Перейти на главную
 Написать письмо
 Помощь по порталу
 Реклама на сайте

НОВОСТИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ ОПРОСЫ САЙТЫ ИСТОРИЯ АФИША ГОСТЕВАЯ
Ветвь обсуждений
 Оглавление форума
   О городе
     Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"
Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вниз
Страницы: 1
krasngorcheg
Старожил

Сообщений: 480

02.10.2012 0:07

Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Дома, которые построены относительно недавно, характеризуются наличием помещения консьержа на первом этаже. В тех домах где люди дожили до самоуправления и ТСЖ оно используется по прямому назначению, в остальной же массе эти помещения стоят пустые (по крайней мере у нас в районе). Естественно в век дикого чиновничьего капитализма наличие пустующих помещений не может остаться без внимания отдельных "предпринимателей".

Я давно обратил внимание на консьержную в своем подъезде, поскольку все окна в ней были плотно заклеены бумагой. Но кроме этого нюанса больше ничего подозрительного не происходило, поэтому я со временем расслабился. И вот этим летом начали проявляться признаки жизни. Сначала это проявлялось в открытой форточке с утра, потом на окне появилась самодельная антенна, после чего новые "жильцы" начали не стесняясь жечь свет и шастать туда-сюда средь бела дня. Итого наш подъезд пополнился на 5-10 человек, выходцев из Средней Азии, что не добавило комфортности проживания.

Где-то через месяц мне это соседство стало надоедать и я позвонил в ДЭЗ с целью прояснения ситуации. Ведь консьержная является коллективной собственностью жителей подъезда, а я своего согласия на ее заселение никому не давал. Итогом общения по телефону была невнятная отмазка на тему что помещениями консьержных распоряжается администрация города(!), поэтому все вопросы следует адресовать к ним. Ответ достаточно нелепый и юридически не грамотный, поэтому мне захотелось получить аналогичное заявление в письменном виде.

На составление письменного заявления я разродился только через месяц. Текст заявления представлен ниже:
"В доме по адресу ... группа неизвестных лиц заселились в помещение консьержа на первом этаже. Данное помещение является общей собственностью жителей подъезда и распоряжаться им можно только с согласия жителей, что сделано не было. Кроме того данное помещение не является жилым помещением и проживание там граждан не только противоречит законодательству, но и не позволяет производить оплату потребляемых коммунальных услуг.
Прошу:
Сообщить кто и на каком основании занял помещение консьержа.
Какая плата взимается за сдачу в аренду коллективной собственности и куда направляются эти деньги.
Как и в каком объеме оплачиваются коммунальные услуги (свет и вода), потребляемые в помещении консьержа.
Если законные основания для проживания граждан в помещении консьержа отсутствуют, то прошу принять меры по их выселению, а также произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг за прошедшие месяцы для жителей подъезда."


Если честно меня разбирало жуткое любопытство, что же ответят мне на эти три простых вопроса, и я с нетерпением ждал когда же пройдут 30 дней с момента подачи заявления. В общем-то все шло своим чередом и "жильцы" все так же сновали, но ровно через месяц с окон консьержной содрали бумагу, а на дверь повесили навесной замок."Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!"(С). Но это еще не все, ведь должен быть еще письменный ответ на мое заявление. Его мне удалось добиться только через настойчивое напоминание еще через полторы недели. Итак барабанная дробь:
"31.08.2012 года (примечание автора: за месяц до фактического выселения) сотрудниками УК ООО "ДЭЗ" был проведен комиссионный осмотр консьержного помещения Вашего подъезда. На момент осмотра незаконно проживающих в данном помещении не выявлено."

Последняя фраза творение недюжинного юридического гения, поскольку ее можно трактовать как угодно. С одной стороны она звучит как будто бы никаких нарушений не было (что естественно не правда), а с другой стороны ее можно трактовать как "мы пришли, а их не было дома" (что может быть более близко к истине, но скорей всего никто никуда не ходил). Естественно ограничиться только такой отпиской они не могли, поскольку вооруженный этой бумагой я мог вызвать участкового в момент когда "жильцы" были дома и тогда бы был скандал. Поэтому "соседей" по тихому выселили и сделали вид что никаких нарушений и не было.

В общем, спасибо и на этом дорогая редакция. Естественно я не рассчитывал что вы признаетесь во всех смертных грехах и снизойдете до перерасчета коммунальных платежей. Мне достаточно того, что в моем подъезде стало немножечко чище...
Ну и чтобы вам сделать приятно я опубликую этот пост здесь, поскольку в соседнем подъезде, насколько я знаю, творится тоже самое. Надеюсь, по накатанной дорожке процесс выселения пойдет веселее.

P.S.
За день до выселения своих "соседей" ездил к родителям в дальнее Подмосковье. На мое "причитание" на тему консьержной они невозмутимо заметили что у них в бытовке тоже живут дворники. Причем это полностью не отапливаемое помещение не более 2 кв. м. рядом с мусоропроводом. С одной стороны жалко их, а с другой стороны за уборку придомовой территории мы платим такие деньги что делиться еще и жильем это уже перебор.

