Alex886
Прохожий
19.08.2013 16:13
|
немного о наболевшем В понедельник 19 августа сего года был остановлен сотрудниками дорожного движения за нарушение правил, а именно не пропуск пешехода на пешеходном переходе, за что получил административное взыскание в виде штрафа, ничуть не оспаривал действия инспекторов и уже оплатил. Вроде ничего особенного, да ничего, но что меня несколько обескураживает: сей пешеходный переход находится на 27 километре Волоколамского шоссе, именно там, где снят асфальт с нарисованной зеброй, ширина Волоколамки в этом месте не менее 4-х полос, знаки установлены по бордюру, светофор – не работает, с одной на другую сторону шныряют гастарбайтеры, работающие на стройке микрорайона. Инспектор, остановивший меня упрекнул в меня в неосторожности (полностью согласен), и сообщил, что люди пачками гибнут (вполне возможно). Конечно, все что я напишу это лирика, но допустим из тысячи автомашин, инспектора остановят пятьдесят и выпишут взыскания, да эти пятьдесят, конкретно в этом месте, будут внимательнее, возможно из этой тысячи – пятьсот являются чертовски законопослушными, передвигаются по всем правилам движения, но остальные получаются потенциальными нарушителями. Может быть (из области бреда) инспекторам заняться своими прямыми обязанностями и организовать выездной пост непосредственно на пешеходном переходе, а не прятаться кустах и видеокамерой и снимать нарушителей (уверен что пачка угораздивших под колеса не уменьшится, от такой службы…) Ну и еще одно отступление, помимо меня, справедливо были остановлены еще три машины, совершившие такое же нарушение, так что удивительно, одна из авто, а именно Нива-Шевроле с красивым гос.номером Т001ЕР 50, с пожилым водителем за штурвалом была отпущена после непродолжительных терок с инспектором. Уверен, что владелец сего авто из бывших гайцев (хотя говорят, бывших не бывает), так именно этот аспект оставил самый неприятный осадок, после общения с инспекторами. Я не поленился и спросил у инспектора, почему был отпущен сей автомобиль, что у меня регистратор (чистая правда), он завертелся, как уж, стал говорить какие то слова… Поначалу думал обратиться в ГИБДД или службу их собственной безопасности, предоставить данные с регистратора, но остыв, передумал. У них реально поганая работа, пускай стоит и … (убрал обидное слово) на обочине, Бог ему судья, пусть его дети станут лучше. Я уверен, что вы господа инспектора вряд ли будете читать мой пост, но возможно ваши коллеги или знакомые расскажут о нем… Все же Закон един для всех!!! А вы, пожилой водитель с Нивы, мне кажется Вам должно быть стыдно…, хотя какой стыд у бывших…
|