NikVas51
Шаман-краевед
17.10.2013 20:27
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) В те годы жил на Пионерской,и Чернево знал слабовато,но кажется,Чернево 2 строилось по завершении строительства Чернево 1.ИМХО И все-таки склоняюсь к Ленина 45-разновысотность первого этажа и цокольного(во фразу выдал!!!!!!!!!!!)
|
--sl--
Шаман-краевед
17.10.2013 19:08
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) Цитата: ул.Ленина, д.45,начальный этап строительства. Может конечно и не д.45, но точно одна из "клюшек" на ул.Ленина.
Цитата:
Похоже на "клюшку",но смущает высокий дом напротив. +1. Напротив 45 дома ничего похожего на данный дом нет. А напротив других клюшек до 90-х годов частный сектор был... Хотя вот сейчас еще раз внимательно посмотрела - ОЧЕНЬ похоже. Например, арка на загибе клюшки, и нарастание этажности говорит в пользу Ленина, 45 - высотность первого этажа отличается по всему дому. И даже трубы эти, по-моему, до сих пор есть. А съемку,получается, с АТС делали. Может высокий дом вдали - Ленина, 22? Не знаю/не помню с какого дома Чернево-2 взяло свое начало.
|
NikVas51
Шаман-краевед
17.10.2013 18:20
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) Похоже на "клюшку",но смущает высокий дом напротив.Общага на Школьной отпадает-не видно домов на СГШ. ?????????????Не знаю.........
|
темнила
Старожил
17.10.2013 13:49
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) С правой стороны фото явно видно частный сектор,да и на против "общаги" должно домам двухэтажным быть...Уж они то долгожители Красногорска. ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
bibigon
Местный
17.10.2013 13:42
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) А это не общага ли на Тёплом Бетоне часом?))) Или, скорее, не общага, а кирпичный дом рядом с ней, адреса не знаю.
|
темнила
Старожил
17.10.2013 13:21
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) ул.Ленина, д.45,начальный этап строительства. Может конечно и не д.45, но точно одна из "клюшек" на ул.Ленина. ---------------- Вы спросите: "Что ты несешь?!!!" Я отвечу: "Я несу людям Щастье!!!"
|
admin
Webmaster
16.10.2013 20:55
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) загадка очень сложная, честно говоря не надеюсь на решение... но вдруг: известно, что Красногорск 70-80х
|
MiStar
Webmaster
15.08.2013 11:14
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) Только сделан из точки, находящейся немного ближе к дому, и "широкоугольником". У меня с этого места, дом не влезал в кадр. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
grom1957
Новосел
14.08.2013 11:56
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) Мой снимок от 13/08/2013 7:30 Снимал телефоном "Sony Ericsson VIVAZ"
|
MiStar
Webmaster
13.08.2013 22:43
|
Re: Очередной вопрос "шаманам-краеведам" :) Настало время раскрыть ларчик с отгадками
1. Где это снято:
- г. Красногорск, "Старый город", ул.Советская дом 2. (см. схему съемки чуть ниже). Я стоял на насыпи, где раньше был обрыв склона в сторону Лесной улицы. При строительстве очередного бетонного сарая, потребовалось место для трансформаторной подстанции, и на месте бывшего обрыва появилась площадка, позволившая достаточно удобно устроится для съемки, и уместить в кадр весь дом. Раньше расстояние от края склона до дома было заметно меньше, и получить подобный ракурс было бы практически невозможно, либо действительно пришлось бы искать дерево на склоне и лезть на него.
Схема съемки:
2. Когда это снято:
- снимок современный, сделан 25.07.2013 года, в районе 18 часов. Для "пристрелки" и в качестве "экспонометра" использовалась цифрозеркалка от Nikon. Можно сравнить отдельные детали на снимке с пленки, этом кадре, и снимке от grom1957. Совпадают даже отдельные элементы "настенной живописи", что говорит о том, что снимки сделаны в близком временном диапазоне. Правда на снимке от grom1957 отсутствует кабельная катушка, т.е. он сделан несколько раньше или позже, моих кадров. Для съемки использовалась пленка Тасма МЗ-2, выпущенная в 1976г. и более 30 лет пролежавшая в "закромах Родины" в состоянии "глубокой заморозки". Об этой пленке, попавшей в мои лапищи, я как-то упоминал на форуме
Цифровой "пристрелочный кадр":
3. Чем это снято:
- первоначально я этого вопроса не задавал, но раз он возник по ходу обсуждения - отвечу. Снимок сделан фотоаппаратом, производства Красногорского завода, изготовленным в далеком 1952г. Это Зоркий с объективом Индустар-22. Использовалась пленка производства Казанского завода Тасма МЗ-2. Экспонировано, как ISO 32, выдержка 1/40с диафрагма 8.
Оригинал негатива:
Скан негатива, обращенный в позитив и "отзеркаленный", использованный для "загадки":
Для окончательного развеивания сомнений - оригинальный негатив, вместе со своими "соседями" по пленке (вид с площади Оптиков на бывшее здание СГТ и вид на бывший ДК"Салют" с Первомайской улицы):
Фотоаппарат, которым все это было снято :
Первой дала правильные ответы, участница с ником Vovse_ne, но т.к. это было глубокой ночью, в первые сутки после публикации, решено было убрать нашу переписку, где в явной форме описывались детали, по которым можно было определить место и время события на снимке, и подождать ответов остальных участников форума. ---------------- На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
|
|