Отец рассказывал. где-то у нас снимали эпизоды из фильма "РОссия молодая". Вроде бы он меня даже водил смотреть декорации, смутно помню сказочного вида избушки... Ещё снимали какой-то эпизод возле Никольской церкви, там солдат в шинелях 2 Мировой сажали на баржу и отправляли... На вопрос о названии сказали что-то вроде "НЕпогашенная луна", я его так запомнила.
Аноним
24.03.2006 14:17
Re: Художественные фильмы снятые в Красногорске
Ещё несколько эпизодов сериала "Солдаты-6" снимались в губайловской аптеке, серию показывали 23.03.2006 по Ren-tv.
Если я ничего не путаю... то эпизод гибели Чапаева в одноименном фильме... снимали на косогоре.. ну где дама до недавнего времени стояла на Волоколамке..
В Николо-Урюпино снимали "Александр Невский",сцену ледового побоища,причём снимали летом на пруду,но это было очень давно,а ещё там в заброшенной усадьбе в середине 80-х снимали фильм про дом престарелых "И жизнь и слёзы и любовь".
На Черневской горе снимались эпизоды фильма "Капитанская дочка" 1958 года с Олегом Стриженовым в роли Гринева. Мой отец ходил смотреть на съемки. Один эпизод: Пугачева в клетке везут в Москву на казнь - снято наверху Черневской горы. Другой: Гринёв с конными всадниками в из леса выезжают на поле - это Черневская поляна. Есть ещё моменты.
Админ! Вы не правы по поводу места съемок фильма "Тимур и его команда". Фильм снимался в Валуево, это Ленинский район МО, недалеко от совхоза "Московский" по Киевскому шоссе