плати!

kritik, Вы не Новую газетенку читайте, а лучше упомянутый КАС. Начните со статьи 1 (предмет регулирования). Там с большинством случаев обычный гражданин никогда не столкнется.
Например, оспаривать нормативные правовые акты безграмотному , увы, в юридическом плане гражданину в одиночку, без понимания о чем идет речь - делать так , честное слово, лучше не надо. Тут по-любому нужна помощь юриста и хорошего юриста, и не каждый подойдет.
Оспаривать решения, действия-бездействия органов гос. власти, местного самоуправления, должностных лиц, гос. и муниципальных служащих и т.д. тоже без юриста проблематично. Кричать-обвинять и заслуженно - это можно, а вот аргументированно доказывать и в итоге доказать.... Это вряд ли. То же по выборам и др. Остальное же там большинства обычных граждан вообще мало касается.

Ники
Местный

Сообщений: 204

22.07.2015 6:34

Re: Проиграл дело в суде - плати!

ну как не касается..конеш касается, на фоне происходящего отношения власть- народ, вовремя принятый механизм на фоне идиотов от власти и их решений

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 755

22.07.2015 9:38

Re: Проиграл дело в суде - плати!

Ники >>> ну как не касается..конеш касается

Рад, что Вас , как гражданина, все "касается", но речь шла о том, что КАС регулирует дела, возникающие из публичных правоотношений (да то не все).
Но не споры о праве, ни особое производство (это, наоборот, когда спора о праве нет), ни производство по делам об административных правонарушениях и т.д. Т.е ничего из того, что может относиться лично и непосредственно к Вам.

Ники
Местный

Сообщений: 204

22.07.2015 14:12

Re: Проиграл дело в суде - плати!

спасибо за допразъяснения, но вряд ли они нужны

Муза
Местный

Сообщений: 121

24.07.2015 9:37

Re: Проиграл дело в суде - плати!

Ст. 2 п.2 Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила административного судопроизводства, чем предусмотренные настоящим Кодексом, применяются правила международного договора.
"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
24.07.2015 г. Бастрыкин предложил убрать из Конституции положения о нормах международного права
http://tvrain.ru/news/bastrykin_predlozhil_ubrat_iz_konstitutsii_polozhenija_o_normah_mezhdunarodnogo_prava-391489/
Странно, что Вектор не видит очевидный вектор происходящих изменений.
Коснётся лично и непосредственно –всех.
Назвать Новую газету –газетёнкой , круто.

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 755

24.07.2015 12:24

Re: Проиграл дело в суде - плати!

Муза >>> Странно, что Вектор не видит очевидный вектор происходящих изменений.

КАС ввел такую новацию , как коллективные административные иски граждан в защиту прав и законных интересов группы лиц - это же замечательно! Вы против?
Вектор - замечательный. То, что упорядочивается судопроизводство - это хорошо. Плохо, что этот кодекс раздвоил нормы, регулирующие административное производство. По моему мнению КАС с АПК нуждаются в более тщательной доработке и более логичной взаимоувязке. Как будут эти кодексы работать совместно, с учетом новаций, пока не ясно. Поживем - увидим.....

Вас возмущает требование статьи 55 об обязательности высшего юридического образования у представителей? Я считаю, что это правильно - в тех делах, которые регулируются кодексом. Иначе суды "захлестнет океаном некомпетентности".... Мое мнение.

Муза >>> Коснётся лично и непосредственно –всех.

Расшифруйте. Поясните, докажите.... Или опять лозунги?

Муза >>> Назвать Новую газету –газетёнкой , круто.

Настаиваю на таком определении, т.к. вышеприведенный "вскрик" некомпетентного журнаглиста из сего весьма ангажированного и славящегося своей необъективностью издания только еще раз убеждает в этом.... Вместо спокойного разбора, а там есть что разбирать, лишь де-факто визги о "кровавомъ режыме", который-де затягивает удавку на шее гражданского обчества....

Муза >>> Бастрыкин предложил убрать из Конституции положения о нормах международного права

Часть 4 статьи 15. Самое , пожалуй, спорное положение Конституции. Я бы тоже убрал, но беда в том, что это невозможно.

kritik
Шаман-краевед

Сообщений: 1108

24.07.2015 16:29

Re: Проиграл дело в суде - плати!

Цитата - "вскрик" некомпетентного журнаглиста...визги о "кровавомъ режыме", который-де затягивает удавку на шее гражданского обчества..

