Аноним
03.05.2006 13:45
|
Re: Красногорский ОВиР Добрый день! Безмерно благодарна! А справку из домоуправления (о том что гражданин постоянно проживает по такому то адресу) перестали требовать? Раньше нужна была. А то я проживаю в военном городке Павшино и насколько знаю, в недавнем времени наше многоуважаемое домоуправление разогнали.
|
Аноним
03.05.2006 16:03
|
Re: Красногорский ОВиР А сколько времени сейчас будут делать загранпаспорт, а то я враздумье или в наш ОВИР отдать, или за 100 у.е. сделать (собираюсь поехать в конце июля) успеют сделать?
|
shell
Moderator
03.05.2006 16:23
|
Re: Красногорский ОВиР Жена в субботу сдавала, обещали через месяц - полтора. ---------------- Алексей Sh.
|
Аноним
03.05.2006 18:05
|
Re: Красногорский ОВиР вынуждена Вас огорчить. Вот уж как 2 или 3 недели МИД прекратил делать загранпаспорта. сама думала проще заплатить, чем с головной болью по кабинетам таскаться,в очередях стоять. Тетя моя владелица одного крупного турагенства, говорит можно сделать через фирму которая на МИД имеет выход. но цена- аховая. 600 зеленых готовы выложить? так что придется все-таки постоять в очередях:(((
|
Аноним
04.05.2006 1:24
|
Re: Красногорский ОВиР Еще раз всем спасибо за добрые слова. Про справку из домоуправления впервые слышу. У меня ничего не просили, поэтому в списке требуемых документов её нет. Для подтверждения адреса и паспортных данных делается запрос в ЦАСБ, это более достоверный источник, чем домоуправление. Срок изготовления мне тоже обещали месяц-полтора, в конце следующей недели пойду, узнаю. Если сделали - напишу. Ну и про фирмы-ускорители я столько наслушался, что никому не рекомендую к ним обращаться. Делают в большинстве случаев через тот же самый ОВиР, с теми же сроками, и за Х00 долларов вы избавите себя разве что от очереди. МИДовские паспорта вообще отдельная тема, но своими глазами и неоднократно видел, что на границе к ним более пристальное внимание, чем к обычным. Говорят, много поддельных. Да и про то, как их делают тоже можно рассказать много интересного. Подумайте, прежде чем обращаться, а надо ли оно вам? Автор.
|
Арина
Шаман-краевед
04.05.2006 9:56
|
Re: Красногорский ОВиР Подавала док-ты 3 марта. Сказали, что через месяц придёт открытка-извещение о готовности. Прошло 2 месяца, открытки пока нет...
|
Аноним
05.05.2006 0:08
|
Re: Красногорский ОВиР Как мне объяснили - открытку отправят, если пройдет 3 месяца и за паспортом никто не явится. А так, сказали, приходи через полтора месяца, СКОРЕЕ ВСЕГО, будет готово. Посмотрим... Вообще-то, по инструкции, должны вроде как за месяц делать. Если подаешь в другом регионе - то за два...
|
Аноним
05.05.2006 12:13
|
Re: Красногорский ОВиР Арина, сходите сами. Мужу открытка не пришла, а паспорт был готов.
|
Аноним
07.05.2006 20:23
|
Re: Красногорский ОВиР Зашел тут вчера в ОВиР, а у них там перемены грандиозные! Изменился режим работы, теперь они в пятницу не работают вообще (раньше после обеда принимали). Внутри - переезд. Из 4 кабинета переезжают во 2, по этому случаю в стене второго кабинета появились 2 окна. Все документы, правда, пока в коробках, но видно, что работа идет. И самое интересное - людей ни на подачу документов, ни за готовыми паспортами почти не было, (человек пять сдавать, получать нас двое было). Правда, паспорт мой оказался не готов, (прошло 1 месяц и 1 неделя), но впечатления остались приятные.
|
Арина
Шаман-краевед
10.05.2006 9:28
|
Re: Красногорский ОВиР Итак, 6 мая получила свою краснокожую паспортину! Народу, действительно, мало было. Док-ты сдавала 3 марта. Чуть ли не половину анкеты правила ручкой! Приняли! Дата выпуска паспорта стоит 4 или 5 апреля. Т.е. делали его ровно месяц. Так что месяц он мирно лежал у них в коробке. Да мне и не к спеху было...
|
|