Supersonic
Местный
07.03.2013 0:35
|
Re: SOS !!! Выбросы! Был там в понедельник - бегал в Мособлгаз через ЖД. Народ - как вы там живете? Я не аллергик, но пока дошел от железнодорожной на ту сторону - у меня горло отекать стало аж. Это же трэш. Надо незавсимую экспертизу звать Экологическую и срочно!!!
|
pinus
Новосел
07.03.2013 10:56
|
Re: SOS !!! Выбросы! Цитата:
Очень явно ощущался позавчера или третьего дня возле от плотины до колледжа, надеюсь, Кругликов надышался.
|
Летисия
Шаман-краевед
07.03.2013 12:43
|
Re: SOS !!! Выбросы! Действительно с запахами какая-то ерунда творится. То, что каждое утро и днем чувствуются запахи каких-то каш сладких, бульонных кубиков, ванили это ясно, что с «Союзснаба». Причем, как мне кажется, запах начинается ближе к железной дороге и чувствуется до магазина «Садко». Соглашусь с Supersonic, что при вдыхании этих запахов чувствуются неприятные ощущения в горле. Но вот ночью уже пахнет какой-то химией, причем такое ощущение, что чего-то жгут. В «КУБе» уверяют, что они мусор не жгут. Но говорить они все что угодно могут. Но я заметила когда, из ангара, где сортируют мусор в «КУБе», идет дым вот тогда чувствуется запах. А летом, жаркой ночью даже смог стоит. Конечно, если направление ветра в сторону улицы Вокзальной или на Циолковского, то запах на Заводской чувствуется меньше. Вот и не понятно кто все-таки отравляет воздух Союзснаб или КУБ. С другой стороны, если посмотреть перечень разрешенных выбросов в Союзснабе, то больше всего выбрасывается там бензина (нефтяной, малосернистый) и оксида углерода.
|
dzenxii
Шаман-краевед
07.03.2013 14:18
|
Re: SOS !!! Выбросы! вот от чего у меня аллергия. дома я задыхаюсь, кашляю, в горле все пересыхает, глаза слезятся. а вне дома все хорошо. У врачей все просто, ОРЗ. Начинаешь доказывать что исцеляешься как только уедешь от дома, то аллергия. А от чего не знают..
|
dzenxii
Шаман-краевед
19.03.2013 15:36
|
Re: SOS !!! Выбросы! они пожеже увеличили мощности производства... вонь сладковатохимическая какая то. носоглотку всю раздирает, нос жжется внутри, голова резко разболелась.. чем нас травято то?
|
Черепашка
Новосел
24.03.2013 12:27
|
Re: SOS !!! Выбросы! Жутко вам сочувствую. Была в феврале месяце в районе магазина Рамстор ( не знаю как он называется по новому) на улице находится невозможно. Приторный тошнотворный запах похожий на запах каши только ооочень гадкой каши. Я подумалачто школа испускает миазмы но потом уже когда отошла на достаточно далекое расстояние от школы запах все еще был. Теперь вот прочитав тему на форуме знаю чем воняет. И это зимой при минусовой температуре . А администрации города естессно нет дела до людей. У них то не воняет
|
Летисия
Шаман-краевед
02.04.2013 13:15
|
Re: SOS !!! Выбросы! Вот как ответил Караулов Ю.В.по поводу выбросов ЗАО «Союзснаб» (информация взята с сайта красногорский узел): «Центр экологического контроля ЗАО «Москабельмет» 01.03.2013г. произвел отбор проб атмосферного воздуха вблизи д.27 по улице Железнодорожная и вблизи д. 13 по улице Ильинский тупик. В результате проведенного контроля установлено, что концентрация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в разы меньше разрешенных нормативов на выброс. Однако на территории предприятия и вблизи имеется специфический запах производства. В настоящее время, по информации генерального директора ЗАО «Союзснаба», в целях улучшения очистки выбросов, на предприятии производятся проектные работы по установке дополнительного фильтрующего оборудования».
Интересно получается, как можно было открывать такое производство, не позаботившись о качественном фильтрующем оборудовании. Да и вообще этому производству не место в Красногорске. В выходные дни запах стоял такой сильный, что даже просачивался через закрытые окна. А что будет летом в жаркие, палящие дни. К слову хочу сказать, я когда-то работала в Москве прямо рядом с кондитерской фабрикой. Так вот иногда, очень редко, бывали приятные запахи шоколада и все, больше никаких противных запахов. Такое ощущение что на «Союзснабе» вообще отсутствует фильтрующая система.
|
Mihail
Шаман-краевед
02.05.2013 14:19
|
Re: SOS !!! Выбросы! По-моему это катастрофа, сегодня ночью встречал родственников из аэропорта, воздух в городе отравлен! Оказывается ночью выбросы Союзснаба в разы сильнее, чем днем. И это в выходные дни! Надо что-то делать, так дальше продолжаться не может. Давайте все вместе подумаем, что мы можем сделать. 1. Для начала предлагаю произвести независимое исследование состава воздушных масс вблизи Союзснаба в момент выбросов. Кто-нибудь в курсе, где такие исследования можно заказать. Предлагаю скинуться "с мира по нитке" на эти цели. 2. Исходя из полученных результатов надо понять, какие риски существуют для нашего с Вами здоровья и здоровья наших детей. В радиусе менее километра от злополучного Союзснаба расположено 3 школы и 3 детских сада. 3. Если данные о вреде для здоровья подтвердятся, надо идти до конца. До блокирования въезда\выезда и входа\выхода с предприятия, до полного закрытия вредного производства! ----------------
|
vikavikin
Шаман-краевед
02.05.2013 21:47
|
Re: SOS !!! Выбросы! Цитата: По-моему это катастрофа, сегодня ночью встречал родственников из аэропорта, воздух в городе отравлен! Оказывается ночью выбросы Союзснаба в разы сильнее, чем днем. И это в выходные дни!
Это они для РФ выходые, а не для бизнеса. Амбре ощущалось утром до щипания глаз, показалось, что это сквер удобрили дурным навозом - т.е. однозначно азотистые составляющие. То ли они там желатин варят из костей животных, то ли взрывчатку делают)), то ли то и другое вместе))) На последнем прямом эфире с ИО кто-то с похожей проблемой требовал ежеденевнего мониторинга МЧС на три месяца. С учетом 14-мая градостроительного сейшена, мне кажется, есть смысл быстренько собрать подписи и всю наличиствующую переписку по сему, да и начать звонить с 6 =го мая по всем доступным телефонам ИО и его канцелярии, дабы прорваться на встречу, не 14-го в Красногорске, так потом прям в "гнездо" Правительства МО. Достало это уже пол-Красногорска, так что и акция на "Демократоре", аналогичная по ЧП, сдается мне, буде иметь успех, при соотвтетствующей рекламе здесь До перекрытия дорог предлагаю сначала попробывать митинг.
|
Скиндапс
Местный
02.05.2013 22:18
|
Re: SOS !!! Выбросы! Для начала надо разобраться, что именно они нарушают, т.к. по ПДК на 99% всё будет в допустимых пределах. Но воняет-то в тех краях сильно, иногда до Вокзальной доносит. Существуют ли нормативные документы, в которых есть ч.-л. про запахи, кто знает?
|
|