Никак не ожидал от образованного интеллигентного Vectorа такого пассажа! Что с Вами случилось?
Для сведения - автор "вскрика" - Бори́с Вишне́вский — российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва, председатель постоянной комиссии по вопросам самоуправления. Обозреватель «Новой газеты» (с 2001), лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России».
Закончил ЛЭТИ имени В. И. Ульянова (Ленина) по специальности «Теория управления» (1978), в 1978-90 годах работал в ЦНПО «Ленинец». Занимался математическим моделированием, обработкой информации, управлением сложными системами. Кандидат технических наук (1988), автор более 100 научных трудов и шести изобретений.
В 1998 году окончил Московскую школу политических исследований. В 2002 году получил второе высшее образование — закончил Санкт-Петербургский институт управления и экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 1996—2003 — эксперт Государственной Думы.
В 1999—2000 — директор политических программ фонда «ЭПИЦентр-Санкт-Петербург»
в 2008—2012 годах — доцент кафедры журналистики Института телевидения, бизнеса и дизайна.
с 2013 года — профессор кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена

Автор научных публикаций по политологии, исследованиям избирательного процесса, местному самоуправлению, организации государственной власти.

Vector
Шаман-краевед

Сообщений: 755

24.07.2015 18:46

Re: Проиграл дело в суде - плати!

kritik >>> Для сведения - автор "вскрика" - Бори́с Вишне́вский — российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва, председатель постоянной комиссии по вопросам самоуправления. Обозреватель «Новой газеты» (с 2001), лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России».

Ой,какого уважаемого человека я оскорбил.... Посыпаю голову пеплом..... Каюсь.... Что мне сделать для того, чтобы реабилитироваться перед этим Политологом-Публицистом с большой буквы и с такой чудной бородкой?....
Который допускает подобное:
"Делать все это станет труднее, а кроме того за проигрыш любого из этих дел заявители будут наказаны рублем. Что по замыслу авторов КАС, очевидно, должно отбить у граждан всякую охоту защищать свои права."

Это называется передергивание, приписывание другим злочинных мыслей. Доказать Политолог может, что именно это, очевидно, было замыслом авторов кодекса? Нет, не может. Но ему очевидно же!
А мне не очевидно, я вижу совсем другие причины , о которых говорил и о которых лучше почитать в пояснительной записке к проекту кодекса:
Цитата:

4. Для повышения доступности граждан к судебной защите предусмотрено, что гражданин обращается в административный суд без предварительной уплаты государственной пошлины. Решение об ее уплате и возмещении иных судебных издержек принимается судом вместе с вынесением решения по делу. На гражданина указанные выплаты могут быть возложены только в случае необоснованности его обращения в суд, установленной решением суда.
5. Для обеспечения равных возможностей гражданина и государственного органа в судебном заседании предусмотрено, что граждане все дела по второй инстанции, а в окружных судах и в Верховном Суде Российской Федерации и по первой инстанции, ведут только через своих представителей - адвокатов. Если гражданин затрудняется пригласить адвоката, участие адвоката обеспечивается судом.
С другой стороны, государственный орган может быть представлен либо штатным юристом учреждения, либо адвокатом. Таким образом, исключается появление в суде высоких должностных лиц, которые могут своим авторитетом оказать давление на суд.
Кроме того, процесс с участием юристов-представителей будет идти в сугубо правовом руслXгЏ2C исключается его превращение в политическое шоу, использование судебной трибуны политиками и администраторами в рекламных целях.



Кстати, проекту кодекса уже более 10 лет. Он "прошел экспертизу в Совете Европы, где получил положительную оценку, обсужден в ряде российских ведущих научных учреждений юридического профиля, в Высшем административном суде ФРГ и был опубликован для широкого обсуждения в журнале "Российская юстиция" Так что у Политолога-Публициста было достаточно времени обратить внимание общественности, гражданского общества и всех-всех на вопиющие недостатки закона. Бить в колокола и проч.
Но он решил накропать паническо-критическую статейку, когда уже поздно. Статейку, в которой между строк плача о гражданах аж выпрыгивает ненависть к ним.

БольшойБрат
Старожил

Сообщений: 305

10.08.2015 19:56

Re: Проиграл дело в суде - плати!

Меня коснулось...и похоже мало не покажется. Всё гадал почему судья следующее суд.заседание назначила на только через 2 месяца на 15 сентября....теперь понятно. Дааа....похоже теперь с чиновниками в суде не повоюешь....быть бы живу.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: (1) 2 »
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Знаете ли Вы, что Красногорск - столица Подмосковья?

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Пластиковые окна от Окнатек
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
Otehi 19.08.2019
egmash 10.08.2019
РубанВ 07.08.2019
penelopa 01.08.2019
Геленджик 27.07.2019
larzhuk 25.07.2019
Alex_Lev 07.07.2019
zicu1 03.07.2019
metmebru 03.07.2019
ChernevoToys 30.06.2019
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис