Kosta
Шаман-краевед
07.10.2014 8:24
|
Re: Проект антипробочных законов Beastie вы риелтор ? ----------------
|
gloria
Новосел
07.10.2014 12:49
|
Re: Проект антипробочных законов Да, представьте, такси! Потому что мы живем в квартале Столичный, и на нашей остановке Госпиталь в маршрутку не влезть!! Проверено!! Автобусы ходят очень редко и очень медленно (833) отчасти потому, что когда едут обратно до Павшино - тонут в пробке! И наши жители утром стоят в очереди!!!к частным извозчикам, чтобы доехать до Опалихи!!
|
gloria
Новосел
07.10.2014 13:01
|
Re: Проект антипробочных законов Я вообще не знаю, как и кому втюхивают эти квартиры на Изумрудных холмах, при мне риэлтор вешала лапшу на уши, что - "Здесь до опалихи 5 мин пешком!!! и до тушино 15 мин на машине!!!" Кто на это ведется и когда их возят смотреть квартиры, для меня загадка, понастроили огромный квартал, ни инфраструктуры, ни магазинов нормальных, ни школы, ни больницы, ни дорог, ничего нет - не город, а гетто какое то.
|
Den78
Прохожий
07.10.2014 13:12
|
Re: Проект антипробочных законов Опять осень и опять ситуация с пробками в городе накаляется, и с каждым годом все хуже и хуже, дома строят, втыкивают где можно и нельзя, а дороги зачем? мы же в деревне живем, пешком походим... решили поставить столбики посреди дороги.. оригинально.. уж лучше пусть поставят на вьезде в город сразу бетонные плиты и все.
|
Beastie
Новосел
07.10.2014 17:43
|
Re: Проект антипробочных законов >> Beastie вы риелтор ? Нет. Из всего изложенного кое-что домыслено только насчет электричек (по аналогии с другим, ранее ежедневно юзаемым направлением). Остальное - личный опыт.
>> Да, представьте, такси! Потому что мы живем в квартале Столичный, и на нашей остановке Госпиталь в маршрутку не влезть!! Проверено!! Автобусы ходят очень редко и очень медленно (833) отчасти потому, что когда едут обратно до Павшино - тонут в пробке! И наши жители утром стоят в очереди!!!к частным извозчикам, чтобы доехать до Опалихи!!
Повторюсь, утром вижу достаточно 833-х в сторону области, от Госпиталя минут 15 езды. Может, мы в разное время едем? Я правильно понимаю, что Вы к Опалихе, а не к Красногорской или Павшино едете? От остановки Госпиталь до нее не больше 3 км. Вариант пешей прогулки, если погода позволяет, не рассматриваете? От моего дома до ближайшей платформы ровно столько же. Без пробок доезжаю за 10 минут. Если мне нужно на электричку в час пик, быстрее дойти пешком (30-35 минут), чем ждать транспорт (0-10 минут) и ехать (40 минут). В прежнем моем городе, если дорога не "стояла" (в противном случае тоже быстрее было пешком), мы часто кооперировались на остановке по четверо и ехали на частниках по цене маршрутки.
>> Я вообще не знаю, как и кому втюхивают эти квартиры на Изумрудных холмах, при мне риэлтор вешала лапшу на уши, что - "Здесь до опалихи 5 мин пешком!!! и до тушино 15 мин на машине!!!" Кто на это ведется и когда их возят смотреть квартиры, для меня загадка
Соглашусь. Казалось бы, достаточно взглянуть на карту, соотнести расстояние со скоростью пешехода (этому в школе учат) и глянуть пробки в режиме прогноза.
|
vovse_ne
Шаман-краевед
07.10.2014 19:04
|
Re: Проект антипробочных законов Beastie, видимо, вы действительно живёте в параллельном мире. Ибо я обычно сажусь в маршрутку на Кирова, на Чернево маршрутка набивается под завязку, ещё пару человек водитель впускает на Карбышева (уж не знаю, каким волшебством они впихиваются в салон), а мимо Госпиталя водила проезжает сразу на поворот на Опалиху. Мимо.
