lena111
Местный
26.06.2015 23:32
|
Осторожно, заправки Сегодня, 17 часов с небольшим. Обычно не заправляюсь на bp около Июня, но сегодня так сложилось. Очень повезло, что кассир, в отличие от большинства других заправок, пробивает на кассе не то, что вы сказали, а то, что реально залито в бак. В моем случае оказалось, что в бензиновый двигатель залили дизтопливо. Причем кассир минут 5 искренне не понимала, что я вообще хочу. Потом уже, когда я потребовала старших, конечно, врубились. В результате я уехала с заправки в 9-30 вечера, после промывки бензобака и т. п. Конечно, это все было за счет заправщика, который залил не то, что его просили. Конечно, повезло, что машину не завела и вовремя заметила. Для меня тоже наука на будущее - пистолет в бак надо вставлять лично, да и вообще контролировать процесс. Уверили, что проблем с машиной не будет, и не я первая, не я последняя. Что думаете?
|
alexshu
Местный
26.06.2015 23:45
|
Re: Осторожно, заправки Проверяйте, какой пистолет вам вставляют, да и все.
|
Нерассказов
Местный
26.06.2015 23:48
|
Re: Осторожно, заправки Интересно, как на заправке промывают бензобак? Техника безопасности, оборудование, квалификация и все такое? На мойку загнали что ли? ----------------
|
admin
Webmaster
27.06.2015 1:50
|
Re: Осторожно, заправки Мдя, круче только легендарная история (2011) с "газпромовской" заправкой, что у Изумрудных холмов, когда бензовоз слил дизельное топливо не совсем в тот бак : На АЗС N36 перепутали емкость ДТ с Аи-95. Там кстати и бурное обсуждение на тему: что будет с авто в такой ситуации.
И финал у истории тоже счастливый более-менее.
|
Priest85
Новосел
27.06.2015 2:22
|
Re: Осторожно, заправки Вы это серьезно? :D хочу посмотреть на того, кто умудрился запихнуть в 21мм бензиновый стандарт на авто, пистолет с соплом на 25мм для дизеля... Ps: фото развороченной к чертям горловины можно? :D ибо иначе никак(
|
Нерассказов
Местный
27.06.2015 9:06
|
Re: Осторожно, заправки Для тех,кто до сих пор пользуется слитым в 82 году бензином с грузовика,сообщаю: На ВР нет отдельных,большего диаметра, пистолетов для дизеля. Все на одной колонке одинаковые, отличаются по цвету и названию. Такие пистолеты для дизеля есть на других заправках. Как правило, такие колонки стоят отдельно на открытой площадке и только для дизеля. Причем,большим пистолетом заправиться можно. Только держать в руках надо,что бы соляркой не облиться. ----------------
|
lena111
Местный
27.06.2015 17:16
|
Re: Осторожно, заправки Цитата: Нерассказов пишет: Интересно, как на заправке промывают бензобак? Техника безопасности, оборудование, квалификация и все такое? На мойку загнали что ли?
Вызвали техпомощь на дорогах. Приехал через 1,5 часа мастер соответствующей квалификации и с соответствующим оборудованием. Отключил бензонасос, под давлением откачал получившуюся смесь, под давлением закачал бензин, опять слил, потом заправили обычным образом.
|
Нерассказов
Местный
28.06.2015 11:18
|
Re: Осторожно, заправки Цитата: lena111 пишет: Цитата: Нерассказов пишет: Интересно, как на заправке промывают бензобак? Техника безопасности, оборудование, квалификация и все такое? На мойку загнали что ли?
Вызвали техпомощь на дорогах. Приехал через 1,5 часа мастер соответствующей квалификации и с соответствующим оборудованием. Отключил бензонасос, под давлением откачал получившуюся смесь, под давлением закачал бензин, опять слил, потом заправили обычным образом.
Спасибо. Будем знать. А моральная компенсация с ВР?
----------------
|
Priest85
Новосел
23.07.2015 12:45
|
Re: Осторожно, заправки Для особых старожилов сообщаю: на BP на всех 10(!!!) колонках висят разные пистолеты для дизтоплива и для бензина... Вчера вспомнил и решил заехать туда... И ещё один момент: ни один работник не будет стоять у вашей, да хоть 100 раз старожильной машины и заливать дизтопливо в час по чайной ложке, ибо кроме меньшего размера там ещё и защита стоит(уточнил у работника)...
|
lena111
Местный
23.07.2015 16:11
|
Re: Осторожно, заправки Цитата: Priest85 пишет: Для особых старожилов сообщаю: на BP на всех 10(!!!) колонках висят разные пистолеты для дизтоплива и для бензина... Вчера вспомнил и решил заехать туда... И ещё один момент: ни один работник не будет стоять у вашей, да хоть 100 раз старожильной машины и заливать дизтопливо в час по чайной ложке, ибо кроме меньшего размера там ещё и защита стоит(уточнил у работника)...
Случайно не у того самого работника, который и устроил мне этот трабл? В общем, для особо недоверчивых, имеется акт выполненных работ с указанием места и конкретной проблемы. Да и выдумывать.... Зачем бы?
|
|