Anna
Шаман-краевед

Сообщений: 898

02.10.2012 0:25

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Извините, но Вы пишите много, и не о чём. Назовите адрес дома и номер подъезда. А мы Вам свои адреса добавим. Тогда будет о чём говорить.

krasngorcheg
Старожил

Сообщений: 480

02.10.2012 9:16

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Если интересует конкретика, то события разворачивались по ул. Братьев Горожанкиных 15, 1-й подъезд. Фактическое освобождение помещения было 22 сентября.

Также летом наблюдались аналогичные признаки (открытая форточка, антена) в консьержной 2-го подъезда, но какая там ситуация сейчас я точно сказать не могу.

El_Joker
Шаман-краевед

Сообщений: 1089

02.10.2012 9:55

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Консьержная не является "коллективной собственностью жителей подъезда".

Дом чей? муниципальный? квартиры все приватизированы? ТСЖ создано?

В самом лучшем случае, Согласно ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома.

Т.е. не жителям одного подъезда, а всем собственникам. А крастрация тоже может быть владельцем квартир...

Ну а по хорошему, не мешало бы сменить управляющую компанию. ДЭЗ будет всячески жульничать.


----------------
Забанен после 99-ого предупреждения,
за игнорирование правил форума

Shell

Аноним
02.10.2012 22:44

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Аналогичная ситуация с такими проживающими в пос. Новом, что недалеко от Новорижского шоссе.Причем какое кол-во человек там живет непонятно, поскольку лица одних, сменяют другие...Да, они типо дворники, убираются, косят траву,даже в сантехники метят, но ребят ну не аулом же это делать....И с каждым днем они чувствуют уже себя здесь как дома...

krasngorcheg
Старожил

Сообщений: 480

02.10.2012 23:05

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Да, я пытался апеллировать именно к "общей долевой собственности", но видимо не очень грамотно сформулировал заявление.
Согласен что в случае преобладания муниципальных квартир, администрация города может самостоятельно принимать решения поскольку у нее всегда будет большинство голосов собственников. Именно поэтому я в заявлении затронул и другие аспекты данной темы:
- Если решили сдавать в аренду общую долевую собственность, то где доход от аренды (его стоило бы направить на снижение коммунальных платежей).
- Решение о сдаче в аренду не достаточно для превращения нежилого помещения в жилое (хотя возможно здесь я заблуждаюсь и консьержная является жилым помещением).
- Коммунальные услуги потребляемые "общей долевой собственностью" раскидываются по собственникам жилья, т.е. мы за них еще и платили.

В общем даже если моя позиция не на 100% юридически грамотна, но своей цели она достигла. Если кто решит повторить "ход конем", предлагаю учесть замечания El_Joker и скорректировать заявление.

Anna
Шаман-краевед

Сообщений: 898

03.10.2012 1:09

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Аналогичная ситуация с домом 4 по улице Успенская. Комнаты для консьержа во всех!! пяти подъездах заселены нелегалами. Управляющая компания "РКХ"- филиал красногорского ДЭЗа. Между жителями дома и "дворниками" были стычки с привлечением полиции ( милиции), но на положение дел это ни как не повлияло.

krasngorcheg
Старожил

Сообщений: 480

03.10.2012 8:47

Re: Не верь глазам своим или "проживающих в консьержной не выявлено"

Попробуйте написать аналогичное заявление и отнести его в ДЭЗ. Только замените фразу "общая собственность жителей подъезда" на "общая долевая собственность собственников жилья". Это позволит вам запросить информацию сразу по всем подъездам своего дома (при этом вы должны быть собственником квартиры).

Заявление в ООО ДЭЗ можно подать с 8 до 20 (если заявление подано после 18 то нужно будет прийти еще раз, чтобы забрать свою копию с проставленым номером входящей корреспонденции). О продвижении процесса пишите здесь, может быть чем-то сможем помочь.

Новые комментарии - сверху Предыдущая тема | Следующая тема | Вверх
Страницы: 1
"
ГОРОД КРАСНОГОРСК

Почетное 17-ое место занимает Красногорск по количеству населения среди других подмосковных городов

Общая информация
Администрация района
Депутаты
Карты города и района
Телефонный справочник
Красногорск
Опалиха
Нахабино
История города
Красногорская земля
Город Красногорск
Отдельные публикации
Отдельные публикации
Депо Нахабино
Данные по району
Красногорск официально
Депутаты
Общественные приемные
Приемные Администрации
Статистика за 2003 год
Всяко-разное
Стихи о городе NEW
Тест на знание истории
Тест на патриотизм
Рекламный блок
Регистрация / вход
 Зарегистрируйтесь!
 Забыли пароль?
 Вход:
Ник:
Пароль:
Новички на сайте
AllieKwy41 05.10.2022
DerrickWed 05.10.2022
GeraldPalo 05.10.2022
HubertXha 05.10.2022
EmmanuelGo 05.10.2022
Andi72T650 05.10.2022
RetaBraud1 05.10.2022
ElmaQuaife 05.10.2022
TressaGily 05.10.2022
IvaN689647 05.10.2022
  Powered by XOOPS © 2001-2003 The XOOPS Project  
 
Красногорск. Информационно-справочный портал Красная Горка

© Городской портал "КРАСНАЯ ГОРКА" 2002-2014
Авторы: Александр Поздеев, Юдкин Денис