azinga
Прохожий
01.08.2012 10:35
|
Замена водительского удостоверения Всем привет. Мне предстоит замена вводительского удостоверения (10 лет). Может быть кто-то недавно сталкивался с этим? Расскажите как лучше пройти эту процедуру с наименьшими потерями времени и денег.
|
Ollaa
Шаман-краевед
01.08.2012 15:07
|
Re: Замена водительского удостоверения Недавно меняла в нашем ГАИ, пардон, ГИБДД. Список необходимых документов у них на стенде. Оплатить можно у них же в их филиале банка "Возрождение". Квитанция (бланк с реквизитами) стоит у них 10 или 30 руб, можно сэкономить, предвапрительно распечатав из инета. Комиссия, конечно, тоже есть. Ксерокопии бегали делать в минивен, стоящий около площадки техосмотра (ближе к ДК), не бесплатно, конечно. Еще подумала, что зря не отсерила все на работе бесплатно Очередь была, но не ужасная. Вот. Может, кто-нибудь отпишется с более свежей информацией. ---------------- Умные мысли преследуют меня, но я быстрее
|
azinga
Прохожий
01.08.2012 16:04
|
Re: Замена водительского удостоверения Ollaa, а какие документы необходимы не помните? И какие из них надо было "серить"? По какому графику работает наша доблестная ГИБДД (или как они правильно называются)?
Да, и по времени во сколько уложились?
|
Ollaa
Шаман-краевед
01.08.2012 17:50
|
Re: Замена водительского удостоверения Тык кабы помнила - написала бы. Старое удостоверение и шоферская справка - нужны. Об окончании автошколы - нет. Я приехала, собственно, посмотреть, что надо, руководствуясь опытом прохождения техосмотра- чисто осмотреться и поняла, что могу сразу и получить новое. Поэтому и ксероксов готовых не было. У меня часа 3, кажется ушло, с очередью в банк, заполнением квитанций, оплатой, пробежкой до ксерокса и обратно. Не визовый центр Франции, конечно, но все гораздо быстрее и культурней, чем ожидалось.
Вот здесь можно посмотретьдокументы http://www.gibdd.ru/info/ex m-replacement или вот http://www.avtogai.ru/replacement_driving_licence.html Но я не помню, чтоб привозила свою экзаменационную карточку. Возможно, помогло то, что первые права получала у них же. ---------------- Умные мысли преследуют меня, но я быстрее
|
Ollaa
Шаман-краевед
01.08.2012 17:56
|
Re: Замена водительского удостоверения График нашла в инете такой: С 9 декабря 2011 года отделом ГИБДД Управления МВД Российской федерации по Красногорскому району прием граждан осуществляется по следующему графику: Понедельник не приемный день (по вопросам регистрации и экзаменации проводится предварительная запись) Вторник - Суббота с 9:00 до 18:00. Перерыв на обед: с 13:00 до 14:00. Воскресенье выходной день. Но это, сами понимаете - без гарантий
---------------- Умные мысли преследуют меня, но я быстрее
|
СТАЛИНА
Прохожий
15.03.2013 10:49
|
Re: Замена водительского удостоверения Срок действия прав еще 5 лет, но нужно получить новое ВУ из-за смены фамилии. Для этого требуется мед справка. Позвонила в зенит мед сервис, там сказали, что обязательно надо пройти энцефалограмму за 1800 руб. Кто сталкивался? Это теперь обязательно? Посмотрела в интернете, пишут, что развод чистой воды, что это не распространяется на водителей-любителей, и что без показаний этого делать не требуется, но псих без эн-граммы печать не ставит.
|
СТАЛИНА
Прохожий
15.03.2013 10:50
|
Re: Замена водительского удостоверения Где еще в Красногорске можно пройти мед комиссию?
|
charisma
Прохожий
15.03.2013 13:46
|
Re: Замена водительского удостоверения Про энцефалограмму - чушь. Я январе только мой друг права менял - все как обычно - окулист, психиатр и нарколог (обычно эти двое в одном лице). Все. А в Зените - вы бы обратились к главному - пусть пояснят, что это за принуждение? Туда обращалась лет 6 назад - было все нормально). А так - инфо из инета - "Справку для ГИБДД (медсправку для ГАИ) можно сделать в городских поликлиниках или в медцентрах, имеющих лицензию на выдачу таких справок. Лечебно-диагностический центр Medikal Club ул. Школьная, 11 +7(495)565-12-30 Медцентр Golden Medical Club в Красногорске ул. Вилора Трифонова д.1
|
charisma
Прохожий
15.03.2013 13:48
|
Re: Замена водительского удостоверения А психиатр что теперь в зените сидит? Раньше в диспансере только принимали психиатр и нарколог, они справку свою давали, потом шла в зенит и там уже оформляли полностью.
|
lena111
Местный
15.03.2013 16:28
|
Re: Замена водительского удостоверения Цитата: charisma пишет: Про энцефалограмму - чушь. Я январе только мой друг права менял - все как обычно - окулист, психиатр и нарколог (обычно эти двое в одном лице). Все. А в Зените - вы бы обратились к главному - пусть пояснят, что это за принуждение? Туда обращалась лет 6 назад - было все нормально). А так - инфо из инета - "Справку для ГИБДД (медсправку для ГАИ) можно сделать в городских поликлиниках или в медцентрах, имеющих лицензию на выдачу таких справок. Лечебно-диагностический центр Medikal Club ул. Школьная, 11 +7(495)565-12-30 Медцентр Golden Medical Club в Красногорске ул. Вилора Трифонова д.1
Так вот энцефалограмма как раз и требуется наркологу то ли психиатру. Т.е. без неё вам эти справки не выдадут.
|
|