Редкие водители останавливаются, но всё равно, из всей толпы на остановке в маршрутку влезают единицы. Ибо некуда.
А по поводу "пройти пешком" - я вам как человек, у которого два месяца ноги почти не ходят, скажу: ну вас с этой идеей! И я ведь не одна такая, вяло ходящая. ---------------- Yeah, Jesus tried to save me, but there was no space on his memory card.
|
Beastie
Новосел
08.10.2014 2:00
|
Re: Проект антипробочных законов vovse_ne, видимо да. Идея про "пешком", конечно, для тех, кто может. Но и они вам скажут, ну нафиг, такому молодому и красивому себя беречь надо. Моя знакомая, например, ходит только от двери до транспорта, зато тратит кучу времени после работы на фитнес.
|
gloria
Новосел
08.10.2014 13:22
|
Re: Проект антипробочных законов Да, про маршрутки vovse_ne совершенно верно сказала, они на нашей остановке едут почти все набитые мимо, вариантов добраться до опалихи - только на частных извозчиках, до опалихи от нас кстати не 3 км, а 5 по "недороге" (тропа вдоль леса и дороги) пешком идти час минимум (мы пробовали)вечером так совсем опасно, ну извините, я не Ломоносов и мы не в средние века живем, чтобы так ездить на работу. В сторону Павшино час в пробках (минимум) на маршрутке и там еле еле в тамбур (если залезешь) Вот такой расклад. Все уже поверено сто раз, мы не просто так говорим. Поэтому люди и ездят на машинах, стоят в пробках, и надо решать проблему с Волоколамским шоссе, с его расширением или эстакадой через Опалиху к Новой риге, или через Речку к Митино, а власти делать ничего не хотят и каждый год ситуация ухудшается, потому что заселяются новые дома
|
Sang
Местный
14.10.2014 12:23
|
Re: Проект антипробочных законов Правительство Москвы реализует хорошие антипробочные законы. В пределах садового кольца пробки практически исчезли. Есть все основания пологать, что после 25 декабря пробки исчезнут и в пределах третьего кольца. В следующем году начнет улучшаться ситуация до МКАДа, затем приде очередь Митино, Бутово и далее. Странно, что администрация Красногорска отстает от реализации мер по оптимизации парковочного пространства. Неужели нельзя оптимизировать парковку в городе, создать службу контроля парковочного пространства. Нужны совсем небольшие затраты и количество автотранспорта сократиться в разы, а город получит значительные финансовые ресурсы. Кроме того, необходимо поддержать инициативу Правительства Москвы о платных въездах в различные районы. Районировав Красногорск на три-четыре района и взымаю соответствующую плату за трафик город сможет изыскать ресурсы даже на дорожное строительство, что позволит значительно снизить время нахождения в пробках. Конечно можно пойти по варианту Австрии, там в соответствии с законом Вены, например, Вы оплачиваете налог на парковку в размере стоимости приобретаемого автомобиля, если не имеете своего гаража и в дальнейшем имеете плату на два часа платной парковки в день, но это наверно будет слишком.
|
Beastie
Новосел
14.10.2014 20:13
|
Re: Проект антипробочных законов gloria, ситуацию с дорогами можно решить только радикально. Все эти предлагаемые "проколы" (в Митино и на Ригу) и расширения тут же забьются, если не сделать в городе выделенку для ОТ.
>> Да, про маршрутки vovse_ne совершенно верно сказала, они на нашей остановке едут почти все набитые мимо, вариантов добраться до опалихи - только на частных извозчиках
Странно, конечно, но вот опять в начале девятого утра: проехал автобус 833, сразу следом за ним - маршрутка, на Госпитале остановилась и даже постояла немного. Помониторьте график движения городского транспорта и, если позволяет работа, может со сдвигом начала рабочего дня у Вас все наладится.
|
|