kykyryka
Местный
14.01.2015 10:03
|
Re: Счетчики электроэнергии По кругу))) Не подходит относительно требований КЭС http://www.kes-krasnogorsk.ru/kes.php?pt=81 Согласно которых, однотарифные вообще не устанавливаются. Поставив такой, есть риск быть посланным с законами России дальше по инстанциям. Думаю, на многотарифный счетчик можно завести расчеты по одноставочному тарифу. При покупке многофункционального, современного счетчика, можно рассчитывать, как минимум на то, что в ближайшие десятки лет его не придётся менять в связи с изменениями требований по тарифам, передаче данных и т.д., что полностью исключает Меркурий 200. При этом переплата незначительная от 1000 до 3000 руб. в зависимости от модификации. Это гораздо дешевле, чем повторная установка счетчика и затрат по времени. Мне выгодно пользоваться двухставочным тарифом, каждую ночь посудомойка работает, стирает почти 3 часа.
|
Psionika
Шаман-краевед
14.01.2015 12:36
|
Re: Счетчики электроэнергии Цитата: Согласно которых, однотарифные вообще не устанавливаются. Это где такое написано? Согласно какому пункту? ))) Счетчики ставятся однотарифные, двухтарифные и трехтарифные. И требования написаны для всех одновременно, что бы не писать для каждого отдельно. Дело Ваше, хотите мучится, мучайтесь. )))
---------------- Меньше фантазируйте. ))) По последним данным Mihailа, я прислан из преисподней. )))
|
kykyryka
Местный
14.01.2015 13:50
|
Re: Счетчики электроэнергии Если однотарифник поддерживает все вышеперечисленные КЭС вводные, то конечно можно.
|
Psionika
Шаман-краевед
14.01.2015 14:00
|
Re: Счетчики электроэнергии Я повторюсь: все перечисленное, касается счетчиков разных тарифов, что бы не писать требования для каждого. Требования, только, разбили по мощности: грубо говоря частники, фирмы, заводы. ---------------- Меньше фантазируйте. ))) По последним данным Mihailа, я прислан из преисподней. )))
|
Spaiky
Местный
14.01.2015 15:04
|
Re: Счетчики электроэнергии Позвонил в КЭС (очень толковая девушка-секретарь) Ставят они обычные счетчики Меркурий 202. От счетчиков с карточками уходят. Замена счетчика их силами стоит 3700р. вместе со стоимостью самого счетчика. До замены их стоит уведомить по телефону 84955622206 для того что бы пришел человек и опломбировал счетчик. Опломбировка бесплатная.
|
Psionika
Шаман-краевед
14.01.2015 15:15
|
Re: Счетчики электроэнергии Подешевело. ))) Мне прайс, в декабре, показывали 4000р. Сказали если сами поставите, сразу позвоните нам, мы придем опломбируем. Старый счетчик, до опломбировки, не выбрасывать. ---------------- Меньше фантазируйте. ))) По последним данным Mihailа, я прислан из преисподней. )))
|
kykyryka
Местный
14.01.2015 16:28
|
Re: Счетчики электроэнергии Всё, нужно устанавливать
Spaiky, в смысле уходят от счетчиков по картам? Теперь не ставят или по желанию могут переустановить на обычный?
|
Spaiky
Местный
14.01.2015 21:56
|
Re: Счетчики электроэнергии Не ставят и даже не ремонтируют в случае поломки. Видать на большие грабли наступили.
|
Voshod
Местный
14.01.2015 23:00
|
Re: Счетчики электроэнергии Счётчик имеет встроенный интерфейс CAN или RS-485, PLC-модем и может эксплуатироваться как самостоятельно, так и в составе автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии.Это про Меркурий 200.Нормальный счетчик.Соответствует всем требованиям.Инструкцию всегда можно найти в инете.
|
Cynic
Шаман-краевед
14.01.2015 23:19
|
Re: Счетчики электроэнергии Цитата: Не ставят и даже не ремонтируют в случае поломки. Видать на большие грабли наступили.
Всё очень просто. Счетчик "Энергия-9" - украинский. Подозреваю, что ни запчастей, ни исходников прошивок для возможных модификаций Красногорские Электросети не имеют. А сотрудничать с "вражеским государством" украинские фирмы отказываются.
|
|