AlexeyNik
Прохожий
04.01.2015 19:52
|
Счетчики электроэнергии Добрый день!
Хочу обратить внимание на счетчики электроэнергии работающие от карты. Возможно не все знают про существование таких счетчиков, но в некоторых домах Красногорска, в частности на ул. в/г Павшино, они установлены.
Для справки, работают они так: берешь специальную карту, идешь в домоуправление, отдаешь карту и деньги, с помощью специального девайса оператор закидывает деньги на карту, приходишь домой, вставляешь карту в специальную дырку в счетчике и деньги перекидываются на счетчик, все работает до след. раза. На счетчике можно отследить сколько денег осталось.
Все бы ничего, НО частенько случается так (не только у меня), что по какой-либо причине не закинул денег вовремя на карту, после чего следует ужин при свечах... попав в такую ситуацию однажды, я прочитал в и-нете что даже при отрицательном балансе можно включить электричество в выходные и в будни с 23 до 7.
В следующий раз так уже не получилось, позвонив в аварийную службу сказали что такой "опции" уже не существует, и мой холодильник поплыл. Не буду говорить как меня это взбесило, и что следует оторвать руки тем кто придумал эту систему, но могло быть хуже. Подумал, хорошо что деньги не закончились 31-го декабря...
Кто-то "умный" скажет: "Нужно заранее смотреть и оплачивать и все будет норм". Отвечу, пенсионеры - да, бабки и деды могут хоть каждый день ходить и оплачивать. Молодые люди, которые работают по 5-6 дней в неделю, плюс, что касается меня, командировки, не могут зачастую выделить даже 10мин чтобы сбегать в домоуправление, которое работает именно тогда, когда работают все нормальные люди!
Отсюда вывод, если кто-то кто отвечает за этот дебилизм (извиняюсь за выражение) имеет еще пару извилин, пусть подумает хорошенько и постарается сделать по-человечески или, в крайнем случае, как было!
|
lidia244
Прохожий
04.01.2015 23:23
|
Re: Счетчики электроэнергии Да это еще ладно сбегать если очередей нет. В 21 век, когда всю коммуналку и прочие оплачиваю через интернет банкинг, в чернево в дэзе 1 окошко и 150 бабулек, сбербанк на ремонте, сбербанк на кирова 500+ бабулек с квиточками, за пенсией, со сберкнижками и прочей лабудой. Итог: 2,5 часа в очереди и 40р комиссии. Как я люблю наш прекрасный город.
|
lena111
Местный
05.01.2015 0:53
|
Re: Счетчики электроэнергии Обратите внимание, что Вы в какой-то момент лично и письменно согласились на установку такого счетчика. Потому что предоплата за электроэнергию, судя по этому форуму, незаконна. Второй вопрос, Вы в любой момент можете заменить счетчик (это судя по моему общению с работниками электросети) и поставить за свой счет - это если квартира в собственности - любой, разрешенный законом счетчик, с любой формой оплаты). Думаю, Вам проще связаться с электросетью, чем выяснять, кто и как оплачивает.
|
Mamashka2010
Местный
05.01.2015 11:53
|
Re: Счетчики электроэнергии Никто ни на что не соглашался. Я пришла с работы домой, а у меня стоит новый счетчик, а в двери записка от электросети: "приходите к нам за картой, бла-бла-бла". Тоже был как-то ужин при свечах, но это сами не досмотрели!
|
Mamashka2010
Местный
05.01.2015 11:53
|
Re: Счетчики электроэнергии Никто ни на что не соглашался. Я пришла с работы домой, а у меня стоит новый счетчик, а в двери записка от электросети: "приходите к нам за картой, бла-бла-бла". Тоже был как-то ужин при свечах, но это сами не досмотрели!
