lena4ka
Прохожий
27.07.2012 12:39
|
Фальшивые деньги. Расплачиваюсь в магазине, оказывается купюра фальшивая. Магазин забрал купюру себе. Т.к. раньше я с этим не сталкивалась, просила отдать мне, чтобы отнести в банк на проверку, но нет. Прочитала в инете, что только полиция может произвести изъятие, составив при этом акт и т.д. получается, что меня тупо обманули, ведь вызвать полицию никто не предложил. На будущее как надо поступать, может, кто сталкивался?
|
admin
Webmaster
27.07.2012 12:51
|
Re: Фальшивые деньги. Отвечает Ольга Куприянова, начальник отдела кассовых операций ОО «Ярославский» ООО КБ «Адмиралтейский» :
– Продавец не вправе давать заключение о том, поддельная банкнота или нет, Это должен определять банк. При этом продавец не может вам вернуть ее назад со словами: «Я не буду ее принимать, она фальшивая!» Он должен вызвать полицию, а купюра должна быть отправлена на экспертизу.
если все по правилам, то вызываете милицию, ждете ея полчаса-час-два(никто не подорвется к вам с отделения по такой мелочи), потом пройдете в отделение (хотя бы для того чтобы отсканили ваш паспорт) ну и главное деньги (правильные) назад вы не получите, ну если только фальшивомонетчиков не поймают и докажут что именно ваша купюра их производства. Так что возможно продавщица приняла единственно верное решение... возможно...
|
shell
Moderator
27.07.2012 13:28
|
Re: Фальшивые деньги. "Возможно" Как-то не тот контингент среди продавцов, что бы в это "возможно" искренне верилось.
Я в подобной ситуации вытребовал купюру назад, и через пол-часа заплатил в Сбере за квартплату. Там почему-то она была принята без проблем. Хотя, задним умом: если бы и там не приняли, а кассир из магаза стукнула, то это уже был бы рецедив и другая статья ---------------- Алексей Sh. 
|
vovse_ne
Шаман-краевед
29.07.2012 1:58
|
Re: Фальшивые деньги. На будущее: продавец (кассир) обязан вызвать полицию.
Изымать купюру он не имеет права (эдак я тоже начну все купюры изымать, сообщая, что они поддельные - вот озолочусь-то).
Так что в следующий раз, если возникает такой случай и кассир сам не звонит в полицию, достаёте мобильник и звоните по известному номеру. Дальше ждёте час-два-три (чай, не убийство, быстро никто не приедет).
Но резюме такое: никакого права изымать купюру работник магазина не имеет. ---------------- Yeah, Jesus tried to save me, but there was no space on his memory card.
|
Mihail
Шаман-краевед
18.08.2012 23:18
|
Re: Фальшивые деньги. На днях впарили со сдачей железную десятку 1993 года выпуска. Насколько я понял, нумизматической ценности монета не представляет, на молотке их продают по 1 рублю. Будьте внимательны, хоть и мелочь, но все же! ----------------
|
mystery
Прохожий
20.08.2012 21:32
|
Re: Фальшивые деньги. Вот кстати да, всегда тоже думал на эту тему, как быть если мне подсунут фальшивку, а я попытаюсь ей расплатиться, и это заметят. Ведь по сути, я буду делать противоправное деяние...
|
|