|
Летисия
Шаман-краевед
05.01.2015 16:41
|
Re: Счетчики электроэнергии Мы тоже не соглашались на установку счетчика с оплатой по смарт-карте. В один прекрасный день, вернувшись с работы, заметила, что стоит новый счетчик, а в двери торчала бумажка, что нужно явиться в «Электросеть» получить смарт-карту. Причем при установке счетчика нам положили на него 300 рублей, объяснив, что это подарок от Рассказова. Придя в «Электросеть», я спросила на каком основании Вы без меня поставили этот счетчик, на что работники мне заявили это делается для злостных неплательщиков электроэнергии. К слову, моя семья всегда вовремя платит все коммунальные платежи и мы не являемся должниками. Предложили заключить договор, но я отказалась, в том договоре, что мне предлагали тогда подписать ни одного слова не было указано про оплату по смарт-карте, то есть договор был для обычных счетчиков. Но смарт-карту мне дали и до сих пор договор я с «Электросетью» не заключила. Также я работникам «Электросети» сказала, что согласно, ст. 544 Гражданского Кодекса: «Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон». На, что мне сказали, но ведь вам Рассказов же подарил 300 рублей, вот эту предоплату и оплатила КРА. На мой вопрос можно ли поставить счетчик другой, но без смарт-карты, мне было сказано, что этого сделать нельзя. Конечно, сейчас уже привыкли к этому счетчику. Кстати AlexeyNik на сайте «Электросети» есть информация, что «Установленная в электросчетчике «Энергия-9» программа, позволяет получать Потребителем электроэнергию даже при отрицательном балансе на СМАРТ-карте в ночное время, выходные и праздничные дни». И еще я обратила внимание, что когда в квартире полностью отключены все электроприборы из розеток, то счетчик все равно снимает деньги.
|
AlexeyNik
Прохожий
05.01.2015 23:45
|
Re: Счетчики электроэнергии Цитата: Летисия пишет: Кстати AlexeyNik на сайте «Электросети» есть информация, что «Установленная в электросчетчике «Энергия-9» программа, позволяет получать Потребителем электроэнергию даже при отрицательном балансе на СМАРТ-карте в ночное время, выходные и праздничные дни».
Я тоже так думал, но пару месяцев назад это не прокатило, ночевал без электричества. В аварийной службе (ночью только туда смог дозвониться) сказали, что система больше так не работает...
|
БольшойБрат
Старожил
06.01.2015 0:30
|
Re: Счетчики электроэнергии С "Электросеть" у потребителей(собственников,нанимателей,просто проживающих) вообще не должно быть никаких контактов,всё что они творят и вам навязывают незаконно (также как самоуправство Рассказова и К),за поставку коммунальных рессурсов и решение всех вопросов с этим связанных отвечает УК,а не РСО.
Стоит знать( или хотя бы один раз прочесть...хотя бы ст.153,155) Раздел VII. ЖК РФ "Плата за жилое помещение и коммунальные услуги" и судебную практику...например: А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=41545
|
АлександрМ
Шаман-краевед
06.01.2015 3:40
|
Re: Счетчики электроэнергии Да, счётчики ставили принудительно. Да, оплачивать электроэнергию не удобно и не современно. Но, на счётчике от установщиков есть деньги, которых должно хватать на месяц, как раз чтобы вы не оплачивали не использованную энергию. У нас, например, было мало денег на счётчике, их на месяц не хватало. :) В той самой организации (ост. Павшино-2) предъявляем квитанции с суммами превышающими то что положено на счётчик при установке и карту перепрограммируют (докладывают денег), чтобы денег хватало на месяц. И если вы не успеваете оплачивать прошлый месяц, это ваша забота - положить на карту больше денег. Так же как на телефон кладём. Больше положил, дольше не думаешь об этом. ;)
|
shell
Moderator
06.01.2015 9:50
|
Re: Счетчики электроэнергии Ох, АлександрМ, мешаете Вы народу ныть, что их везде нагревают!
Ну кто будет считать начальную сумму на карте предоплатой от КРА? Это ж ПОДАРОК! А подарок положено выпить или сожрать и забыть. и ныть дальше, что требуют предоплату и закон нарушают.
Причем тема якобы авансовой оплаты регулярно тут всплывает. И все пишут про некую начальную сумму на карте. Но сопоставить одно с другим, это же не интересно, о чем тогда жаловаться!
---------------- Алексей Sh.
|
|